週末下了班,辛苦了一週總該慰勞一下彼此的情緒,即使外面下了大雨還是澆熄不了咱倆的熱情,踏出西門捷運站的那一刻,磅礡大雨、路面沿路積水,我倆小心翼翼,朝著康定路走去,一路上有著許多躲雨的、喝咖啡的夥伴們,即是全身溼透了,都還是很珍惜週五的這個深夜,「東京串燒。酒場」推開門的一瞬間店員展露出親切的眼神喊著「歡迎光臨」兩位看是要吧檯還是倆人的座位,選了一個靠牆的座位下坐了下來,不得不說這間的裝潢也太有意思,即使店名稱為東京串燒,店內瀰漫著滿滿的懷舊文藝風味,古老的皮椅、窗框、水泥紅磚牆,彷彿有一種時光隧道似的。說起來我倆也算幸運,趕著六點半營業剛開始抵達,大約七點左右店內一瞬間擠滿了人潮,滿是舉杯與談笑的聲響,這週五好不熱鬧。才剛坐下來的我們,彼此開始談笑著這一週許多許多趣事,哪個同事機車?哪件事情忙得不可開交,這週五是放鬆也是談苦水的一晚。每桌都有酒單、菜單有問題在詢問店員囉!日本果實酒(白桃)$180果實酒可以說是女性最受歡迎的一個品項了,口味多樣,喝起來酸甜的質地,十分受喜愛。綜合水果冰茶$80不喝酒的朋友們,繽紛的水果冰茶可是一點也不遜色,冰涼的入喉展開今晚的序。史上最強味噌小黃瓜$

每桌都有酒單、菜單
有問題在詢問店員囉!

日本果實酒(白桃)$180

綜合水果冰茶$80

史上最強味噌小黃瓜$100
名稱還真是有趣,將小黃瓜去籽後,地切成一口大小,再上方加入特調味噌醬,清爽多汁又開胃!

來自地獄的皮蛋(半份)$90

這份表現實在太搶眼,口感上讓你又喜又驚,自製的辣醬,襯著裙帶絲、底層則是皮蛋,入口的層次非常分明有趣,爽口的辣度、裙帶絲的鹹香、皮帶獨特的滋味,既溫和又美味。

蒜香酒蒸大蛤蠣(四大顆)$120

這個蛤蠣真的真的非常大顆,可以說是比一個五十元硬幣還要大的概念,淡雅的酒香、隱藏著蒜香的滋味,襯著甘甜的絲瓜與鮮香的蛤蠣兩者一起入口,這滋味好美妙,最後別忘了,湯可是精華,乾啦!

美人絲瓜(六片)$80

絲瓜烤的功夫也實在,裡面的水分仍舊保持著,上方灑上孜然辛香粉,微辣的質地,好脆口。

頂級挪威鯖魚一夜干(超大尾)$280
鯖魚多吃非常有益,可是有豐富的DHA呢!鮮香的上桌,讓人食指大動!筷子下手的剎那間,魚皮還發出卡滋卡滋的聲響,鹹鮮纖細的魚肉,你也可以擠上一點檸檬,鯖魚獨有的味蕾,在嘴裡奔放遨遊。

蜂蜜蒜香魷魚喉$250

魷魚喉就像是雞軟骨一樣永遠是最好的下酒菜,灑上胡椒粉亦或是來點蜂蜜芥末,爽脆的姿態,就像是零食一樣的美味,不可罷休。

老醬雞腿肉串$50、明太子雞腿肉串$60、鹽蔥厚切豬五花$50、蟹醬厚切豚肉起司燒$60

我說最經典的串燒怎能少的了雞腿肉與豬五花這兩種代表!口樣多元化,各選了兩串來,從最基本的口味開始、柔軟多汁的雞腿肉,搭著招牌醬燒的滋味、往後走到濃郁繽紛的明太子,緊接著經典的鹽蔥豬五花來摧殘著你的舌尖!最後忘不了那鮮香帶點微辣的蟹醬起司燒,如此美妙的今晚實在美味。

海鹽無骨牛小排(兩串)$140
簡單的海鹽調味,肉質軟嫩、每一口咀嚼、肉汁滿盈的噴發出來,牛肉串可永遠都是考驗一家居酒屋與燒烤店的食材。

往往來到居酒屋、燒烤店,總是舉杯談天說地,這一週又撐過去了,在這個溫暖的氛圍底下,實在讓人感到放鬆舒適,位再熱鬧的西門商圈,約好一群夥伴們下了班,來這裡小酌幾杯、幾串燒烤、舒適的燈光與空間,好讓人陶醉。

東京串燒。酒場