說起雙城街美食夜市大家肯定都不陌生,其中有名的美食小吃包括這間傳統老店-阿萬鵝肉。許久沒來,發現本該是樸素店面的阿萬鵝肉竟換上新裝,新穎的裝潢看起來還以為是開了別間店,正感到失望時才又驚覺這就是阿萬鵝肉沒錯啊!寬敞明亮的木造空間帶給人溫暖又文青風的氛圍,傳統小吃做到這樣的裝潢真的很吸睛!牆上的鵝媽媽圖片也太勾追了太符合這間鵝肉老店的形象。點小菜切盤可以沾的調味醬及餐具區。阿萬鵝肉已全面使用環保餐具,不銹鋼的碗筷在燈光照射下顯得啵亮。阿萬鵝肉特別提醒顧客他們的鵝肉都已調味過,不須特別取用沾醬,所以口味比較重的人自己斟酌,以免造成不必要的浪費。簡單點了米粉、鵝腸湯和燙青菜,拿些甜辣醬來沾鵝腸。米粉選用的是細米粉,最近很愛吃細米粉湯,湯頭清爽再加上一點的油蔥提升香氣,口味重的可能會覺得不夠味,可以加點辣椒醬增添口味。鵝腸湯內還有許多酸菜,鵝腸帶有微微的酸香和適當的脆口,還可以沾上醬料來豐富口慾。燙青菜點了地瓜葉,也是稍許的油蔥提味鮮度,還算不錯。----------米粉 (湯) 小$35鵝腸湯 $35燙青菜 小$35

簡單點了米粉、鵝腸湯和燙青菜,拿些甜辣醬來沾鵝腸。

燙青菜點了地瓜葉,也是稍許的油蔥提味鮮度,還算不錯。

----------

米粉 (湯) 小$35