打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於台北市信義區信義路四段上的 『太和殿鴛鴦麻辣火鍋』 太和殿鴛鴦麻辣火鍋 這邊共有3個店面 如果本店滿惹 就會帶領饕客到其他店面用餐 這家也香港藝人們非常喜歡的一家麻辣火鍋店 港星郭富城更是每次來台灣必吃走的是精緻高價路線 現在就讓羽諾帶大家一塊來瞧瞧吧 用餐空間相當寬敞明亮 完全不會有壓迫感 另外也有提供半開放式的包廂聽服務生說 也有另外設置VIP包廂 隱密性極高 太和殿的用餐方式是採單點方式 麻辣鍋底每桌酌收300元 鴛鴦鍋則是每桌酌收350元 低消則是1000元(不論幾個人用餐 開鍋低消為一千 不是單人)另外再依人數酌收鍋底費用一人70元假設2位用餐單點麻辣鍋 基本低銷就要300+70x2=440元鍋底的鴨血豆腐則是無限享用 並且可以打包外帶比較特別的是這邊雖然沒有公筷 但是每人位置都有一支長夾子 可以當公夾 可以拿來涮肉 非常方便飲料則是自取的 喜歡喝什麼拿什麼XD 諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康 飲料我們則是拿了超濃的烏梅汁 綠茶及汽水服務生服務也不錯 會主動提供冰塊 冰冰涼涼的烏梅

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於台北市信義區信義路四段上的

『太和殿鴛鴦麻辣火鍋』
走的是精緻高價路線 現在就讓羽諾帶大家一塊來瞧瞧吧

聽服務生說 也有另外設置VIP包廂 隱密性極高
另外再依人數酌收鍋底費用一人70元假設2位用餐單點麻辣鍋
飲料則是自取的 喜歡喝什麼拿什麼XD
諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

飲料我們則是拿了超濃的烏梅汁 綠茶及汽水
服務生服務也不錯 會主動提供冰塊 冰冰涼涼的烏梅汁配火鍋超搭
清湯鍋的部分是以豬骨頭熬煮的湯底 裡面還有大白菜

麻辣鍋內的鴨血豆腐都是無限供應的 滷得超入味 而且完整
麻辣湯頭是屬於麻而不辣的 吃起來相當舒服 隔天"XX"也不會有辣辣的感覺(你知道的XD
加湯時也會主動詢問是否續鴨血豆腐 加湯時可依個人口味再請服務人員加紅湯或清湯!

蒜花

服務人員會先介紹如何調製太和殿專屬醬料 首先先將蒜花舀到碗內約一半滿

麻辣湯滾後將麻辣湯加入碗內並淹過蒜花

覺得不夠辣 可以再加些辣油 提升辣度

太和殿也有提供一般醬料沙茶 醬油 麻油 醋可自取

沒一會兒 所有的餐點就全部上齊惹 效率超快 可能知道我們超餓的

肋眼牛

歡迎到羽諾的痞客邦閱讀大圖版本唷

肋眼如大理石般的油花分布 切得非常大片有誠意

馬上入鍋 涮肉肉啦!!光是看口水就快流下來惹

然後夾著蒜花一塊吃 超過癮的 沒想到這肉跟太和殿醬料如此合拍 超推薦的

肥牛

這個肥牛看起來跟無骨牛小排超像的 可能是高級的肥牛吧XD 油花一樣 超迷人的

肥牛煮法 就是下鍋 不斷涮它 到變色即可食用 吃起來蠻鮮嫩的 配上蒜花一樣好吃的亂七八糟的
黃牛肉
這黃牛肉是後來加點的 因為我們都是肉控 加上太和殿的肉質都還不錯
油花相當均勻 薄片吃起來不韌難咬 牛肉香氣較為濃郁 口感佳

綜合有機蔬菜盤
服務生說這個是使用有機樹菜 所以每天的蔬菜都不一樣喔!!
今天吃到的是大將萵苣 綠精靈 紅葉萵苣
光是看就令人食指大動 看起來都相當新鮮漂亮 肉控也是要吃些蔬菜均衡一下的

甜玉米
水果玉米 每次看到都必點 鮮甜飽滿的玉米 入鍋不用煮久 就爆甜爆好吃的了

天婦羅

吸滿白湯的老油條 吃起來酥脆有香氣 超好吃

而這道是牛牛加點的蒜白
只看到牛牛熟練地丟進麻辣鍋煮蒜白
感覺就是老饕隱藏吃法 蒜白管內會吸收麻辣湯
所以在吃的時候也要小心燙口喔!!
用餐優惠
試吃活動