好逼人的鮮鴨肝❤ 沾美(Jimmy’s Kitchen)這間老字號的西餐牛排館,是中華民國第一家正式西餐廳,1949年創始於上海。我一直想來沾美西餐廳卻一直都沒來,聽說這裡牛排跟buffet很不錯,中午維持開業以來的歐式自助餐模式,晚餐採半自助套餐,點一客主餐即可享有自助沙拉吧。說起來台北的老字號西餐廳不少,較為人所知的還有總督、小統一、紅屋、杜老爹、亞里士等等,像沾美這樣不做行銷、不打廣告,單靠口碑就能維持紅火生意的還真不多,為了這頓晚餐還得提前二週預約才吃得到,聽說中午的buffet更難訂😲沾美隱身於台北市仁愛圓環亞洲仁愛大廈地下室,從忠孝敦化站6號出口走來(往Roots cafe方向)大約10分鐘,就在7-11旁邊!我去過的老字號西餐廳不多無法作比較,但沾美的傳統西餐氛圍確實濃厚也獨特,這點不僅反應在歐式復古裝潢上,著整齊西裝與年紀幾乎可以當爸媽的外場人員都令人倍感熟悉與親切!走進餐廳隨即感受到服務人員的熱忱,無論年長或年輕;加上現場有許多攜家帶眷的客人,用餐氣氛相當熱絡,完全不同於一般高級西餐廳的氛圍,毫無拘束感 😀入座後,外場人員立刻送上柳橙石榴汁,可惜我不是很喜歡石榴汁的味

好逼人的鮮鴨肝❤

入座後,外場人員立刻送上柳橙石榴汁,可惜我不是很喜歡石榴汁的味道

隨後還有熱騰騰的手工麵包

沾美餐點內容與消費方式
💡 沾美供餐時段分為中午(1130-1500)與晚上(1730-2300)兩個時段,午間僅供應歐式自助餐($860+10%),晚上則以牛排、海鮮套餐為主,附沙拉與甜點自助吧。

兩者的差別在於午間buffet選擇較豐富,可以吃到多種食材,分為冷盤前菜區、沙拉區、熱食區與甜點區四大區域,冷盤前菜有鮮蝦、蟹肉椿、油雞、蝦鬆、螺肉、沙拉、豬腳、燻鮭魚、日式壽司等等;沙拉區除了提供各種蔬菜之外,也有台灣人很愛的生魚片;熟食區提供爐烤牛排、德國豬腳、螃蟹、燉牛肉、炒時蔬、炸薯條、炒飯等10多道熱食及3-4種熱湯。

💡 晚間菜單如下,點主餐另附湯、麵包、沙拉吧、甜點水果、咖啡或茶,價格需另收一成服務費。

法式洋蔥湯
整碗滿滿的洋蔥,滋味極鮮甜👍

晚餐沙拉吧
與市面上許多buffet相比,沾美提供的餐點種類不算多,但東西品質很好,走的是較為精緻的路線

芋頭蛋糕的芋泥是用大甲芋頭製作的,蛋糕本體濕潤紮實,絕對必吃👍

如果你的胃容量不是太大,請務必要留空間來裝甜點啦

紅酒悶羊膝($980+10%)
羊膝一上桌我就被它驚人的尺寸嚇到,一般女生應該吃不完,也太大了吧到底是哪裡來的羊🤣

搭配的醬汁是加入紅酒與香料熬煮多時而成的濃縮高湯,有著淡淡酒香甜與辛香味!

不到看起來紮實、口感應該很有咬勁的羊膝其實最是軟爛,刀子都還沒完整劃到底就整個化開了XD

更正確來說,這一道根本用不到刀子,使用叉子綽綽有餘!羊膝燉煮得極為軟透,因此每一塊肉都吸附著滿滿的紅酒醬汁,真好吃❤

鮮鴨肝紐西蘭牛排($1,450+10%)
表面煎至微焦的鴨肝搭配五分熟菲力,入口即化的細綿與飽滿多汁的鮮嫩在嘴裡融合實在銷魂!恰到好處的五分熟是見紅不見血,肉汁豐盈又帶著炭烤香氣,我個人認為五分熟是最美味的熟度❤

水煮綠花椰與玉蜀黍吃得出蔬菜原始的清甜,經蜜漬處理的地瓜吃在嘴裡甜在心裡

醬汁部分可以選擇黑胡椒或蘑菇醬,也可以兩種醬料各半,喜愛吃原味的人灑點鹽巴就很讚了

餐後咖啡、紅茶
附餐飲料依舊維持傳統西餐的風格,可以另外要熱牛奶喔^^

後記
這幾年有越來越多國外餐飲業者進駐,市場競爭非常激烈,記得幾年前有米其林加持的亞歷山大與美國澳美客卻黯然退出台灣,走傳統風格的老字號西餐廳能屹立不搖自有它成功的關鍵。

我看見沾美對待賓客有如老友一般,也看見沾美對待老員工的一份真心與照顧,也許就是這份在地人情味特別吸引人吧❤