1K
之前到amba意舍酒店中山店用餐後發現在西門町也有一間amba意舍酒店飯店內的【吃吧餐廳 Chiba】有獨家引進的底特律方型比薩,光看到菜單就讓我想來品嘗看看西門町意舍酒店就開在西門誠品武昌店的五~十樓,融合了街頭文藝氣息,一進飯店就能感受到活潑的氛圍飯店內有吃吧、聽吧、甜吧,結合意舍amba獨特的"吧"創意與中文意義吃吧餐廳顧名思義就是歡迎你來這裡享受美食的地方一般來說飯店的餐廳都比較制式化,吃吧餐廳挑脫以往,打造出一個輕鬆年輕的用餐環境看起來沒有飯店餐廳的壓迫感,開放式的空間利用了書架配置增添文青氣息桌與桌的間距都很寬,就算是客滿也不覺得壅擠大面積的戶外窗戶透進自然的光線,整體的採光非常明亮書架上面擺放了各國書籍跟紀念品,巧妙的讓大家的用餐空間區隔開來無造作自然的空間跟西門町給人的年輕印象相呼應店內也提供電源插座跟高速無線網路,帶著筆電就能在這裡用餐辦公喔!吃吧提供的是美國跟義大利的道地料理,主菜部分屬於大份量,適合大夥分食店內還有獨家的底特律方形比薩,呈現出跟以往的比薩不同的口感跟味道不論是什麼時間到訪,都有合適的餐點組合可以選擇【健力士黑啤酒 (愛爾蘭) 180元】這樣的環境好

吃吧餐廳顧名思義就是歡迎你來這裡享受美食的地方

桌與桌的間距都很寬,就算是客滿也不覺得壅擠

大面積的戶外窗戶透進自然的光線,整體的採光非常明亮
無造作自然的空間跟西門町給人的年輕印象相呼應

不論是什麼時間到訪,都有合適的餐點組合可以選擇

【健力士黑啤酒 (愛爾蘭) 180元】

這樣的環境好適合來杯啤酒,點幾樣開胃菜搭配就很放鬆

(飲酒過量 有礙健康)
【皇家伯爵茶 140元】

熱茶一上桌還會附上一個沙漏,這可不是玩具喔!!

沙漏一流光就要把茶包拿起來,整壺茶就是賞味的最佳時機啦!
如果想要喝奶茶,店內提供的是新鮮牛奶

只要跟服務人員告知就可以囉
【墨魚海鮮細麵 380元】

滿滿的海鮮鋪在義大利麵有夠澎湃,也是店內的人氣招牌呢!
小卷、鮮蝦、蛤蠣搭配大蒜辣椒下去清炒,微辣爽口

拌炒的火候控制的剛剛好,小卷Q彈有勁,彷彿還在嘴裡跳耀

蛤蠣肉質也很飽滿,鮮甜味散發在口中,光吃就知道非常新鮮
最讓我們驚艷的是他的墨魚細麵,完全沒有腥味

手工麵條非常彈牙,吸飽湯汁讓整個口感變得超滑順
少了義大利麵的粗澀口感,麵跟海鮮QQ又有層次的搭配,讓我們都愛上這一道
【紐約客牛排 920元】

除了義大利麵、燉飯外,也有大分量的主菜可以點來分食

10oz的USDA Choice紐約客牛排搭配芝麻葉,紅X綠鮮豔的配色讓人食慾大開
微焦的外皮包裹著粉紅色的肉質,恰到好處的熟度,嫩口帶點嚼勁

上面的義式酸肉醬奶油讓牛排吃起來更有油脂感

我比較喜歡沾點海鹽就好,簡單又能吃到原味肉汁
芝麻葉灑上油醋醬,特殊的香氣,清爽解膩
份量蠻大的,適合朋友聚會一起享用喔!

【西門町男孩俱樂部 520元】

來到吃吧一定要點店內獨家推出的底特律方型比薩,光聽名字就知道不是一般印象中的比薩

餅皮麵糰透過不一樣的發酵製程跟摺疊層次揉麵法,讓餅皮呈現內鬆軟、外酥脆的雙重口感
喜歡重口味的就點西門町男孩俱樂部,上面鋪滿義式臘腸、火腿、茴香肉腸 配料豐富

最後淋上特製的番茄醬汁,鹹香味中帶著水果酸味,每一口都適合搭配啤酒一起享用
特製的餅皮吃起來很像厚片吐司,外圍酥脆像餅乾
裡面有起司的襯托,吃起來鬆軟又帶點紮實的口感

每一口都能吃到滿滿的餡料,好滿足
方型的造型顛覆一般對比薩的既定印象,跟吃吧餐廳給人的風格一樣,活潑不受拘束的感覺
【現烤新鮮莓果鐵鍋鬆餅 320元】

鬆餅也跟我們印象中的不太一樣,這是荷蘭鬆餅

看起來有點像薄餅的概念,加上新鮮莓果的妝點,整體擺盤就像一幅畫一般
鬆餅的口感很特殊,外圍薄脆,裡面卻非常的鬆軟

吃起來不像鬆餅,反而像是薄的麵皮,越嚼越香

無花果黑醋糖漿微酸的口感跟一旁新鮮的蔓越莓、藍莓很搭

整體吃起來不甜,中間的香草冰淇淋冰冰涼涼中和了水果的酸味

如果還是覺得太酸,一旁還有楓糖漿可以搭配喔!
我喜歡搭配楓糖漿後的口感,酸甜味比較突出

鬆餅鬆軟的口感吸附了果漿,每一口都能有小爆漿口感
光是這個浮誇的擺盤就吸引了我們的目光,加上後面的文青擺設,怎麼拍都好看

真心喜歡吃吧散發出來的優閒氣息,開放式的環境沒有壓迫感

活潑的氛圍就像西門町給人的青春洋溢感覺,用起餐來很自在
同步刊載