2014-06-09
呼~天氣一冷就真的很想吃火鍋,雖然我知道這麼說一定很多人不認同~因為本人我根本就是春夏秋冬一年四季都愛吃火鍋的傢伙啊!!!這天跟兔兔相約,來到這間離公司不遠的22:02 火鍋‧樂活~冬天到了!!我的瘋狂火鍋之路又要開始展開嚕~~~~~(最近網路上出現很多這間的文章,有些我無法判定是不是試吃文~但我們是自己花錢去吃的,所以請放心閱讀!!!試吃文一定會註明,請大家不用擔心!!)店裡的裝潢我還蠻喜歡的,簡單卻很舒服~~有方桌也有圓桌,空間不算小~~平日中午生意算是普通嚕!!!店裡也有販賣有機蔬菜唷!!!這年頭甚麼黑心商品都有,因為家中有小孩~對吃的部分也會比較重視啊!!!這裡的店名是22:02,網路上對於店名的說法有兩種~一種是老闆想不到店名,剛好看到時鐘走到22:02~就取這名字!!也有一說是營業到22:00,客人剛好22:02結帳打包離開~~~總之~~這店名的確是蠻讓人好奇的啦!!!連店裡都掛著一個停留在22:02的時鐘呢!!!Menu這裡的點餐方式我很喜歡,就是每人收取100元的鍋底費~鍋底費中包含鍋底、菜盤、主食、水果、飲料~我覺得不算貴耶!!!不過餐點的品項沒有想像中的多,但是價位
雖然我知道這麼說一定很多人不認同~
因為本人我根本就是春夏秋冬一年四季都愛吃火鍋的傢伙啊!!!
冬天到了!!我的瘋狂火鍋之路又要開始展開嚕~~~~~
但我們是自己花錢去吃的,所以請放心閱讀!!!試吃文一定會註明,請大家不用擔心!!) 店裡的裝潢我還蠻喜歡的,簡單卻很舒服~~
有方桌也有圓桌,空間不算小~~平日中午生意算是普通嚕!!! 店裡也有販賣有機蔬菜唷!!!
這年頭甚麼黑心商品都有,因為家中有小孩~對吃的部分也會比較重視啊!!! 這裡的店名是22:02,
網路上對於店名的說法有兩種~
總之~~這店名的確是蠻讓人好奇的啦!!!
連店裡都掛著一個停留在22:02的時鐘呢!!! Menu
這裡的點餐方式我很喜歡,
就是每人收取100元的鍋底費~
不過餐點的品項沒有想像中的多,但是價位都不算貴~~
單點起來不會很嚇人啦!!! 我們選擇了鴛鴦鍋,
這裡的鍋我覺得有點類似老四川的路線,
都是走香料味重的路線,湯頭喝起來都還不錯唷~~ 最特別的地方是辣鍋有另外在隔一小區,
把辛香料通通都放在這一區,這樣很不錯的地方時就不會不小心誤食到會很嗆的辛香料~
卻又能夠一直煮讓辣鍋的味道不至於變淡~~
小小貼心超加分的啦!!! 醬料也是超特別的,
綠色的部分是用多種蔬菜製成的蘸醬,
選擇辣的人會再另外加上辣油,不過對我來說不太辣啦~
蘸醬的口味很特別,跟以往吃的都不太一樣~~
蘸著肉片或是蔬菜一起吃,都蠻不錯的唷~~~ 有很多蔬菜的菜盤,高麗菜、白菜、絲瓜、地瓜、玉米、紅蘿蔔、木耳、杏鮑菇、南瓜、金針菇.... 不過我看到隔壁桌三個人也是這樣一盤,
好像是開一鍋就是一盤,所以如果是四個人也可能就是這樣一盤???
這樣份量雖然不算少,但大約就是兩人份嚕~~如果不管幾個人開一鍋就只有一盤的話,就有點不太人性化啦!
(這部分我不太確定,建議可以再問過店家唷!!!) 梅花豬肉(230元+10%) 切的厚度算有誠意,
不過肉質吃起來我覺得偏乾澀~~但以這價位來說也不算太差嚕!! 培根豬肉(230元+10%)
所以又點了比較肥的培根豬肉來嘗試,
果然口感上就滑嫩許多,整個就好吃很多~~
這裡的肉品質都還不錯,吃起來都不會有惱人的騷味唷~~~ 蝦仁漿(210元+10%) 這個花枝漿超讓我驚豔的,
很大一份就算了,重點是東看西看每個角度都看得到蝦子耶!!
真的是非常實在的一個花枝漿,也不枉費它快跟肉盤一樣貴了~~哈哈!!
口感也還不錯,每口都吃得到蝦子~~~真的可以點來吃吃看唷!!! 蛤蜊(100元+10%) 這裡的海鮮比肉類更讓我喜歡,
蛤蜊個頭都不小,重點是都好肥美唷~~~~我好喜歡耶!!! 白蝦(130元+10%)
蝦子也都很新鮮,個頭也不算小~~我吃超多尾的~~~好吃!!! 這裡除了白飯是吃到飽外,
也有另外含在鍋底費的麵食可以選擇~~
我選了寬冬粉很適合麻辣鍋,
而麵條則是蔬菜麵條啦~~~~ 柚子冰沙&水果&甜點
飯後上桌的這杯柚子冰沙真的超討喜的,
店家本來就有提供喝起來很清甜的茶飲,
但我很建議可以請店家把柚子冰沙提早上桌~~邊吃火鍋邊喝冰沙超爽快的啦!!!! 這天我們兩個人瘋狂的亂點下,結帳是1210元~算是走中偏高價位路線的嚕!!!(噗~還是我們太會吃??)
個人建議這裡其實4個人左右來是最好點餐的,
可以吃到比較多樣化的餐點,吃起來價位應該也會比兩個人用餐划算很多~~
整體來說這裡的餐點還算是讓人喜歡,
湯頭的表現還不錯,海鮮比肉類更讓人驚艷~~
附餐的表現也很超乎期待....
冷冷的冬天來臨時想吃火鍋的朋友,可以找機會來試試看嚕!!!!
【22:02火鍋‧樂活】
台北市八德路四段17巷7號 (監里處旁的巷內)
(02)2748-2202