古亭市場裡的一流油飯,據網友說也是台北知名的油飯之一,因為吃起來粒粒分明清爽不油膩,也有一派的人很喜歡一流油飯這個口味,然後早上時間幾乎都會有排對人潮,還好當天下雨,我還沒順利買到一流油飯,很多推薦除了油飯之外,一流油飯的魷魚肉羹湯與芋頭米粉湯,也都蠻推薦的。古亭菜市場裡的古早味一流油飯一流油飯是位於古亭菜市場裡面的小攤,是在羅斯福路上的位置,就是古亭市場一進去的第一攤,從古亭站3號或4號出來就會看到,早上常常會有很多婆婆媽媽來排隊,一流油飯還在攤位旁邊排隊順序的示意圖,就知道人一多這家店可是要排隊,我當天去沒有排隊還蠻幸運的,然後一流油飯營業時間是從早上七點四十分到下午一點半。一流油飯菜單價格價錢一流油飯這個小攤上除了油飯之外,連米粉、冬粉與炒麵等熟食都有賣,一流油飯菜單上都有價格,然後一人份會建議買半斤就好,然後還有芋頭糕、蘿蔔糕及港式蘿蔔糕,湯品聽說也是來一流油飯必買的,有當歸四神湯、魷魚肉羹與芋頭米粉,一碗價格才40元,價格不會太貴,一流油飯菜單還有一些期間限定的,像是冬至就有湯圓,端午節就有肉粽之類的。油飯(半斤) NT$45元一流油飯的油飯,我先講結論好了,油飯口感處理得很

古亭菜市場裡的古早味一流油飯

一流油飯菜單價格價錢

油飯(半斤) NT$45元

一流油飯的油飯,我先講結論好了,油飯口感處理得很好,味道上比較沒那麼重偏清爽一些,蠻適合早上就能吃的。一般的油飯麻油的香氣會比較重一些,油感也會比較重,但一流油飯的油飯真的不會那麼油膩,然後油飯口感粒粒分明,吃起來很有Q度,真的很好吃,然後菇跟肉絲也非常入味也很有口感,但肉絲不會太柴,裡面還有蓮子,我最愛是薑味沒有那麼明顯,我很喜歡這樣的味道。

魷魚肉羹湯 NT$40元

一流油飯魷魚肉羹湯點的時候,會問你要不要加香菜跟辣醬,筍子的羹湯還蠻清甜的,不錯喝,肉羹口感紮實,非常有嚼勁,吃到魷魚的時候會有兩種口感的層次,只是魷魚加比較少一些而已。

大推古亭市場裡的古早味彌月油飯一流油飯,有別於其家油飯重油、蝦米或薑味,一流油飯相對是比較清爽一些,而且口感真的很棒,然後湯品也是非常推薦,有機會一定要來嘗試一流油飯。