2018-07-02 253 瀏覽
匠壽司位於捷運松江南京站,是台北一家頗受當地人和遊客歡迎的Omakase餐廳,當日坐在附近的全是香港遊客,全是操著流利港式普通話餐廳裝潢走簡約的黑色暗面系,配上門面的黃色燈籠,更顯道地日式風味,Bar台大約有15個座位左右,可以方便觀看師傅的表演和跟師傅們聊天,包廂有12個座位,感覺寬敞.適合朋友聚餐匠壽司的刺身都是每日從日本直送,而Bar台前方的活海鮮,有新鮮的龍蝦及生蠔,令人相當期待!!!它們的套餐分為午餐與晚餐,午餐價錢大約港幣$250-550,晚餐則是$550-1100,以食物質素來說絕對合理前菜方面,北海道厚岸生蠔份量十足,食用時淋上酸甜的水果醋,再放上食用級法國玫瑰花瓣,入口帶著鮮嫩的口感,肉質豐富多汁!!!北海道海膽軍艦壽司,海膽感覺鮮甜無比,口感富有及有層次感炙燒蝦膏牡丹蝦壽司,蝦肉厚實肥美.鮮甜,配上燒過的蝦膏,更是美味加倍烤虎河豚白子,外觀白嫩精巧,上面再撒上檸檬皮(馬蜂橙),白子表皮烤得香氣十足,內層細緻的乳白色內餡,口感很柔軟,鹽烤喜知次,喜知次是極高檔的日本食材,烤至外皮焦香,內層肉質綿密.細緻,並含有豐富自然的天然油脂,口感美味無比酒蒸澎湖明蝦,以澎湖大明蝦

北海道海膽軍艦壽司,海膽感覺鮮甜無比,口感富有及有層次感

酒蒸澎湖明蝦,以澎湖大明蝦為基底,明蝦超級大隻,肉質極為鮮美,記緊連蝦膏一起進食,湯頭也是明蝦的精華,湯汁味道濃郁.

香煎法國薔薇龍蝦,除了蝦肉嫩口彈牙外,蝦膏的味道也是十分肥美

美國安格斯無骨牛小排,口感紮實又具嚼勁,多汁味美,口感極佳,肉質的鮮美,讓人一吃就愛上!!!

最後吃了Oreo正糕再加上水果,作為完美的落幕
來匠壽司一定要先預先Book位,否則一定沒有位置呢!!!