Happy Mother's Day,溫馨五月慶祝母親節們,我們家今年下重金吃好料,重要節慶偶爾奢侈一下,之前看美食節目剛好有介紹到他們,「一兵一卒」貴婦級麻辣鍋們裝潢時尚、空間大、吃完身體不會臭,重點是餐點特別又好吃,全台也僅僅這一間!近南京東路;而他們的理念也讓我非常的喜歡!!!兵與卒為象棋中地位最小的,而他們正是以兵與卒的謙卑態度來服務在網路與電視媒體以紅遍半片天的一兵一卒鍋物概念館,我來啦!這下才發現整對面也是有名的「鼎王」麻辣鍋,超人氣,兩家正對面仍屹立不搖可見兩間店各有各的特色與忠實主顧我們訂的是位於二樓的鍋物概念館,一樓是一兵一卒的涮涮鍋,很不像是麻辣鍋的麻辣鍋店,等等看到室內照應該還是連想不到吧?(笑)兩片落地玻璃窗自動門,一近來的擺飾也太典雅了,還是一大片,好漂亮!完全不像是麻辣鍋店(五顆星的裝潢)整間店屬於黃色調,有溫馨的感覺,採光也很優,店員為我們遞上menu,超有質感的設計~還有壓紋呢!我們是訂中午時段,用餐時間足足兩小時,很充裕,普通店家的用餐時間最多也僅有一個半小時,再度給予五顆星一兵一卒非吃到飽,而是採單點制!各位就自行下好離手吧!桌面上早已準備了兩種醬料

一兵一卒非吃到飽,而是採單點制!各位就自行下好離手吧!
桌面上早已準備了兩種醬料:金華火腿醬、醋醬(我的愛),醋醬在各間麻辣鍋店垂手可得,金華火腿?這還是我第一次吃到,味道濃郁不會死鹹,餐點還未上桌就吃了小小一口,很期待等等與肉搭在一起吃的新口感
飲料的部分我們點了各一壺酸梅汁與綠茶,都算是解油膩用的,一樣屬單點非喝到爽,但味道也比較特別還有淡淡的中藥香,只是飲料也是很講究的呢!

期待已久的鍋底上桌囉,我們選擇的是麻辣鍋與昆布鍋的組合,原本也想嚐試看看椰香咖哩鍋,但想想兩邊都重口味的話沒得緩和阿,聽說也不錯吃,下回可以嘗試看看!
據說麻辣鍋用了34種藥材、調味料、與多種蔬果調味製成,味道吃起來也好香呢!雖然又麻又辣的但是不會讓人的舌尖感到不適,很溫和的辣味(真的)

麻辣鍋的湯底也超豐富,有鴨血、豆腐,豆腐首推好軟嫩,迫不及待的就將剛上的食材往裡面丟!!!點的肉類有無骨牛小排、松阪豬、雞腿肉;丸子類有招牌丸子、爆漿芝士蝦丸;自製類的腐皮蝦捲、韭菜蝦仁煎餃;傳統類的手工老油條

當天還有活動入冬活蝦季之商品,一隻蝦要價150元,訂位時馬上預定兩隻,超大的超大的,長度真的和麻辣鍋等長!看起來也超新鮮
只是我們一直擱在一旁遲遲不下鍋,因為一丟下去應該會被蝦頭給染色,所以先暫緩在一旁,等肉類吃的差不多再來好好品嚐,底下佈滿了碎冰塊,好保持海鮮的溫度,貼心~
下面這盤就是我們點的去皮土雞肉腿,份量適中
不過我最愛的是松阪豬,口感怎麼那麼特別,肉嫩就算了還有一點點的嚼勁,說不出來的好吃,唯獨松阪豬我們點了共三盤,吃不膩耶!連我家女王都說讚拉!!!

搭配上醋醬好入味,搭金華火腿有畫龍點睛感,超美味,沒吃過想來嚐試看看的一定一定要點松阪豬,配什麼都好吃
一整份的虎皮蝦捲,份量算多;我們五個人吃還有點吃不下,主要都是套在麻辣鍋裡,極品極品;還是第一次覺得這種炸物跟麻辣鍋很搭耶,想的到的感覺幾乎都可以加入麻辣鍋中享用,特別!
但是丸子類我最愛的是會爆漿的芝士蝦丸,好美味!
一組是六顆,光是在鍋裡煮起司就冒出來了,感覺跟美式餐廳裡的馬芝拉條有一曲同功之處,看著爆漿兩個字還不禁會聯想到食神裡面的爆漿撒尿牛丸(哈)和我一樣喜歡奶製品起司的一定要吃吃看!丸類首推就是他了
屏息以久的煮蝦時刻來臨,光看他入鍋煮的大小就可以知道他的大小、長度,這還是他煮熟後捲曲的大小,原本更大,我弟弟吃完吃後的感想是「好飽」,蝦肉肥嫩有飽滿!這是最近活動推出才有的,要吃要快耶
吃到一半開四處參觀,幫助消化一下;帶著我的寶貝600D開始紀錄環境,我們屬於室內位,照不到陽光但光線仍充足,一旁還有高雅的布幕燈壟罩,座位旁還有置物袋,提供客人放包包不佔位

以白、黑兩色調為主,天花板也比較高挑沒壓迫感,且桌與桌之間以及走道的距離很寬,座位不多所以服務超優,這張大概就看的出不太像是一般的麻辣鍋店,乾淨
靠窗的位置又有另一種氛圍,採光很棒!窗外還有植物擺設,在都市中還有種綠化感,還是在二樓
接著來到很新奇的廁所,需穿過一道像是牆壁的自動門(超隱密),廁所處於另一個獨立的空間,一般店家都是直接外露,沒有人希望在廁所旁用餐,基於這道理貼心設計了隱藏的門(超優秀)
進來就是看圖說故事啦,沒有男女廁標示,考驗著各位的藝術天份,但應該很容易辨別就是了,女廁與男廁的門上圖案會告訴你
上圖就是女廁喔!中國風阿~感覺很像古代皇后或格格的頭像
廁所裏面貼心的備有牙刷、紙巾、毛巾、護手霜,護手霜還是百貨知名品牌瑰柏翠的,大手筆,好滋潤阿!

回到位置後,服務生送上餐後附贈的甜湯,裡面有西米露耶,不知道幾百年沒吃了,夏天就是要來碗冰冰涼涼的甜品
由於今天屬於母親節前夕,店家還附贈手工的布朗尼蛋糕、還有康乃馨,好貼心的服務,蛋糕也好好吃!愛吃蛋糕的我愛不釋手整份吃掉!
貼心度破表的一間店!希望大家都可以來嚐嚐看,喜歡麻辣鍋的朋友更是不容錯過喔!推薦給你們~

以上