每訪東區,總有美麗新發現。這次要分享和小JO出來踏青,來到4/22新開幕的Dearlicious 音似甜點,細看字體前面是DEAR開頭,好美的店名呀!地點就在SOGO敦化館後頭,三角窗位置,外圍大片落地窗設計,好大氣好迷人。引進歐美流行食尚「Delicatessen」、Deli,以精緻熟食作為基礎,店內明亮的裝潢與輕快50年代音樂讓人一進門就覺得好放鬆。一開始對於點餐有點手足無措,服務生彷彿看穿我的心思,一區一區仔細而有耐心地做講解,看來Dearlicious在員工教育訓練非常用心且札實。看到的大冰櫃,由右至左分別為冷前菜、溫前菜、濃湯、主食、甜點依照你選擇的前菜會拿到後端的半開放式廚房進行擺盤,聽說不定時會更換新菜色,這時偶然聽到原來這是美女主廚Joanna開的店!意外發現明星開的店下圖是紙包蔬果烤魚,非常有趣唷!裏頭其實是完全生食材,保留新鮮未烹調狀態。下圖是主食之一的千層麵,低下頭來與千層麵平行相對,愕然發現夾層中間的食材豐富的驚人,一塊比巴掌在大一些的主食,可以精巧細緻到如此地步,真的很厲害!牆上的拼貼風文字中,引用了Coco Chanel名言If you were born
每訪東區,總有美麗新發現。
音似甜點,細看字體前面是DEAR開頭,好美的店名呀!
引進歐美流行食尚「Delicatessen」、Deli,

下圖是紙包蔬果烤魚,非常有趣唷!
裏頭其實是完全生食材,保留新鮮未烹調狀態。

牆上的拼貼風文字中,引用了Coco Chanel名言

If you were born without wings, do nothing to prevent them from growing.
就是說「如果你出生時上帝沒有給你翅膀,那麼你千萬不要限制它的生長。」
我們坐在最底端的位置,各點了一杯熱拿鐵,和各一份冷、溫前菜

這是我最愛的拿鐵杯造型之一
厚度幫我們阻絕大部分燙手炙熱,也保留下沁入人心的溫暖。品泯咖啡時,偷喵到烘煮咖啡是大帥哥耶(愛心眼)
上圖是接連到洗手間的長廊,絢麗線條讓人站在前都可以拍出動人照片,好可惜今天是沒帶相機出門,再訪時一定要帶相機來拍個過癮(握拳

英式咖哩南瓜
簡直是藝術!切一小塊到自己的碟子中,鬆鬆綿密的香甜南瓜搭上蘑菇,入口後如此細緻香滑的口感從來沒吃過耶~~~咖哩味道後勁很強,看來是我一開始輕忽這道前菜威力!

四季豆佐帕瑪森
用餐後拿照片和朋友炫耀時,大家紛紛問:帕馬森起司在哪裡啊?
口將口將~上頭的薄片就是帕瑪森唷!經過酥炸後的帕馬森,不但將原先濃郁乳香的起司口感包裹在炸衣中,透過卡滋卡滋口感搭配脆度十足的四季豆,真的好好吃呀~~~~~~

如果已經吃膩三層架下午茶、鬆餅和蜜糖吐司,
來Dearlicious 輕食總部品味不一樣的午茶時光,不但具有質感也很有魅力唷!

推薦也喜歡體驗新事物的你,四季豆佐帕馬森起司必點呀!
2013-05-24
朋友/同事聚餐