2015-11-12
北投地區是出了名的泡湯勝地應該已經是個不爭的事實這次到新北投站 一出站就看到許多外國臉孔可見北投不只台灣人喜歡 也是深受外國人喜愛的一個地方從新北投站出來大概需要走個40分鐘才會到達麗禧溫泉酒店外觀簡潔的風格 映照著一旁的綠樹看起來格外舒服光看著外觀就讓我心曠神怡 四周都是樹叢也更加寧靜舒適 大廳看起來氣派寬敞在等待的時候可以在沙發區稍做休息 趁空閒時間沿著長廊隨意晃晃外頭有著人造淺水池和戶外座椅區品項內容數量個人湯屋(90分鐘)半露天湯屋(限2300房型)1間歐陸餐廳午間套餐(用餐時間: 11:30~14:00)主廚手工麵包2份(不可重複)凱薩沙拉歐陸例湯爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁2選1胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝主廚精選甜點咖啡或茶這次的體驗內容在泡湯之前先到歐陸餐廳品嘗慢活的法式餐點中午時段採光明亮窗邊的位置能夠讓一片綠油油的風景陪伴我用餐 連水中投影出的風景也是讓人嘆為觀止 桌上的餐巾摺成入浴用衣服的樣式讓我更加期待等會兒的泡湯了拉 今天品嘗的是歐陸餐廳的午間套餐$880(外加10%服務費)首先上桌的是主廚手工麵
北投地區是出了名的泡湯勝地應該已經是個不爭的事實
這次到新北投站 一出站就看到許多外國臉孔
可見北投不只台灣人喜歡 也是深受外國人喜愛的一個地方
從新北投站出來
大概需要走個40分鐘才會到達麗禧溫泉酒店
外觀簡潔的風格 映照著一旁的綠樹看起來格外舒服 光看著外觀就讓我心曠神怡 四周都是樹叢也更加寧靜舒適
大廳看起來氣派寬敞
數量
個人湯屋
(90分鐘)
半露天湯屋
(限2300房型)
1間
歐陸餐廳
午間套餐
(用餐時間: 11:30~14:00)
主廚手工麵包
窗邊的位置能夠讓一片綠油油的風景陪伴我用餐
連水中投影出的風景也是讓人嘆為觀止
桌上的餐巾摺成入浴用衣服的樣式
讓我更加期待等會兒的泡湯了拉
今天品嘗的是歐陸餐廳的午間套餐$880(外加10%服務費)
首先上桌的是主廚手工麵包
相較之下我更愛黑色的竹炭手工麵包
有嚼勁卻不會太難咬(法式麵包真的咬到我的下巴挺痠的)
另外讓麵包顯得更加與眾不同的當屬這鴨肉抹醬
使用特等豬五花與鴨肉混合醃漬 之後再低溫烤熟浸漬24小時才大功告成
連抹醬都這麼費工實在很用心
蔬菜和番茄都很新鮮 不會潤潤的
麵包丁意外的酥脆 已經到達咬下去頭會晃動硬脆感
胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝
一開始看到顏色還以為超大手筆地用海膽下去
詢問之下原來是海膽、紅蘿蔔跟起司搭配混合而成
海膽的味道並沒有很突出 有點可惜 倒是起司的香濃讓我這喜愛奶味的忍不住多吃了幾口
但是對奶味不太喜愛的閨蜜就覺得普普通通
還好這干貝完全扳回一成 不僅個頭碩大
肉質美好 干貝的鮮甜也令人驚喜 吃得出來真的是新鮮的干貝
爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁
鴨腿洋芋泥外表非常的吸睛 吃起來卻有股淡淡的空虛感
洋芋泥綿密 可惜的是奶味不重(我個人比較喜愛奶味重一些肥一點的洋芋泥)
裏頭的一絲一絲的鴨腿肉鹹味適度 不過上方的焗烤有點難切斷 一刀下去整個外觀就被我毀了
這天最最讓我驚艷的絕對是這爐烤鴨胸
火侯時間控制得非常剛好 中間還是粉紅色的 粉紅色的 粉紅色的!!!!!
肉質軟嫩鴨香濃郁 搭配上方酥脆的鴨皮超好吃
休息區也很舒適寬敞 還有許多雜誌書籍可以消磨一下時間
廁所也是木質的舒服路線
個人湯屋的空間還蠻寬敞的
但是這次被分配到在室外的泡湯 個人覺得比較適合冬天來
夏天造訪的話一定要把門打開讓室內冷空氣流出去 不然在外頭泡湯可是會燒燙燙
毛巾、浴巾、沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳、身體乳、浴帽、髮圈......需要的東西這邊都有
就不需要再自己帶著大罐小罐大包小包的了 輕輕鬆鬆就能享受泡湯樂趣
空間比我想像中的更大
淋浴間跟廁所是完全分開在門的兩側
另外還有提供休息的床跟一小區塊的沙發區 外頭則是這次的主角--溫泉區
必備的小木桶果然也出現了
還貼心的準備了奶酪
泡一泡如果肚子餓也不怕 裏頭還有在外面比較少見的西米跟亞達子
"麗禧"的溫泉是白硫磺 記憶中新北投地區不少家都是白硫磺溫泉
硫磺味還蠻濃的 我很喜歡
p.s記得要先沖洗過再下水比較衛生 對別人來說也是一種禮貌唷
就算是烈日當頭 在這泡湯也覺得很幸福開心
好 舒 服 阿
有冷水跟白硫磺熱溫泉可以選擇
太熱的話就加些冷水吧 這邊真的讓人好放鬆 煩惱壓力通通飛到九霄雲外
泡完洗完澡
這邊也有吹風機可供使用
風速冷熱都是可以控制的 覺得方便又貼心
這次到"麗禧"感受了一下夏天泡湯的樂趣
還是覺得非常舒服 讓我不禁想像如果是冬天來那該有多舒爽
餐點都有一定的水準
最重要的溫泉泡湯也沒有讓我失望 而且個人湯屋的空間說真的算蠻大的
等到冬天冷颼颼的時候一定要再找個時間上來泡一下