1K
大家有沒有覺得,越來越多國外超夯的餐廳都到台灣開分店了以後在台北就能吃到夢寐以求的美味,光想就好興奮呢!今天和小閔兒的約會就到最近才盛大開幕的【Moena Cafe】「Moena」為夏威夷語中 A Place to relax 的意思,是創辦人想傳達 Moena Cafe 給人放鬆用餐的感受我們到的時間可能是開幕+試營運,在8月底才調整內部完全重新開幕喔!Moena Cafe的來頭可不小,是夏威夷票選第一名的夢幻早午餐在日本的表參道分店也是天天大排長龍啊!Moena Cafe台灣一號店開在捷運國父紀念館2號出口附近這邊本來就是美食戰場,再加入Moena Cafe 想吃什麼來這區就好啦~走出2號出口沒多久就可以看到這一棟很像飯店的建築用綠、白色的鐵管組合成充滿綠意的外牆,和人行道上綠樹格外搭配一樓低調的門面完全感受不到這是一間餐廳喔!一進到餐廳裡面會讓人大開眼界,挑高中空的設計完全沒有壓迫感這一棟總共有四層樓,1~3層都有用餐空間四樓是開放式庭園,可以遠眺101 晚上來還蠻美的基本色調是白色,還搭配了大溪地風花卉布的椅墊整個空間散發出淡淡的度假氣息啊~牆壁運用了立體椎物排列,非常有個性喔
大家有沒有覺得,越來越多國外超夯的餐廳都到台灣開分店了

以後在台北就能吃到夢寐以求的美味,光想就好興奮呢!

在日本的表參道分店也是天天大排長龍啊!

走出2號出口沒多久就可以看到這一棟很像飯店的建築

一樓低調的門面完全感受不到這是一間餐廳喔!
一進到餐廳裡面會讓人大開眼界,挑高中空的設計完全沒有壓迫感

這一棟總共有四層樓,1~3層都有用餐空間

四樓是開放式庭園,可以遠眺101 晚上來還蠻美的

基本色調是白色,還搭配了大溪地風花卉布的椅墊

整個空間散發出淡淡的度假氣息啊~
牆壁運用了立體椎物排列,非常有個性喔!
往二樓走,這邊用餐區比較少

懸掛在上面的吊燈變成一處裝置藝術,配上牆上扶桑花的布畫

感覺就像在度假飯店一樣,沒有拘束感
後方有幾桌用餐區,就是二樓的室內用餐部分

如果一群人來可以單獨安排在二樓,也會有小包場的感覺喔
二樓室外有幾處戶外用餐空間,比較適合晚上來訪

不然夏天真的太熱啦,哈
三樓的用餐區就比較有設計感

弧型線條的梁柱造型,讓三樓的空間帶點科技的元素
這個方形的用餐區是不是很特別呢?!

高腳座椅的設計,很像在高級住宅裡的餐廳一樣

好適合晚上喝個酒精性飲料,大聊特聊
其他的餐桌就跟一樓的一樣,雞蛋花的座墊布套 彷彿帶你到夏威夷度假去
我最喜歡的是後方ㄇ字形的沙發區啦!

深色的沙發配上熱帶花卉的抱枕和圓椅,這個小空間布滿度假的元素

到不了夏威夷,來到這一區用餐就散發熱帶島國的悠閒氣氛

只可惜今天我們只有兩個人造訪,無法攤在這個舒服的沙發區(誤!!)
這一區容納10個人以上都沒問題喔!
空間採光也很好,越看越喜歡這邊呢!
最頂樓就是戶外庭園區啦!

從這邊可以看到101大樓,晚上來看夜景會更美呢!
夜晚涼爽的時候也可以選擇在這邊用餐.喝飲料,感覺也挺愜意的
我們造訪時本來說已經開幕了,訂位的時候有告知說8月某個時段會對內部流程做調整

可能有統一大家的意見,為了給顧客更好的用餐環境和餐點

微調後在8/27 終於盛大開幕,菜單方面也有一些調動

新菜單看這裡喔!新菜單點這裡

還好,當初享用的餐點都是店內的招牌 換新菜單他們都還在喔~哈哈
【氣泡飲系列 140元】

店內規定每個人的低消是"單點一杯飲料",因為太熱我們就點了氣泡飲

兩杯一上來的時候有點小傻眼,份量非常少 哈哈

喝起來沒什麼特別外,兩杯一杯檸檬.一杯柳橙....卻味道差不多 哈
【牛肉配Loco moco醬 350元】

這道Loco moco醬飯是夏威夷很有人氣的"夏威夷米飯漢堡"

裡面不是用一般的漢堡肉,而是鮮嫩牛肉塊去燉煮

底下搭配花東富里特選米、兩顆滑嫩太陽蛋

視覺上就讓人忍不住想劃開太陽蛋,大快朵頤一番
吃起來有點像咖哩的味道,入口後非常滑順不黏口

配上黃澄澄的蛋黃液,真的好好吃啦!

這道有讓我小嚇到,沒想到比較美式的餐廳能把鹹食表現的那麼好
裡面的肉也燉煮好軟嫩,整個吃起來很像日本的咖哩飯那樣的口感喔!
【夏威夷陽光歐姆蛋 350元】

這道也非常好吃啊!

擺盤就是早午餐的感覺,旁邊放了鳳梨和草莓 感覺多了"熱帶"的氛圍

外面是濕潤滑口的歐姆蛋,裡面是傳統的夏威夷手撕豬肉
裡面的豬肉在手撕的過程去掉了多餘的脂肪,吃起來很像很嫩的肋排肉

加上洋蔥.青蔥.蔬菜去拌炒,最後加入起司超關鍵

綿密的豬肉餡包覆在滑口的歐姆蛋裡,有點中西式混合的感覺

鹹鹹卻帶著奶香,老實說 非常搭啊!!
外面是特製的甜椒奶油醬,配再一起讓口感更清爽

這可是正統的夏威夷料理喔!
【開心草莓奶霜鬆餅 350元】

Moena Cafe最有名的就是他的鬆餅,餐後一定要點一份才算完美啊!

這道草莓奶霜鬆餅是日本地區限定的,在台灣也吃的到

尤其女孩對於草莓都沒什麼抵抗力,哈

奶霜部分是淡淡的粉紅色,配上鬆餅上滿滿的草莓就會讓女孩失心瘋
現煎的鬆餅吃起來很綿密又Q,上面厚厚的草莓奶霜在撒上烤過的碎開心果

每一口都有堅果的香味和草莓酸甜的口感,好吃又不膩口
草莓奶霜的部分讓整個鬆餅有著幸福的感覺

不會過甜的滋味,餐後享用非常合適
草莓這個季節吃起來比較偏酸,如果冬天來會更好 草莓那時候正好吃呢!
Moena Cafe整個餐點都在水準之上,除了飲料稍微小杯一點外 哈

主餐和甜點都讓我們大大稱讚,尤其是鬆餅一定要點一份來品嘗

8/27號盛大開幕後有隱藏版菜單還有更多原創調酒

早餐.午餐.晚餐都有不同的餐點可以選擇,有到這附近逛街的人不妨來嘗試正統的夏威夷料理喔!
同步刊載