每當踏入台北車站周邊,總會想起那身蘋果綠制服、想起青蔥歲月裡的種種。那時、我們在這裡補習,偶爾翹課、偶爾聯誼、偶爾逛街約會,曾走過歡笑悲傷煩悶,曾一股腦的投入卻徒勞無功。熟悉的某個街角,有好多值得懷念的過往,那間總想要再喝一次的飲料店、那時常去的那間書店…,哪些店多年來依舊屹立不搖、哪些店開了又關。那些年的記憶,在造訪三多屋的那天不時湧上心頭,才發覺、原來青春已經離我好遠。三多屋位於台北車站後站的太原路上,對比著前站的喧鬧歡騰,後站隱約飄散著懷舊味、人潮並不算太多,倒是三多屋前顧客熙攘,已排成了一小條人龍,而這條人龍直至用餐結束也未曾消去,可見三多屋的盛名。三多屋的翻桌率高,即使排在人龍裡,也沒等上多少時間,便點了餐、候到位。只要是點飯類的食物,隨餐附贈味噌湯與水果或甜點。三多屋的味噌湯果不是浪得虛名,用料之豐富可見一班。全鮭蓋飯。雖然在點餐時,在生魚片蓋飯與全鮭蓋飯間猶豫許久,但最後還是禁不住鮭魚的誘惑,點了全鮭蓋飯。全鮭蓋飯除了有鮭魚生魚片外,還有鮭魚卵、蝦、海帶芽、玉子燒與黑豆。看那被滿滿鮭魚附蓋的醋飯,心情開始雀躍起來。淺嘗、油脂豐富的生魚片與鮭魚卵一同在嘴裡化開朋友點的生魚片

只要是點飯類的食物,隨餐附贈味噌湯與水果或甜點。

三多屋的味噌湯果不是浪得虛名,用料之豐富可見一班。

朋友點的生魚片蓋飯。
因久未吃生食,有那麼點懷念,而又加點了兩百元的生魚片,分量十足,吃到後來甚至有點撐
因為一篇文而燃起的情緒、起起伏伏,久未曾再有的悸動,彷彿也感受到那撕心裂肺的痛,一點點淚光在眼眶裡打轉,心底卻透著一絲溫暖,故事奇蹟似的Happy Ending看來虛幻,而現實卻總讓人遺憾。

這些年來,曾經執意追求的一個真相,然事實是、關乎過去,真相一點也不重要,只徒留傷痕…

不時湧起的思緒攪亂,總想起當時的自己,曾以為只要不選擇便是最好的維持,卻忘了這世界沒有永遠,失去了決定權卻依舊很好的現在,不過只是幸運。

那些年、我們曾經對誰一往情深,現在又跟誰一起生活,過不去的總會過去,只剩隱隱作痛的傷疤不時提醒著遺憾,現在很好就好。

【Info】

三多屋爸爸嘴