2015-12-22
趁著過年期間來台北走走放在口袋裡都快溢出來的台北美食終於可以派上用場囉 今天的台北第一站就是風靡紐約的可頌圈 現在不用跑到紐約去在台灣就吃的到囉這家位於松山文創園區的Drip Cafe 好滴咖啡可是由從美國回來的年輕老闆所開的店唷店家11點半開門我們到好滴咖啡時才11點15分門口就排超長的隊伍了天阿..人也太多了吧... 因為他都是現場叫號過號就得重排了所以我們一步都不敢離開就這樣門口了罰站了3個小時到了2點半才入席...開放式的廚房讓大家衛生整潔都看的見用餐空間還算寬敞舒適但座位不多假日每人用餐限時90分鐘平日的話是120分鐘通道另一邊也有座位區這邊的用餐區比較像叢林的感覺桌子部分都是採圓桌式的茶水及餐具都是採自助式自助區還有設置了一個洗手台洗手間的環境也非常整潔安靜菜單把菜單放大給大家瞧瞧除了熱門的可頌圈外還有三明治及義大利麵等都是店內的人氣商品【青醬烤起司】170元瑞士乾酪/巧打起司/蕃茄/青醬吐司用了奶油下去烘烤口感酥脆每口都吃得到濃濃的奶油香氣搭上特製的青醬及鮮新的番茄非常爽口好吃 馬鈴薯泥口感紮實還可以吃的到一塊塊的馬鈴薯生菜沙拉搭配的醬料為蜂蜜檸檬醋醬口感非常清爽解
趁著過年期間來台北走走
放在口袋裡都快溢出來的台北美食終於可以派上用場囉
今天的台北第一站就是風靡紐約的可頌圈
現在不用跑到紐約去在台灣就吃的到囉
這家位於松山文創園區的Drip Cafe 好滴咖啡可是由從美國回來的年輕老闆所開的店唷 店家11點半開門
我們到好滴咖啡時才11點15分門口就排超長的隊伍了 天阿..人也太多了吧...
因為他都是現場叫號
過號就得重排了
所以我們一步都不敢離開
就這樣門口了罰站了3個小時到了2點半才入席... 開放式的廚房讓大家衛生整潔都看的見 用餐空間還算寬敞舒適但座位不多
假日每人用餐限時90分鐘
平日的話是120分鐘 通道另一邊也有座位區 這邊的用餐區比較像叢林的感覺
桌子部分都是採圓桌式的 茶水及餐具都是採自助式 自助區還有設置了一個洗手台 洗手間的環境也非常整潔安靜
菜單 把菜單放大給大家瞧瞧 除了熱門的可頌圈外
還有三明治及義大利麵等都是店內的人氣商品 【青醬烤起司】170元
瑞士乾酪/巧打起司/蕃茄/青醬 吐司用了奶油下去烘烤
口感酥脆每口都吃得到濃濃的奶油香氣
搭上特製的青醬及鮮新的番茄
非常爽口好吃 馬鈴薯泥口感紮實
還可以吃的到一塊塊的馬鈴薯 生菜沙拉搭配的醬料為蜂蜜檸檬醋醬
口感非常清爽解膩 【牛肉咖哩麵】190
沙朗肉片/洋菇/洋蔥/甜豆莢/巧打起司/咖哩醬 第一次吃到咖哩口味的義大利麵
感覺裡面有加了番茄去做調味
吃完鹹點後
轟動全台迷惑不少少女的夢幻甜點要登場囉
醬將~ 【提拉米蘇可拿滋】200元
排了3個小時就為他
甜滋滋的可拿滋看到都要流口水了 本來附上的是香草口味的冰淇淋
糖糖把他換成巧克力口味的
味道比較偏於卡士達醬
可頌做成的甜甜圈
一層一層的就像在吃千層派一樣
口感酥脆又不會太甜膩
唯一的缺點就是油味有點過重..
整體吃下來還不錯
丸先生看到其他桌都點牛肉起司三明治就一直說想要吃
可惜兩個吃完都飽到不行了
只好等下次了
不過下次來一定要打電話先預約..
糖糖可不想在等3小時了..
話說我們離開前號碼牌已經叫到100多號了
我們15號就了3小時
100號起不是要等到明後天了嗎...
Drip Cafe 好滴
02-2764-8181