【樂咖loka沖繩湯咖哩專門店微風南山店】是湯咖哩專門店,所謂的湯咖哩本來是一間學校老師出給學生的功課,後來被商人開發成商品,在北海道札幌標榜藥膳調理的咖哩食店都吃得到。湯咖哩的定義是指以湯的形式搭配肉類、飯及大量的蔬菜的咖哩製品,因為比起傳統的日式咖哩又多了種層次感,近年來已如雨後春筍般地在日本各地出現。湯咖哩的一種烹調方式,沒有傳統咖哩濃稠的感覺,而且加入了大量的蔬菜跟菇類,兼具健康又美味,喜歡喝湯的人更是覺得驚艷。 樂咖的老闆是導遊出身的傑哥,在一次帶團去日本沖繩,品嘗到來自札幌後來移居到沖繩的山崎先生所煮的湯咖哩,一吃之後覺得與北海道的湯咖哩有些許的不同,多了一股淡淡的香味,才知道是沖繩特有的黑糖香味。後來透過朋友的引薦並在山崎先生終於願意傳授,在學成後從新竹出發,第一家店「樂咖LOKA沖繩黑糖湯咖哩專賣店」,現在在台北微風南山的第二家分店,讓台北的朋友也可以吃到獨特風味的湯咖哩。  半開放式的廚房,從門口就可以看到師傅們在廚房裡努力製作美味的料理。 店裡的風格走現代時尚風,以沖繩特有的石牆、扶桑花和琉璃搭配薑黃色系,簡約的桌椅搭配一盞盞琉璃燈,帶來獨特的美感,用餐的氣氛極佳,

店裡的風格走現代時尚風,以沖繩特有的石牆、扶桑花和琉璃搭配薑黃色系,簡約的桌椅搭配一盞盞琉璃燈,帶來獨特的美感,用餐的氣氛極佳,沒想到吃湯咖哩也可以很時尚。

靠近大片落地窗的吧台高腳椅式座位,讓現場的座位安排更有彈性,也讓一些單獨一人用餐的朋友更自在。

菜單裡有多道以牛豬雞肉為主的湯咖哩套餐,另外還可以加價90或150元組成更豐富的套餐。

彩虹啤酒節有多種口味的精釀啤酒特價中(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

吃湯咖哩也有那麼有趣的方式,不妨看看自己是屬於哪種類型。

神之手豬肋排湯咖哩480元,另加150元組合豐盛套餐,多了風味特色小點和氣泡飲,飲料若選擇其它種類可補差價。

看上去多彩繽紛的湯咖哩,裡面有多到讓人數不清的蔬菜種類,有南瓜、馬鈴薯、彩椒、糯米椒、紅蘿蔔、茄子、蓮藕、高麗菜、花椰菜、杏鮑菇、苦瓜等十多種,再加上半顆水煮蛋,膳食纖維和蛋白質都充足,也有飽足感。

一般的咖哩都是濃稠狀的,這裡的湯咖哩多了黑糖和蔬菜的甜味,用豬骨和雞骨為基底熬煮八小時,不添加人工調味,才能熬煮出喝起來濃郁順口的湯咖哩。

可以搭配薑黃飯單吃或泡點湯咖哩一起入口,自己變化喜歡的食用方式。

很吸睛讓人流水口的豬肋排,店家還貼心附手套,吃的時候就拿起來直接啃,大口享受吃豬助排的樂趣。

這豬肋排咬下去香氣俱足並且肉質鮮嫩無腥味,絲絲美味的口感好吃又不油膩,讓人十分滿足!

套餐中搭配的小菜有醃蘿蔔和涼拌毛豆,都是好吃的小菜。

薑黃飯粒粒分明有自然的薑黃風味,我個人覺得單吃或泡在湯咖哩吃都不錯。

炙燒和牛奇瑪咖哩780元,可加90或150元組合成更豐盛的套餐。

主角是炙燒和牛裡面有紐紐客和腿肉這二個部位的和牛,油花和色澤看起來很美。

用來炙燒的熱石,溫度很高可快速加熱讓肉增熟。

眼前這塊紐約客和牛在放上熱石即發出滋滋聲響,一鼓熱煙和香氣噴散於空中,只要來回炙燒幾下就能依照自己喜歡的熟度去品嚐。

這透著粉嫩色澤約五分熟,外層香氣十足,裡面的肉超級軟嫩香甜,讓人齒頰留香回味不已。

和牛腿肉,很像大理石紋的油花,同樣來回數次炙燒約五分熟,入口柔嫩油香滿溢,這裡使用的是日本佐賀的和牛,香甜可口超級好吃!

奇瑪咖哩是有肉醬在裡面,以蕃茄和洋蔥加豬絞肉拌炒,口感偏向義式肉醬的風味。在印度那邊就稱之為奇瑪咖哩,是偏印度風味的咖哩。

加入薑黃飯一起食用,多了肉香和薑黃味特別搭,別具風味,飯不夠都可以加,湯咖哩或不夠熱也可以再加熱,熱熱的吃會更美味。

同步刊載