1K
最近東區有好多特色的咖啡廳,這天工作完就直接過來捷運忠孝復興站附近的勺日 Zhuori,它可是今年8月才剛開幕的新店耶勺日是一棟兩層樓的餐廳,新店通常不分平假日都滿滿的人,本來已經做足要等待我就要換一間的念頭,結果今天一到就有座位,超開心~第一眼你就會被這裡面大地色的裝潢給吸引,沒有多餘的擺設,溫暖色系的大地色調反而給人心情很寧靜的氛圍,靠街的大片落地窗讓採光很明亮勺日算是東區這邊大型的複合式餐廳,除了有咖啡、下午茶、正餐之外,店內還會不定時更其他商品結盟,也會販售各式各樣的生活小物整體來說座位還算多,最裡面有一個小包廂適合辦會議或是活動聚餐包場,還有投影布幕可以使用,當天就有人包下來舉辦會議呢點餐方式採自助式,先找好位置後再記住桌號到一樓櫃台點餐,茶水、餐具也是在公共區域自行取用,所以這邊不收取服務費我推薦大家可以坐二樓,寬廣的場地沒有安排過多的座位,大面積的卡其色系遠離了都市的塵囂,反而給人舒服的氣氛二樓的位置比較多樣化,像是矮沙發座位也很舒適,人多一點也有8人長桌可以坐,在東區精華地段有這麼大間的咖啡廳真的很少見耶二樓一樣保留了面街大面積玻璃窗,外頭的綠意彷彿就是勺日的動態壁畫,

二樓一樣保留了面街大面積玻璃窗,外頭的綠意彷彿就是勺日的動態壁畫,配上大地色系的溫暖色調,這一排座位可是網美們的最愛
大型乾燥花點綴,怎麼看都覺得好浪漫,就像是在藝術空間的展場內是吧~
餐點除了有咖啡、甜點、三明治、可頌鬆餅之外,最特別的是還有一頁亞洲胃系列,想吃飽一點的人可以點這個喔

亞洲胃有三款麵食、麵包可以選擇,在這裡還點的到段純貞的燉雞麵,從早午餐到正餐全部都幫你設想到
今天就是過來喝個下午茶,當然要點上一杯超好拍的冰磚拿鐵跟最近很夯的巴斯克蛋糕嚕
冰磚拿鐵 160元

有造型的玻璃瓶內裝盛著牛奶,冰磚的造型仔細看很像可麗露耶,配上咖啡的深褐色,層層疊疊的堆在裏頭超可愛
將牛奶倒進杯裡就能品嘗到冰涼暢快的拿鐵啦~
它們家的義式咖啡不會太苦澀,牛奶的甜香融合了咖啡的苦甘,喝起來非常順口
勺日低糖巴斯克 160元

源自西班牙巴斯克地區的傳統點心真的吹起一股風潮,外層焦焦的外皮配上裡面滑順的起司蛋糕,多層次風味讓人愛不釋口

勺日更把巴斯克做成低糖版本,濃郁的奶香入口就散發出來,讓女孩們想吃甜食又能少了點罪惡感,重點是還是一樣好吃耶
鮪魚蛋沙拉可頌鬆餅 260元

韓國很流行的可頌鬆餅在這裡也點的到,整體的分量其實不大,但是可頌鬆餅的酥脆口感才是最吸引人的地方啊

有著可頌千層的口感,一口咬下脆脆的滋味讓人一口接一口,裏頭的鮪魚蛋沙拉甜鹹交錯,連男生都大呼太好吃了吧~
我們都很喜歡勺日的氣氛,如果沒有客滿這裡是不限時的,根本適合話多的我們,差點還有點了第二輪啊!哈哈哈

營業時間只開到晚上6點,想要過來拍美照、嚐美食的人手腳要快喔!

同步刊載