因為一句…..別找我,我想靜靜....讓我的好朋友們,都在問..靜靜到底是誰?我的朋友們想像力真的很豐富,我不是在想靜靜啦!我只是想靜靜的在時安靜好 一代丘裡,好好的品味他們家店內的氛圍與帶點浮誇的美味蛋糕。時安靜好,搭捷運的話,在捷運南京松江站下車,靠近吉林路口,走路過來大概五分鐘左右。選在平常日的中午前來,很幸運的成了第一組的客人,這下子可以好好的拍一下空景,滿屋子的乾燥花以及各種擺設,相當適合網美們來拍照的一間蛋糕店。最吸睛的莫過於這棵銀色乾燥花所串成的鎮店之樹吧!當然還有這座我想著靜靜的藍色牆面,一整個超有畫面的說。沿著牆邊設立的座位,我們選了吧檯旁的位置,這個角落也有一棵乾燥花樹。菜單主要是各式飲品以及輕食,其中最特別的是夢幻獨角獸系列的三款冰飲,點一杯來拍照真的很夢幻,飲料本身也不錯喝啦!當日的蛋糕則是以蛋糕櫃內為主,我們算是早來了一點,所以只出了兩款蛋糕,後面才會陸續補上,有需要的話請直接在櫃台點選。最特別的是蛋糕盤上頭的彩繪,都是吧檯手在現場一筆一筆勾勒出來的,真的很”搞剛”。低消為一杯飲料!熱拿鐵 150元咖啡基底濃郁,奶泡綿密,花也拉的很美喔!靜岡抹茶佐黑糖 180

因為一句…..別找我,我想靜靜....
讓我的好朋友們,都在問..靜靜到底是誰?
我的朋友們想像力真的很豐富,我不是在想靜靜啦!
我只是想靜靜的在時安靜好 一代丘裡,
好好的品味他們家店內的氛圍與帶點浮誇的美味蛋糕。

時安靜好,搭捷運的話,在捷運南京松江站下車,
靠近吉林路口,走路過來大概五分鐘左右。

選在平常日的中午前來,很幸運的成了第一組的客人,
這下子可以好好的拍一下空景,滿屋子的乾燥花以及各種擺設,
相當適合網美們來拍照的一間蛋糕店。

最吸睛的莫過於這棵銀色乾燥花所串成的鎮店之樹吧!

當然還有這座我想著靜靜的藍色牆面,一整個超有畫面的說。

點一杯來拍照真的很夢幻,飲料本身也不錯喝啦!

當日的蛋糕則是以蛋糕櫃內為主,我們算是早來了一點,

最特別的是蛋糕盤上頭的彩繪,
都是吧檯手在現場一筆一筆勾勒出來的,真的很”搞剛”。

低消為一杯飲料!

熱拿鐵 150元
咖啡基底濃郁,奶泡綿密,花也拉的很美喔!

靜岡抹茶佐黑糖 180元
濃郁的靜岡抹茶,與黑糖的搭配真是恰到好處。

粉紅獨角獸 230元
主要是以紫芋地瓜+牛奶以及草莓淋醬組合而成,
再以獨角獸造型的充氣杯墊作為盛裝,讓這杯色彩繽紛的飲品添加了可愛感,
上頭還會放上粉色系的棉花糖當成是耳朵的樣子,是一杯會讓人少女心噴發的特色飲料。

小山園火山抹茶 180元

採用頂級的小山園抹茶粉所製成,以戚風蛋糕為本體,再淋上滿滿的抹茶漿,
上頭還放上一顆做”丟錫”的草莓做搭配,
劃開蛋糕之後,還可以看見緩緩流動著的內餡,充滿著療癒之姿。

烏列爾之巔 200元

這帶著點浮誇的擺盤,絕對是時安靜好裡招牌必點的甜點,
巧克力戚風蛋糕為本體,上頭還有巧克力甘納許以及焦糖巧克力奶油,
最特別的就是上桌之前,會蓋上這將近30公分,由麥芽糖當材料手工拉成的金字塔,
至於要怎麼吃他,我也特別問了一下工作人員,一種就是直接把金字塔拿起來,
另外就是像照片中那樣把他敲破,在一小塊一小塊拿來吃也行。

手工拉糖製作而成的金字塔真的有點浮誇,
光是外觀就讓人感到驚艷的甜點,金字塔內還藏著巧克力戚風蛋糕,
每一款口感都相當濃郁,雖然一整個很巧克力的甜,但卻不膩,我很喜歡!

最後一款也是後來追加的~夏彌爾的羽毛 180元

有著美美名字的這款蛋糕,可說是美色與美味兼具,而且還有一段讓人感到動容的故事,
由小紅莓蛋白糖霜/萊姆慕斯/檸檬內餡以及手工塔的皮完美組合。

一片一片像是羽毛的糖霜堆疊成玫瑰花狀,呈現出一股輕柔的美,
不過對於檸檬塔,我總是承受不住他的酸,記得跟糖霜一起享用,才會有酸中帶甜的美妙滋味。

視覺與味覺兼具的IG名店,好拍好吃又好有味道的時安靜好,
絕對是甜點控/螞蟻人們,不能錯過的一家甜點蛋糕店。