2015第一天和朋友到戶外踏踏青,從世貿/101慢慢閒逛到東門,這樣悠閒的感覺,真好^^由於走的是一個隨興的路線,晚餐只好打電話求助,地頭蛇朋友立馬推薦東門餃子館。一開始聽到店名,覺得應該是家普通的小店,沒想到還沒營業居然就湧現了排隊人潮=口= 店門口布置得有點類似中國的宮廟,門庭左側還有一個小池塘,感覺頗氣派XD 門庭右側有價目表可以稍作參考。 整家店比我想像中大許多,有兩層樓。進門的右手邊可以看到小菜區,採自助式,每盤40元起。 當天因為一樓已經客滿,我們在二樓用餐,是說二樓感覺也快客滿了!!(元旦就是一個到處人擠人的概念>< Menu餐點主要以麵點類為主,也有一些熱炒類,份量有分大、中、小。另外,據說他們家的酸菜白肉火鍋好像蠻有名的(這次我們沒點... 醋溜高麗菜吃起來有點類似台式泡菜,酸酸脆脆,蠻好吃的。 丁香豆干算是基本款的小菜,裡頭還加了一些青椒和魷魚乾(吧?!) 茄子個人雖然不大喜歡茄子,但深深覺得自己應該有所突破,所以吃了一小塊XD茄子軟而不爛,最外層的皮吃起來也不會太粗糙,上頭淋的蒜蓉醬油很對味。 干絲也是一個基本款的小菜,小小特別的地方是口感

門庭右側有價目表可以稍作參考。

整家店比我想像中大許多,有兩層樓。

進門的右手邊可以看到小菜區,採自助式,每盤40元起

(元旦就是一個到處人擠人的概念><

Menu

餐點主要以麵點類為主,也有一些熱炒類,份量有分大、中、小。

醋溜高麗菜

吃起來有點類似台式泡菜,酸酸脆脆,蠻好吃的。

丁香豆干

算是基本款的小菜,裡頭還加了一些青椒和魷魚乾(吧?!)

茄子

干絲

也是一個基本款的小菜,小小特別的地方是口感較為濕潤,不會乾乾卡卡的(董茲董茲XD?!)

鮮蝦蒸餃(NT. 150)

一籠10個,端上桌瞬間雲霧蒸騰。

外表看起來平凡無奇,讓我們來看看他的內在吧(羞>///<

裡頭包了一隻完整的蝦子歐!!!

餃子皮不會太厚,蝦子吃起來肉質Q彈,感覺蠻新鮮的。

重點是一咬開之後,裡頭立馬滲出熱騰騰的湯汁,可得用湯匙好好接住,免得浪費了最精華

的部分啊!!!

豬肉水餃(NT. 60)

一份10粒,餃子裡頭的肉汁都被緊緊鎖住,吃起來也是很juicy!!

木須炒麵(中, NT. 180)

※看食記,長知識※

Q. 「木須」鳩竟是什麼呢? 是木耳嗎?

A. 其實原本應該叫「木樨」,桂花的意思。

因為炒蛋的嫩黃色近似於桂花,古代宮廷才會以木須來當作是雞蛋的別稱。

參考資料:Yahoo!奇摩新聞

用料豐富,味道也很好吃,會讓人想把湯汁都喝光光XD

是說每桌都會有一小罐辣椒,加一些些也很棒喔~~~

牛肉蛋炒飯(中, NT. 190)

炒飯味道很香,是一盤「有洋蔥」的炒飯XD

飯粒炒得很開,不會有結塊的情形,牛肉也不會乾柴,個人還蠻喜歡的!!

翠玉魚片(中, NT. 380)

前言:建議如果和我們一樣是四人行,熱炒類點小份就好了。

魚肉採用的應該是水晶魚(吧?!),肉質軟嫩,雖然有油炸過,但吃起來並不會太油膩。

上頭淋的醬汁好像是用菠菜末(吧?!)勾芡而成,不過味道有點淡,以致於整盤菜吃起來不太有

重點QQ

結論:個人不大推這道菜餚。

炒三鮮(中, NT.380)

整盤用料超級豐盛啊!!!!!!

有肉片、蝦仁、花枝和香菇,食材的熟成度都很剛好,味道調得也很剛好。

總之,就是超級推這道啦~~~

青菜豆腐湯(大, NT. 120)

前言:建議如果和我們一樣是四人行,點中份就好了。

端上桌真的有小小shock一下,真的是超大碗XDDD

而且裡頭滿滿的都是料,有青菜、豆腐和蛋花,湯本身還蠻好喝的。

【分項評比】(滿分10分)

美味度:8.5

CP值:8

用餐氣氛:7.5

服務態度:7.5

小結:是一家好吃的東北麵點館,不愧是在地人所推薦!!

不過建議大家一定要先確認餐點份量,才不會像我們一樣有些點太大份,吃得有點撐XD