雲嶺鮮雞,首間自產自銷便當店,十一雞國產土雞便當專賣店,藏身在台北仁愛醫院巷弄,低調開幕完全沒有打廣告就吸引護理師醫生和週邊上班族爭相訂購外送,店內招牌去骨雞腿便當、舒肥雞胸肉便當、燉雞湯都是自家養殖的雲嶺鮮雞牧場提供,特別選用飼養90天的赤羽(紅羽)土雞,搭配水煮蔬菜和紅藜麥飯,低脂低鹽低GI非常適合忙碌上班族、長輩和健身族群,吃得健康又飽足!愛吃土雞肉或水煮雞胸肉便當的朋友,一定要來朝聖!這陣子大胃先生加入健身房會員,開始進行減脂飲食加運動!因此我們四處找尋好吃的舒肥雞胸肉便當,看到網友分享這家位於台北仁愛醫院巷弄的土雞肉便當店,十一雞國產土雞便當專賣店,,位於台北市大安路一段157巷12號,本來看到店名還不知道為甚麼要叫作十一雞,直到來到店門口看到招牌!原來十一雞立著寫就是土雞的意思,真的非常可愛!內用空間相當寬敞簡約,中餐尖峰時段時常坐滿醫護人員和上班族,晚餐時段則是附近住戶外帶,我們剛好趁著下午離峰空檔省去排隊時間!雲嶺鮮雞自家養殖一條龍服務看過介紹才知道,十一雞國產土雞便當專賣店,使用的雞肉全部都是自家「雲嶺鮮雞」牧場養殖90天的赤羽(紅羽)土雞!在百貨公司有設門市的「雲嶺

雲嶺鮮雞自家養殖一條龍服務
看過介紹才知道,十一雞國產土雞便當專賣店,使用的雞肉全部都是自家「雲嶺鮮雞」牧場養殖90天的赤羽(紅羽)土雞!在百貨公司有設門市的「雲嶺鮮雞」來自農業大鎮的雲林,從雞隻育種、飼養、屠宰、加工採一條龍服務,並榮獲HACCP和ISO22000認證,保證讓饕客吃得安心有保障!

十一雞國產土雞便當專賣店菜單
十一雞國產土雞便當專賣店目前推出11種便當口味,加上6款每日限量燉雞湯!主要招牌以去骨雞腿肉便當和舒肥雞胸肉便當最受歡迎,上頭還有特別標示熱量,方便附近醫院醫護人員或病人,以及健身減脂減重跟忙碌上班族參考!

環保紙漿材質便當盒
米粒這次點選四款便當分享,五顏六色的水煮蔬菜,川燙少鹽讓人感覺營養滿點,充滿活力!除了餐點迷人,餐盒部份特別選用環保紙漿材質,防水防油,店員分享如果餐點太油,紙盒會變深色,這也表示這裡的便當通通少油少鹽!趕快拍張開箱照,準備吃飯囉!

貴妃醉雞腿便當/415大卡
經過紹興酒醃漬的雲嶺鮮雞腿,入口滿是酒香!尤其養足月的赤羽(紅羽)土雞果然緊實彈牙跟一般吃到的仿土雞或冷凍雞,口感完全不一樣!

土雞肉吃起來多汁鮮甜搭配特製紅藜麥飯、溫泉蛋,越吃越涮嘴!難怪許多客人一吃上癮,天天來報到!

甘蔗燻雞腿便當/500大卡
若喜歡吃重口味,米粒推薦這款甘蔗燻雞腿便當一定要吃!先用老滷汁將雞腿滷到變色入味,再用特製工法燻製,

看看充滿焦糖色的雞皮超級誘人,一入口充滿濃郁煙燻香氣,厚切口感吃得好滿足!

泰式香茅雞胸肉便當/420大卡
這兩年健身族群熱夯,舒肥雞胸肉成為減脂減重最佳食材!十一雞特別作成三種雞胸肉便當口味:蒜味黑椒雞胸肉、微辣紅椒雞胸肉、泰式香茅雞胸肉,醃漬入味並用低溫舒肥法烹調!可以看到切面水嫩無孔隙,米粒點選的泰式香茅帶點淡淡的檸檬草香氣,好吃鮮嫩不乾柴,完全不輸雞腿肉口感!

香煎鯖魚便當/522大卡
這道煎鯖魚據說廣受週邊長輩住戶和仁愛醫院病人喜愛,鯖魚富含豐富DHA和EPA,充滿高營養價值!簡單油煎的鯖魚吃起來鮮嫩可口,少許鹽巴調味讓魚肉鮮味更明顯!尤其恰恰的魚皮真的非常好吃正點!難怪這麼多長輩喜愛!

配菜部份則有白花椰菜、綠花椰菜、滷豆干、滷香菇、紅蘿蔔、甜椒、玉米筍、玉米,補足平時上班族少吃的纖維質,整個便當吃完還挺有份量!

爆香麻油土雞湯
最近天氣轉涼,大家最愛的熱雞湯,十一雞也有貼心準備六款養生燉雞湯口味(膠原蔬果土雞湯/雲林好蒜土雞湯/香菇枸杞土雞湯/剝皮辣椒土雞湯/爆香麻油土雞湯/何首烏土雞湯),採每日限量供應!大家想喝一定要趁早,記得米粒當日下午點了香菇枸杞土雞湯/剝皮辣椒土雞湯,中午就完售!後來點選大家最愛的麻油雞湯,滿滿的去骨雞腿肉搭配白花椰菜,料多好實在!

濃厚的麻油湯一喝就很驚艷,整個麻油薑的香氣完全融入雞湯,鮮嫩雞腿肉配白花椰菜的組合第一次品嚐,花椰菜蕊吸飽湯汁,咬下還會爆漿!

何首烏土雞湯
本來想喝米粒最愛的酸甜爽辣的剝皮辣椒雞湯,可惜完售!店家分享何首烏對女生很好,果然好喝!裡面加入黃耆、當歸、桂枝,費時熬製,淡淡的中藥非常甘甜迷人順口,後來大胃先生還跟我搶著喝,暖冬必喝!

點雞湯都會附上一碗紅藜麥飯,搭配雞肉和花椰菜,一樣很飽足!老饕還會將雞湯泡飯,非常懂吃!

嚴選南投茶廠百二歲茶葉
現代人吃便當習慣搭配無糖茶飲,十一雞特別使用南投百年茶廠百二歲茶包作成冷泡茶,三種口味:特上芽紅茶(蜜香紅茶)、黃金烏龍、茉莉包種茶,目前買一送一,非常超值!

米粒三種口味都有品嚐,清爽甘甜的茶韻配上雞肉便當油切解膩,尤其茉莉包種茶真的一喝就愛上,大家外帶便當記得順便搭配冷泡茶!