1K
這波只能外帶的風暴下,大家看我每天打卡都說我怎麼吃那麼好?! 因為外帶的折扣都殺很大,不打電話下訂吃一波對不起自己的嘴,哈哈在東區216巷擁有高人氣的南村|私廚‧小酒棧也推出了百元熱炒的外帶優惠,還有多款組合特餐,私廚好味道外帶也能吃的超級澎湃建議先提前撥打電話:02-2711-7272預訂或是私訊粉絲團訂餐,因為有些餐點是要提前備料熬煮的,線上點菜單底家:https://reurl.cc/qgYnrg大家可以選擇時間來店取餐,我當天到店內取餐,餐點都是剛煮好、熱呼呼的呢,不便過來取餐的客人店家會幫忙叫拉拉快遞外送,運費自付就OK南村|私廚‧小酒棧以懷舊的眷村菜mix台式新創意而聞名,在東區開業近六年,這次推出的夏季防疫熱炒真的前所未見優惠價每一樣熱炒約莫3人份左右,再搭配南村最有名的毛澤東紅燒肉掛包,還有源自奶奶流傳下來的河南蒸麵,這一餐只有滿足二字能形容最近一直吃火鍋、外帶餐盒,今天就吃一頓好一點的,這樣的份量我們5大4小還吃不完耶,小孩們最愛河南蒸麵,哈客家小炒 188元五花肉、豆干、乾魷魚就是客家小炒的靈魂,五花肉煸出油脂,搭配蒜苗、辣椒下去大火快炒,口感香而不油膩乾魷魚帶有韌

客家小炒 188元

乾魷魚帶有韌性跟咬勁,在嘴裡咀嚼後越來越香,豆干中間還帶著軟嫩度,連客家人的公婆都很愛耶
蒜苗香腸 188元

這香腸是紅麴香腸,養生的紅麴帶著甘甜香氣,中和了香腸的油膩滋味,跟蒜苗、辣椒爆炒,微微辣度超級下飯
菜脯蛋 188元

這道早期台灣家庭最常出現的經典家常菜,看似簡單也要有一番功夫才能做出外酥內嫩的菜脯蛋啊

南村的菜脯蛋蓬鬆度抓得恰到好處,蛋體鬆軟不含油,菜脯脆脆鹹鹹的襯著香濃蛋香,立馬被秒殺~
家常滷肉 268元

說到家常菜一定要有這道家常滷肉,五花滷肉搭配豆干,整體帶有微微的辣度,光是這樣白飯就能扒上好幾碗

把豆干跟五花肉都切的大大塊,一端上桌感覺就很大器,豆干吸飽精華醬汁,單吃就是滷味口感,好適合當下酒小菜
我最愛的就是帶皮的滷肉,有別於一般滷肉都是軟爛口感,南村的滷肉是帶有Q勁的,豬皮部分QQ、瘦肉紮實又香
沙茶牛肉 188元

鮮嫩的牛肉跟空心菜就是絕配,加上沙茶香氣陪襯,空心菜爽脆、牛肉嫩而不過老,簡單的美味
糖醋魚片 268元

以前的糖醋我只愛吃排骨,因為排骨肉有咬勁感覺比較有層次,但這次吃到南村的糖醋魚片,完全被圈粉啊

嫩口的魚片裹上蕃茄糖醋醬汁,外頭滑嫩口感,一口咬下魚片彈牙帶著鮮味,酸溜好滋味讓我一片接著一片
白切雞 268元

白切雞最能吃到雞肉的原始鮮甜滋味,雞腿肉口感彈嫩不柴,搭片薑絲跟蒜蓉醬油就很好吃
金三角組合特餐(5人份) 1000元

吃熱炒我還不過癮,這個金三角組合特餐一次可以吃到毛澤東紅燒肉掛包、河南蒸麵、麻油沖蛋丸子湯,平均一道只要300元出頭
毛澤東紅燒肉掛包

來南村你絕對不能錯過這道南村的知名招牌,八角、乾辣椒、薑片下鍋快炒後拌入豬肉、砂糖、水下去滷製,當天現滷現做,不放隔夜

完美入色的紅燒肉宇宙無敵大塊,就是一種不怕你吃的概念,皮Q而不爛,瘦肉部分自帶醬汁的鹹香辣,油亮光澤超級誘人
再搭上這個可愛的刈包一起品嘗,麵皮吸附了鹹香紅燒醬汁,還有多種層次的紅燒肉提味,這吃一個怎麼可能會滿足~哈哈
河南蒸麵

我第一次吃河南蒸麵,這可是合夥人奶奶留下來的家傳好味道,一開始以為是普通炒麵,結果一口下去才能探知這蒸麵內涵的美味層次

以細火先蒸熟生麵,等到一切收汁完成再加進配料大火快炒,所以這個麵吃起來是帶點焦脆的口感,麵條自帶鹹香,比一般炒麵還要涮嘴好吃
沒想到所有小朋友都瘋狂愛上這道蒸麵,真的超級懂吃,媽媽還沒吃啃完刈包,這盤麵都快被清盤了~哈哈
麻油沖蛋丸子湯

麻油香氣陣陣撲鼻,一聞就好補的感覺,湯頭喝起來麻油的味道不會過重,裡面的蛋花增添柔順滋味
香菜丸子也無違和的融入裏頭,全家人一起喝著暖暖的麻油沖蛋丸子湯,那種溫馨感真的讓人覺得神奇啊~
南村新推出的百元熱炒一樣嚐的到大廚的好手藝,每一道都是下飯好料,現在用優惠的價格就能吃的道真的太幸福啦

我強烈必推一定要加個金三角組合特餐,南村的招牌都在這裡頭,能讓孩子瘋狂搶食的好味道絕對是好吃的代表
同步刊載