雖然說吃麻辣火鍋多一點人才熱鬧,但像咬咬這麼邊緣的人,不要說一桌人了,要找四咖打麻將可能都成問題,那一個人可以暢快的吃麻辣火鍋又不會被投以"同情"的眼光嗎?有的,紅九九個人麻辣鍋是台北相當知名的獨享式麻辣火鍋店,就算只有一個人,也可以跟一群人一樣吃到同樣豐盛的麻辣火鍋呢!紅九九個人鴛鴦鍋目前有兩間店,分別為延吉店和市府店,咬咬今天造訪的是紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店,距離捷運國父紀念館站僅僅只要4分鐘的路程,店面裝潢用紅、黑色調為主,低調中帶有沉穩的感覺走進紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店,用餐空間又給人一種不一樣的感覺,用餐空間不大,但給人一種很溫馨的感覺,每個座位下面還設置了可以置物的籃子紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店的菜單,以套餐形式供應,每人低消320元,不能共鍋,可自由組合湯底、菜盤、拼盤、主食還包含甜點,基本湯底有麻辣、和風蔬菜、黃金養生三種,現在還有推出秘制火焰牛/豬湯底,也可以選擇鴛鴦鍋呢!另外麻辣鍋底鴨血豆腐都可以無限續加唷今天咬咬點的是鴛鴦鍋,文前有提到目前有推出秘制火焰牛/豬湯底,咬咬選了秘制火焰牛及黃金養生鍋,秘制火焰鍋底系列上桌時會加入58%高粱酒以大火炙燒,燒出酒香及肉香,再

今天咬咬點的是鴛鴦鍋,文前有提到目前有推出秘制火焰牛/豬湯底,咬咬選了秘制火焰牛及黃金養生鍋,秘制火焰鍋底系列上桌時會加入58%高粱酒以大火炙燒,燒出酒香及肉香,再加入麻辣高湯,越煮越甘甜

湯底都是經過長時間純天然食材下去熬煮,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣湯底,辣度麻度都可以調整,香氣足且不死鹹,辣感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩,尤其是熬煮食材過後精華融入湯中更鮮美呢

不用花大錢就能吃到頂級食材,媲美頂級麻辣火鍋店
紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店對於食材品質相當要求,海鮮肉類都是一時之選,除了套餐搭配外,亦可以單點,誰說一個人吃麻辣鍋不可以很豐盛,紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店讓您用最少的消費獲得最大的味覺滿足唷!

綜合蔬菜拼盤

裡面高麗菜、青江菜、番茄、木耳、芋頭等季節蔬菜,份量也很足

嚴選肋眼沙朗牛(美國)

油花猶如大理石花紋般的細緻密集,涮煮時間不要太久,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,沒想到一個人來也可以吃到水準這麼高的牛肉

頂級prime無骨牛小排

頂級prime無骨牛小排,牛小排細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味的完美油花,在麻辣湯鍋裡川燙,川燙3~5分熟後入口,口感香嫩多汁,麻辣湯湯底香氣更加提升襯托出牛小排的肉汁甜味!

活菌松阪豬

活菌松阪豬的肉色超粉嫩,肉上布滿均勻的油花,而且紅九九個人鴛鴦鍋是厚切處理,這樣吃起來口感更好更飽滿,涮煮到肉色轉白就可以吃囉,因為較厚,可以完全展現松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁,好吃!

溫體雞腿肉

雞腿肉質超厚,可以先放進湯裡煮,讓湯底的味道徹底地吸收到雞肉裡面,雞腿不僅事先去骨,厚切帶皮的切法讓雞肉吃起來非常有口感,而且也能保留較多的肉汁,吸飽了湯汁入口鮮嫩多汁,超好吃!

綜合滷水拼盤

吃麻辣鍋一定要的滷水,綜合滷水拼盤裡面有大腸、牛肚、牛筋,建議一開始就可以放進麻辣鍋裡煮,煮個20~30分鐘再吃會更入味好吃唷

綜合海鮮拼盤

草蝦、鯛魚、蛤蜊、干貝、鱸魚、多利魚,新鮮度都很棒,一般來說像這類平價鍋物海鮮咬咬通常都不大期待,但紅九九個人鴛鴦鍋食材的挑選確實有它的堅持,分量鮮度都在水準之上,放心點吧!

海鮮建議可以用黃金養身湯來煮,可以提升食材的鮮味,草蝦雖然不算大隻,但新鮮度夠甜度佳,入口還有紮實Q脆的彈性口感,草蝦也貼心去掉觸鬚跟腳,剝殼格外輕鬆,蛤蠣還是活的,鮮度沒話說,肉質飽滿,帶點微微淡雅的中藥香更襯托出蛤蠣的鮮

附餐可以選手工拉麵、冬粉、米飯,王子麵或是年糕,但強烈加價29元升級麻辣沾麵,麻辣沾麵是延吉店限定,沾麵醬汁是麻辣鮮香的沾醬,搭配口感Q彈的烏龍冷麵,入口麻辣香氣十足,冷麵滑溜Q勁十足,好吃又特別!

吃麻辣鍋也能喝精釀啤酒,沒錯,紅九九也有提供精釀啤酒喔,有提供龍洞跟螢火蟲兩款台灣精釀,龍洞是2007年評選亞洲最佳拉格金牌,清爽順口,搭配麻辣鍋超棒,另外也很推薦冰釀酸梅汁,酸酸甜甜帶點鹹味,跟麻辣鍋也是超級搭!

飯後甜點有霜淇淋跟梅子凍,梅子凍是紅九九自製的,還吃的到梅子果肉呢

紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店主打一個人就可以吃的麻辣鍋確實有吸引力,份量也相當彭湃實在,雖然走平價路線,但食材的選擇上也絲毫不馬虎,都在水準之上,套餐也很多,如果是三五好友一同前往,可以點不同的食材,吃起來更豐富,一個人不敢踏進麻辣鍋店?放心走進紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店吧!