原文看此:angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/157311560繁雜的西門町巷弄隱藏著不少美食,整個西門町商圈也包羅了不少港式茶餐廳然而目前吃到最喜歡的茶餐廳中,我最愛的便是維記茶餐廳(維多利亞茶餐廳)了距離第一次來用餐已經隔了快一年然而美好的滋味卻讓我十分難忘 乾隆蜜汁花雕雞(NT280+10%)第一次到維記茶餐廳用餐時,就對這乾隆蜜汁花雕念念不忘因此這次帶朋友來用餐,就推薦一定要點這個這花雕雞剛上桌時是放在鐵鍋裡(一訪時鐵鍋是很燙的,會發出滋滋滋的聲音,但這次溫度沒那麼高,沒那麼燙) 乾隆蜜汁花雕雞的肉質軟嫩,味道甜甜的非常美味一入口後就可以感受到明顯的酒氣,然而卻和雞肉和諧的再一起,不會過於刺激 比較特別的是這粿條,這粿條是由稻米製成的口感有一點類似米苔目和粄條,只是口感更為Q彈飽滿 鐵鍋上桌後,店家會先幫我們把花雕雞切好再把粿條放入鐵鍋,浸入甜甜的醬汁中 經過店家的均勻攪拌後,粿條吸收了醬汁,那Q彈飽滿帶有甜甜滋味的感覺真是太棒了花雕雞也是肉質軟嫩,口感飽滿,與醬汁完整結合,甚是美味推薦有機會來維記茶餐廳用餐一定要點這一道乾隆蜜汁花雕雞

距離第一次來用餐[/u已經隔了快一年

然而美好的滋味卻讓我十分難忘

乾隆蜜汁花雕雞

(NT280+10%)

第一次到維記茶餐廳用餐時,就對這乾隆蜜汁花雕念念不忘

因此這次帶朋友來用餐,就推薦一定要點這個

這花雕雞剛上桌時是放在鐵鍋裡

乾隆蜜汁花雕雞的肉質軟嫩,味道甜甜的非常美味

比較特別的是這粿條,這粿條是由稻米製成的

口感有一點類似米苔目和粄條,只是口感更為Q彈飽滿

鐵鍋上桌後,店家會先幫我們把花雕雞切好

再把粿條放入鐵鍋,浸入甜甜的醬汁中

花雕雞也是肉質軟嫩,口感飽滿,與醬汁完整結合,甚是美味

推薦有機會來維記茶餐廳用餐一定要點這一道乾隆蜜汁花雕雞

餐肉蛋公仔麵

(NT130+10%)

這也是第一次吃就愛上的餐點

湯頭一開始喝很清淡,但是越喝越順口

只是不知道是前一餐得太重口味,還是朋友還沒把半熟蛋攪拌均勻

我總覺得這次的味道比之前吃的味道更淡

後來朋友有再跟店家要辣椒醬,使得味道加重一點

公仔麵則是口感偏軟,如果能Q一點就好了

但整體來說還是蠻好吃的

餐肉蛋的口感有點像是厚片的火腿肉,只是口感較軟較嫩一些

細心的朋友分食給我的時候,把每種食材都分給我,這點真的讓我覺得很感動

MENU

這次吃到的兩款餐點,我和朋友都蠻滿意的

服務態度上,幫我們上菜的小姐態度認真

當我們鈔票找不開時,也願意幫我們換錢

除了一開始幫我們帶位的阿姨態度有點兇之外

整體來說令人滿意!!!

店家資訊

維記茶餐廳

地址: 台北市萬華區成都路27巷19號

電話: 02-2382-6688

營業時間: 12:00~22:30

交通資訊: 搭乘捷運至西門站,從6號出口步行約6分鐘即可抵達

2016-07-13
  • 乾隆蜜汁花雕雞