2014年11月才在台北市內湖區捷運西湖站1號出口附近開幕的【House-Bistro-好適廚坊】,就如同中英文店名一樣,以「家的第二個廚房」為理念,全日提供豐盛美味的美式餐點,臨櫃點餐的無壓力消費方式,輕鬆舒適的用餐氛圍,就如同在家裡用餐一般邊看電視看吃飯好自在。這次來到位於內湖區的美式餐廳,店家位於西湖站1號出口約不到10分鐘的路程即可看到。店門口有擺放著菜單,讓路人可以參考,而現在也有推出活動來吸引人。一進到店裡,入眼的是大大的黑板,自從離開學校後,就很少看到黑板了,上面是菜單喔!店內的空間沒有很大,卻是很明亮,位子也沒有很多。牆上有台電視,讓用餐的客人除了可以聊天也可以看看電視。位子的正對面有著大櫃子,餐具部份皆在裡頭,都是自取的喔!因為店家是不收服務的。這是菜單~很大一本,圖片及文字都很吸引人。看完菜單後,直接到櫃台訂餐~一律都是半自助式的。櫃台上頭有著飲品的MENU。在去點餐的同時,朋友幫忙去拿餐具。跟朋友許久未見,故先聊了一下近況,先送上桌的是起司條開胃菜。熱騰騰的起司條,咬下一口還可以拉的很長,炸的很酥脆,不用沾醬入口,就有鹹味,然後沾著肉醬醬汁,又是另一種層次的口感,

店內的空間沒有很大,卻是很明亮,位子也沒有很多。
牆上有台電視,讓用餐的客人除了可以聊天也可以看看電視。
這是菜單~很大一本,圖片及文字都很吸引人。
看完菜單後,直接到櫃台訂餐~一律都是半自助式的。
櫃台上頭有著飲品的MENU。
在去點餐的同時,朋友幫忙去拿餐具。

熱騰騰的起司條,咬下一口還可以拉的很長,炸的很酥脆,不用沾醬入口,就有鹹味,然後沾著肉醬醬汁,又是另一種層次的口感,這道不錯吃。

朋友點的薄荷拿鐵,薄荷味道很濃郁,喝起來不錯。

再來是法式吐司經典早午餐~

經典早午餐部份,搭配選擇眾多,不管怎麼搭配都非常有特色,我選擇的五穀土司、太陽蛋搭配香腸、杏鮑菇搭配著薯,切片的土司裹蛋汁後去煎,上面灑滿糖粉,吃起來相當鬆軟,而又含著香氣,香腸的味道香,口感十足,菇吃起來則是脆的口感,薯塊吃起來很鬆軟,不過有點焦味,還附上一杯柳橙汁,朋友說份量真的十足,味道也挺不錯的。
而經典牛肉堡部份,選擇搭配的是薯條~
店家採用重達7oz的純牛肉,用手工拍打方式把肉烤至七分熟,肉塊上搭配培根及起司,而旁邊有著蕃茄、生菜、洋蔥及酸黃瓜,我把蕃茄、生菜等放在漢堡上,先咬一口,漢堡的酥脆香在口中擴散開,厚實的牛肉塊很紮實,與起司與培根的香味在口中融合,美中不足的是牛肉雖紮實,但是肉汁很稀少,吃到最後很乾澀,有點無法咀嚼,若是肉汁能在多些,或許味道會是棒,薯條則是炸的很脆、很香,朋友也很愛這個口味。
我選擇的飲料是靜岡抹茶歐蕾,抹茶味道很淡加上了牛奶,非常有其餘香,上面灑些抹茶粉,但不影響其口感,味道還不錯。
還在吃主食時,店裡頭的人說:因預約的客人已經到了,希望能上甜點;雖然我點頭說好,但是很不高興,這樣子給人感覺是在趕人,且研究了一下,並沒有限時,一瞬間就完全沒胃口。

甜點送上來了~這時店家自製布朗尼甜點。

送上來時布朗尼是熱騰騰的,搭配著旁邊的巧克力脆片冰淇淋,布朗尼裡頭有著核桃果,搭配著吃很脆香,雖然是熱騰騰的,但卻是很甜膩,配著冰淇淋吃可以沖淡一些甜味,但還是很甜。

這次的體驗位於內湖區,交通還算方便,店內環境也很不錯,食材新鮮且變化多,可以讓人選擇自身口味,而晚上的生意更很好,如果怕讓客人等久,可以設限時,讓用餐的人及預約的客人有賓至如歸的感覺,也不會等太久而沒位子,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

用餐優惠
試吃活動