西門町自從開了唐吉訶德之後,人潮變得更多了。這間”A.K.12美式小館”在Google有一千多則好評,高達4.3顆星,最近就連平日晚上都經常客滿。記得去年阿偉曾來這吃過紐奧良海鮮湯飯、泰式椒麻雞法式達,留下超好印象樓梯就在紅龍旁邊,這才發現店的LOGO及招牌都換過了,這個新的LOGO更為美式,很好看。樓梯轉角牆上的招牌可將LOGO看得更清楚,A.K.的意思就是American Kitchen(美式廚房),12就是門牌號碼。這晚我們提早過來,拍到餐廳內部的座位配置,過了十分鐘客人就陸續進來坐滿了。如果是一個人來用餐很適合坐這裡,可以透過落地窗看著西門町街道上的來往人潮。另一個角度看室內環境,座位數不少,但還是建議提前訂位。這裡也有販售啤酒,特別提醒未成年請勿飲酒、並遵守酒後不開(騎)車喔!橘香雞肉沙拉NT$.210是不是吃膩了凱撒醬、千島醬的沙拉?那這盤「橘香雞肉沙拉」真的會讓你耳目一新而且深得你心!先看它的食材有許多的西生菜、柑橘,還有低溫舒肥的手撕雞胸肉以及小番茄丁,色彩很豐富。雖然看不到濃厚的醬料,但實際上已經淋上了老闆特製的醬汁,用了香菜、檸檬汁及墨西哥辣椒打成的,阿偉保證”完全

另一個角度看室內環境,座位數不少,但還是建議提前訂位。

橘香雞肉沙拉NT$.210

雖然看不到濃厚的醬料,但實際上已經淋上了老闆特製的醬汁,用了香菜、檸檬汁及墨西哥辣椒打成的,阿偉保證”完全不辣”,不用擔心!重點是超香,而且雞肉因為是舒肥處理過,相當軟甜不會柴。

炸雞翅(水牛城)NT$.160
這是小份的炸雞翅,但數量已經蠻多的,這樣才160元實在超划算。
並且附有三段芹菜,可以均衡營養,也可解油膩。

這裡的炸雞翅是以紐奧良的做法,外皮已經沾過水牛城辣醬,本身自帶香氣。
口感不是我們台灣常吃的酥脆感,而是帶點濕潤度,也吃得到雞皮的彈Q度。
至於小碟裡的是紐奧良辣醬,口感甜中帶辣,跟這款雞翅很搭。

當這雞翅一咬下,就知道它有多啾C了,裡面滿滿的香甜肉汁,跟外皮的水牛城醃醬的鹹鮮有完美的結合。

雙層牛肉堡NT$.380
來了!來了!這次最期待的也是上千網友大推的漢堡上桌啦!厚實的兩大塊牛肉漢堡排以及油亮的培根加上流瀉覆蓋的黃澄澄美國起司,看了就讓人猛吞口水。當然還有份量頗多的生菜、番茄片以及紫洋蔥絲,提供適當的蔬菜水份與纖維。另外它的麵包體也是阿偉喜愛的沒有白芝麻那種,因為常常會覺得漢堡麵包上那些白芝麻香氣反而會干擾肉香,這樣單純點很好。

這盤漢堡的配菜不少,除了許多薯條,還有一小碟的醃蘿蔔,口感清脆酸甜多汁。這可是老闆親自切、親自醃的,主要也是為了讓人解膩,真的很好吃!

把這份雙層漢堡端起來就知道它的份量與尺寸,迫不及待的想吃了!

切開看剖面,超驚人的雙層牛肉排厚度!每一片目測都超過1公分,兩片約200g,等同於7盎司。肉色粉嫩,近距離就聞得到肉香。肉排中的培根煎得特別香脆,增加不同口感。

其實很適合跟友人各吃一半,這樣還可以留些肚子吃別的XD

你看,只要輕輕按壓,肉汁就流了出來,吃進嘴裡那滿滿的牛肉與牛油甜香超級迷人,加上稠稠的溫熱起司讓口感更美好!

美式碳烤豬肋排(使用台灣豬/每日限量)NT$.490
再來推薦這份同樣很多網友狂推的美式碳烤豬肋排!特別強調使用的是台灣豬,可安心食用。看到菜單上寫著”每日限量”,好奇詢問老闆。原來要成就這一份美味,前置過程超級費時、費工。先用特調的濕粉醃12小時,再用乾粉醃6小時,這樣已經花掉18小時,接著還要再低溫烹煮12小時, 加起來30小時,等到有客人點,他再拿出來碳烤加熱並刷BBQ醬,實在很搞剛,因此沒辦法做太多。
但阿偉不得不說,花了這麼多時間出來的肋排真的非常好吃,非常值得點來品嚐!

光是看到肋排上濃厚的醬色,就可想而知它醬味迷人的程度。

香芭佬冰沙NT$.140
取名”香芭佬”是因為用了香蕉跟芭樂,但為什麼會呈現淡淡的粉紅色呢?原來裡面還加了紅葡萄柚汁及梅子番茄,滿滿的維他命C啊!香蕉跟芭樂的組合還蠻協調的,都喝得到兩者的香甜。外觀呈現淡淡的粉紅色,拍照也蠻好看。

花生奶昔NT$.150
這杯奶昔讓我們相當驚豔,花生的香甜好舒服啊!奶昔質感很細緻帶一點奶香,頂端的鮮奶油增加口感滑順度,是杯喝一口就愛上的飲品。
二訪”A.K.12美式小館”吃到了超受歡迎的招牌:雙層漢堡及碳烤豬肋排,加上烤雞翅及橘香雞肉沙拉,每一道都相當好吃,完全不誇張,推薦給還沒吃過的人,以後來西門町我一定要再來試試其他的餐點!