台北超人氣飯店自助餐吃到飽首選,非晶華酒店栢麗廳莫屬。擁有挑高兩層樓的用餐空間,被綠意盎然的花園所圍繞,寬敞舒適且流暢的取餐動線,令人周旋於中、西、日式等百餘種精緻料理,有現流海鮮、現點現做的日式壽司料理及義大利麵,熱騰騰的中式經典熱菜及異國餐點等,甜點區有超夢幻的義大利主廚的拿手糕點及必吃的Haagen-Dazs冰淇淋。晶華酒店栢麗廳算是艾方妮吃飯店自助餐的啟蒙,記得出社會領第一份薪水,就跟同學約好來吃栢麗廳的下午茶自助餐,年輕的我們覺得能吃到栢麗廳是件很時尚的事(笑),至今無論吃過幾次,都還是維持著當初的美好。栢麗廳位於台北晶華酒店的一樓,由捷運中山站3號出口,步行約5分鐘可抵達。台北晶華酒店的一樓有azie及栢麗廳,這天我們被安排在azie的座位區,雖然離取餐區較遠,但享有挑高的用餐空間,且可以多走動吃更多,所以一點也不以為意。而且這天晚上適逢有現場的音樂演奏,伴隨著輕快的樂聲,令用餐心情更是愉悅!走進晶華酒店栢麗廳後,會有專人帶領到座位區,並會針對餐檯做簡單的介紹。首先這裡有氣泡水、茶品及咖啡區。許多人都會從生菜區開始取用,平常在家很難吃得到的生菜品種,這裡相當地齊全。不愛吃青

不愛吃青菜的人,也有冷盤可選用。那個酪梨鮮蝦好想夾入吐司中當平日早餐,自己在家料理很麻煩的。融入異國風味的冷菜也很受到歡迎。

晚餐才有的螃蟹,這堆成山的旭蟹,看起來好過癮啊!
這個尺寸很大的三點蟹也好吸睛喔!
肥美的草蝦,也是海鮮控的最愛。
身形很大的淡菜,由一旁的白蝦就可以比較得出來,這多吃幾個就回本啊!
新鮮無比的透抽,彈牙脆Q口感極佳。
當然還有不容錯過的頂級生魚片。
除了鮭魚、黃鰭鮪魚、海鱺魚,還有少見的鬼皮刀。新鮮的魚片,閃耀著誘人的光澤,令人食指大動啊!
另外一旁現點現捏的握壽司,可提供炙燒的服務。
瞧瞧這油脂豐滿的鮭魚,被高溫逼出了油脂,那真是太邪惡了!
若不吃生魚,也有一般的花壽司可選,甜甜的豆皮壽司是許多小朋友的最愛。
搭配海鮮、生魚片,有許多配料可供食客自己選用。
不吃原味的海鮮也沒關係,這些以各式辛香料提味的海鮮,像是酸辣蝦、蒜香蛤蜊等,也是令人一吃就停不下來!
現烤肥美的生蠔,燒烤的香氣撲鼻而來。
烤生蠔加上莎莎醬,美麗的色澤更是引人食慾大發。
把整隻烤牛骨拿來啃,這也太豪爽了!
烤旭蟹、豬腳、玉米等,都令人垂涎三尺。
無論是油脂豐富的烤魚下巴或是厚實的烤魚肉,都令海鮮控瘋狂啊!
在蒸籠區一旁,就是各式熱炒,有肉類及海鮮。
看似家常菜,但味道都極好,那是許多留學或工作在外的旅人,魂縈夢牽的家鄉味呢。
這次同行的友人是湯控,見到這麼多元的湯品,很是雀躍!
其中深受我們好評,就是這個雪花牛肉湯。切大塊的牛肉,吃來超飽嘴,最重要的是這個牛肉湯頭,相當地清甜爽口。
這個有著大人味的提拉米蘇,酒香十足卻沒有酒氣,奶香四溢軟嫩滑口,非常地美味。

這個是義大利甜點Cannoli, 炸捲餅裡面包著的餡料是西西里島特產的 ricotta cheese,捲餅兩頭再沾上糖漬檸檬皮,或是巧克力球,不僅外觀美麗,味道也極好。

艾方妮通常第一輪都會拿生魚片、握壽司及海鮮。

酸辣蝦吃來很有泰國風味,酸辣有味蝦肉緊實Q彈,一個人吃一整盤都沒問題啊!
友人們的食性都很相同,拿的餐點都大同小異,就是從海鮮著手。
當然要狂吃螃蟹才回本啊!
還有艾方妮沒拍到的爐烤牛肉,也是每人都稱好的料理。

我們實在太熱衷於吃東西這件事,所以開吃後就忘記拍照了!其中我們吃了很多熱炒佳餚、燒烤及湯品,還有最愛的甜點,真的吃到心滿胃足!然後也沒忘了要吃哈根達斯冰淇淋,為這次的buffet(包肥)之旅,劃下完美的句點。