最夯的乾燥花讓少心心醉,森林系也一同徵服文青人的心,綠色光波中心波長550nm,綠意釋出自然美好的環境下享用餐點,忘卻城市喧囂,現在就走進伍伍零打造城市裡最綠意盎然的綠洲,行光合作用吧!伍伍零位於士林芝山捷運站附近,靜謐的巷弄中透明玻璃屋折射出潔白純粹的美好,與綠意共存,顯得格外亮眼清新。情人節那天來訪有不少情侶前來用餐,空氣中瀰漫著曖味情愫、戀愛甜甜的氛圍,紫藤花海下夢幻的場景猶如盛開季節時的浪漫,美的讓少女心花朵朵開!推開大門而入像是來到一座溫室花園,不同的角落有著不一樣的綠意景緻,隨處可見綠意植栽蕨類攀爬於木頭上,就像是植物自然生長的各性依覆著樹木像上延伸、釋出森林裡呼出芬多精的美好,柔和的光線有如溫暖的太陽般散發著暖暖光暈。這一區也是我很喜歡的場景之一,在一進門左手邊有著不受打擾隱密性絕佳的聚會場所,也是店裡唯一有的沙發座位區,用餐時不時映入眼簾的白牆上有著滿滿的美系乾燥花,以及水彩拓印的花繪,感覺相當舒適。隨時間脈動的光影,從透明玻璃窗自然流露出美麗的光影變化,就算是高腳椅確也吸引許多人入座,除了沙發區外這區也是光線最美的場景。▲ 半月黃金脆薯-紮實帶皮半月般的黃金脆薯,除了

最夯的乾燥花讓少心心醉,森林系也一同徵服文青人的心,

現在就走進伍伍零打造城市裡最綠意盎然的綠洲,行光合作用吧!

▲ 半月黃金脆薯

紮實帶皮半月般的黃金脆薯,除了炸的金黃酥脆、帶皮的部份更為酥香,濃郁的馬鈴薯帶著綿密沙沙的口感,沾點蕃茄醬就是美味的小食。

▲ 洋蔥圈

大小不一可愛的圓圓炸洋蔥圈,外裡麵衣薄感酥脆內裡香甜,沾上特製沾醬,吮指可口的開胃前奏。

▲ 松子青醬雞肉義大利麵

一抹幽綠青醬義大利麵搭配靜謐綠意下,溫室裡產生光合作用瀰漫著美好,

嫩口雞肉與滿滿菇菇、花椰菜豐富嘴中風味,義大利麵吸附滿滿不過於濃稠厚重的青醬,整體偏向中規中矩的清爽款,對於重口味的V姐覺的偏清淡一些。

▲ 烤雞培根太陽蛋布里歐

原以為會像是早午餐一樣將食材撲滿於可愛的盤內,伍伍零則是將嫩口雞肉、焦脆培根、太陽蛋、生菜,用雜糧麵包層層堆疊起一個漢堡,一旁附上生菜及莎莎醬。

用手緊捏大口咬下豐富多層次的漢堡,紮實鬆軟又有雜糧的麵包體是會越嚼越香那種,肉汁與生菜的爽脆交叉鹹甜風味,吃第一口就有被驚艷到!

是一款非常澎派又容易飽足的漢堡餐點,大推!

▲ 柚見柳先生 (熱)

午後「柚見柳先生」迷人的咖啡韻調,隨香氣掉進深不見底的咖啡香裡,基底拿鐵上有一片切片的新鮮柳橙片,非常可愛,

輕戳柳橙片,讓風味更融合於咖啡之中,市面上少見獨特的風味,搭配莓莓美眉鬆餅合拍的Ending。

▲ 特調伍伍零水果茶

水果茶就像西班牙的Sangira令我著迷,金黃耀眼的盛夏光芒彷彿將最酸甜的記憶收藏,還附贈兩款不同口味餅乾,

伍伍零使用芒果、檸檬..等水果,基底紅茶調配而成,整體果香味較濃郁、酸度略高,建議大約先入飲幾次後再加點熱水沖淡調整比例。

▲ 莓莓美眉

冬季限定款草莓鬆餅讓少女心醉的莓好,總是無法抵抗粉色夢幻的草莓魔力,冬天就是要掉進草莓陷阱裡瘋狂吃呀!

烤的酥香的鬆餅屬於外皮較脆口、內裡鬆軟香甜那種,就算冷掉依究不減美味。

小杯裝果醬是綜合草莓與藍莓,甜蜜中帶著果實顆粒感,吃的出來是手工自製果醬,很柔和不甜膩的風味,

而沁涼透明玻璃杯中一球香草冰淇淋,就算隨溫度融化也不會影響到鬆餅口感,非常貼心。

最後介紹鬆餅中的大魔王「草莓」,它是切成片狀滿滿平撲於碗中,藏於滑順奶油底下居然還有著不少的藍莓果實,

店家有淋一點點煉乳,整體酸酸甜甜不管是單吃或混著吃都很美味,推薦冬季來伍伍零一定要點這道期間限定的莓好呀!

【MerMer食間】

綠意盎然森林系呈現出的自然景緻,恰到好處點綴的乾燥花也是美的讓人心曠神怡,空間氛圍每一處皆是主理人精心佈置,

雖然不是一整個玻璃房讓光線更透亮的灑落每一處角落,但明亮不同的氛圍確很有層次,

伍伍零主打咖啡與餐,推薦前來的朋友可以點三明治、帕尼尼、咖啡及當季草莓系列餐點。

///INFO///

伍伍零-咖啡與餐

地址:台北市士林區福華路147巷27號

電話:02-28322110

營業時間:平日 11:00-20:00 (最後點餐19:00);假日 10:00-20:30 (最後點餐19:30)

◆ 無10%服務費 / 限時120分鐘 / 低消一杯飲品或餐點(不包含蛋糕/酒類) / Wifi

女子的休假計劃
2018-02-14