2017-11-22
RAW 目前台灣數一數二難訂位的餐廳不要問我怎麼訂到的 因為我也不知道XDD有一天突然決定去吃 然後一上網就順利訂到位子了我以為現在變好訂了 沒想到當天一在FB上打卡還是一堆朋友跟我哭說他們訂不到位子!!!目前已從2週前開放訂位 改成2個月前應該比2週時真的容易不少!! 大家不要放棄!! 繼續努力!!初次造訪RAW 被他的裝潢深深的吸引著一進門就有著好香好香的木頭香氣!!每一角 每一隅 都是藝術與美感所有的餐具、紙巾都在桌子的抽屜內 節省桌上空間濕紙巾飲品都是額外加點 餐後沒有附咖啡或茶我點了一壺熱的小農菊花茶 220元 可以一直回沖另一杯是無酒精的特調 是蘋果加了紫蘇 很有質感的一杯飲品今天為了來RAW用餐是為了慶祝小黑先生的生日以及我們的六週年結婚紀念日我們2人都特地盛裝了一番 ^^ 第一道菜上面一片是水果玉米 外表炸過像米香脆脆實際上是好甜好甜一整排的玉米粒上頭點綴的是台灣味噌 底下是台梗九號米參入了紅藜麥是一個溫熱的握壽司的概念紅色的部分是西瓜、鮪魚、牛蕃茄所共同組成薄片的西瓜不知怎麼處理的 口感完全不是西瓜了 好奇妙~裡面是某種很有口感的起士 (服務生講远名字我就忘了)中間會
不要問我怎麼訂到的 因為我也不知道XDD
有一天突然決定去吃 然後一上網就順利訂到位子了
我以為現在變好訂了 沒想到當天一在FB上打卡
還是一堆朋友跟我哭說他們訂不到位子!!!
目前已從2週前開放訂位 改成2個月前
應該比2週時真的容易不少!! 大家不要放棄!! 繼續努力!! 初次造訪RAW 被他的裝潢深深的吸引著
一進門就有著好香好香的木頭香氣!!
每一角 每一隅 都是藝術與美感 所有的餐具、紙巾都在桌子的抽屜內 節省桌上空間 濕紙巾 飲品都是額外加點 餐後沒有附咖啡或茶
我點了一壺熱的小農菊花茶 220元 可以一直回沖
另一杯是無酒精的特調 是蘋果加了紫蘇 很有質感的一杯飲品 今天為了來RAW用餐
是為了慶祝小黑先生的生日以及我們的六週年結婚紀念日
我們2人都特地盛裝了一番 ^^ 第一道菜
上面一片是水果玉米 外表炸過像米香脆脆
實際上是好甜好甜一整排的玉米粒
上頭點綴的是台灣味噌 底下是台梗九號米參入了紅藜麥 是一個溫熱的握壽司的概念 紅色的部分是西瓜、鮪魚、牛蕃茄所共同組成
薄片的西瓜不知怎麼處理的 口感完全不是西瓜了 好奇妙~ 裡面是某種很有口感的起士 (服務生講远名字我就忘了)
中間會上來一顆現烤大麵包 不是免費的哦!!!
結帳時我才知道一顆是150元
雖然要錢 但好像也沒人說不要 XDD 麵包外皮烤的很脆 中間很溫熱柔軟 厲害的這奶油他們的做法跟外面不太一樣
所以那種口感也不太相同
加入了海鹽 灑上了小麥、可可 味道真是棒極了!
麵包沒吃完外帶時~他們還會再裝一份奶油讓你外帶!! 看到這一絲絲綠色的 大家會猜海藻吧?
其實是芥蘭菜的葉子切成了細絲去炸成酥酥的口感~ 撥雲見日 出現了芥蘭的梗子
平常我最不愛芥蘭菜了 這個料理法 讓我覺得好好吃哦!!
而且連梗子都嫩耶~~~ 底下是桂丁雞的腿肉 佐以生蠔souce 海陸交織啊!!! 這個是江振誠運用了大家很愛的夜市美食【起士洋芋】所變化出來的創意料理
上頭是炸的酥脆的馬鈴薯條 底下是半顆的小洋芋
中間有起士 內餡是手撕豬肉 平民的美食 高檔的口味 今天的海鮮是章魚腳 好可愛哦~~
一旁佐的是南洋風味的是拉差醬灑上他們自的香鬆 本來以為會太Q或很硬咬不動
人家名店果然是名店 食材之好 處理的也好
口感是嫩中帶Q 超好吃的 天使細麵裝在整顆椰子裡上桌 也太有fu了
椰殼用一次而已 不會重覆使用哦!! 醬汁是蟹肉蟹膏醬 超級無敵鮮美的!!!
完全大海的鮮味濃縮啊!! 吃到一半時會加入湯 變成一道南洋風味的湯麵~
湯裡加入了另沙葉 真的十足的南洋fu~ 今天的肉類主食是犢牛及小卷
中間是煎的香嫩的犢牛 左右是客家小炒風味的小卷
底下襯著日式湯葉 也就是腐皮 經過微炸 有點泡泡的 口感真是清脆無敵!! 今天的壽星 甜點多了一球小小的香草冰淇淋 點上了蠟蠋 很有氣氛呢!! 許願
秒吹蠟蠋
今天的甜點是旦蕉的甜派
中間一片是太妃糖
熱熱的濃縮咖啡是上桌後才有服務人員淋上的~
非常有層次感的一道甜品!! 最後是中秋印景的小點心 裡面是珠珍奶茶冰淇淋~超可愛的!! 這一餐給我的感覺是貴的很有價值
而且秋季菜單很得我心
每一道菜像藝術品般的呈現
原以為自己很熟悉的台灣食材
在這裡完全不同的風貌及口味的呈現讓人太為驚艷!!
優雅絕倫的用餐環境 漂亮但不至於太拘緊
沒有時間壓力 不拼翻桌率的自在 可以細細慢慢的品味
BTW 這裡的份量真的不多 算是吃完7分飽 先跟大家提醒囉^^
"想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本