黑熊愛跳舞

Moon Beer Loves Dancing
六張犁不是大多數人第一會聯想到的美食聚集地但最近默默發現這地方也是有挺多大家推薦的好餐廳從「六張犁站」出來直走後左轉直直走走沒多久就會看到可愛的熊掌招牌 外頭放了一本menu供客人們參考,加分~店內走的是帶著復古的loft風格我最近好愛這種美式復古紅磚牆,喜歡到還想把家裡的一小角裝潢成這樣 店內還有這樣半開放式的包廂如果想要隱密一點,這包廂也有設置窗簾,有需要可以詢問店員能不能夠幫忙拉下來11:30開始營業我們11:30就殺過來,才幸運地能夠拍到還沒有甚麼客人的空景整個室內空間不算小,不過到用餐時間人潮還是挺多的我們用餐當天是沒有任何節慶的平日中午,約莫十二點開始就陸陸續續湧進人潮用餐到一半才發現除了沙發區外,其他座位全部都已經被坐滿是平日耶!平日的中午耶!這是甚麼盛況?一進門桌上的調味料和水杯都能自行拿取調味料用完再放回來即可冷冷的天氣,老闆推薦我們先來杯紅酒配前菜暖暖胃紅酒不酸不澀,有些人偏愛那種尾韻帶著酸香氣味的,但我是完全不愛那樣的酸味這種醇厚順口,酸味不明顯的比較適合我後方那杯是讓我很驚喜的茉莉香片汽水第一次喝到這樣的搭配組合,沒想到意外的非常合適茉莉香片的濃郁香氣很是突出
六張犁不是大多數人第一會聯想到的美食聚集地

但最近默默發現這地方也是有挺多大家推薦的好餐廳
從「六張犁站」出來直走後左轉直直走

走沒多久就會看到可愛的熊掌招牌
外頭放了一本menu供客人們參考,加分~
店內走的是帶著復古的loft風格

店內還有這樣半開放式的包廂

整個室內空間不算小,不過到用餐時間人潮還是挺多的

用餐到一半才發現除了沙發區外,其他座位全部都已經被坐滿

是平日耶!平日的中午耶!這是甚麼盛況?
一進門桌上的調味料和水杯都能自行拿取

調味料用完再放回來即可
冷冷的天氣,老闆推薦我們先來杯紅酒配前菜暖暖胃

這種醇厚順口,酸味不明顯的比較適合我
後方那杯是讓我很驚喜的茉莉香片汽水

第一次喝到這樣的搭配組合,沒想到意外的非常合適

茉莉香片的濃郁香氣很是突出,不過最讓我驚喜的則是汽水不會太刺喉太嗆鼻

既有茉莉香片的香,又有汽水的甜,討厭氣泡飲料的我也覺得這茉莉香片汽水很不賴,值得試試看
酥炸魷魚圈薯條.佐王力宏醬$320
叫王力宏醬但卻沒有王力宏端著魷魚圈和薯條出來(我不依我不依拉~~~王力宏在哪裡啊~~~?)

好啦~其實這王力宏醬是因為醬料有黃、綠、紅三種,就像之前的麥當當一樣

黃醬:蜂蜜芥末,綠醬:山葵酪梨醬,紅醬:剝皮辣椒莎莎天使醬

三種醬料味道差異很大,其中我最喜歡的就是綠色的山葵酪梨醬,和一般山葵醬不同的是滑順許多,不像山葵醬那樣嗆辣卻有它的香氣,相較之下酪梨味就沒那麼明顯,只隱約感覺到一絲淡淡的酪梨奶香
魷魚圈的炸衣爽脆不膩口厚重,沾附一些剝皮辣椒莎莎醬更加清爽

我很愛這種炸法,完全是不顧高熱量的猛吃,連閨蜜的那一半最後有大多都進到我的胃袋
一旁的薯條光芒倒是沒那麼鋒利,中規中矩的,我想我還是喜歡更脆更有口也更粗的那種薯條
台灣啤酒酸奶炒蛤蠣$280

啤酒酸奶這樣的作法其實是沿自於美國舊金山,一上桌那醬料的濃厚香味伴隨著蛤蜊鮮香,一股腦兒的直衝我的腦門

以往都是吃到白酒蛤蜊,這還真是第一次吃到啤酒酸奶蛤蜊(之前有吃過的是啤酒絲瓜蛤蜊)
選用雲林的大蛤蜊,肉質飽滿富含水分

每一顆都帶著滿滿的鮮味以及吸附飽飽的鹹香醬汁,這道我們倆都一致認為是必點菜色
用麵包沾著醬汁好涮嘴!!!!!

啤酒入菜的香味實在難以抵擋,又因為加入了酸奶而讓醬汁整體更加濃郁有層次

要不是單喝有點太重口味,真的很想要整個端起來喝阿~~~附加的麵包不夠我配啦!!!(最後我連漢堡上層的麵包都偷偷拿來沾這個醬,欲罷不能啊!)
慢燉辣味牛肚牛肉起司漢堡$400
美式漢堡硬是大膽的結合台味十足的燉牛肚

俗話說「衝突才會激盪出火花」所言不假,花時間燉煮得入味軟嫩的牛肚在這漢堡中脫穎而出

牛肚的彈牙嫩口為這個漢堡加了不少分數,值得一提的還有店家搭配的醬料--豆瓣醬,不知道為甚麼總覺得這豆瓣醬有著沙拉醬那若有似無的甜香味在

好吃極了!!!
撇開牛肚先不說,漢堡中的牛肉排也不容小覷

厚度十足的牛肉既紮實又不失水份,選用的竟然是美國Prime等級的牛肉,可以說店家真是砸下重本讓饕客留下深刻印象

老實說,就算沒有那牛肚我也會覺得這漢堡好吃,只是搭配上牛肚就更有層次更威了

本來對它沒抱太大的期待,真是失敬失敬
p.s他們家漢堡連麵包的部分都有用心,請搭配的麵包店幫忙製作,不只有麵粉也加入了小麥粉

跟你們說,沾著一開始的啤酒酸奶醬吃馬上變成新的主餐,好吃拉!
金門高粱香腸牛肉起司漢堡$320

在菜單中它被歸類為「台灣魂漢堡」,完全能體會為甚麼會被分配在這類

金門高粱香腸耶!!!超台式的阿,我都想要夾大蒜或是點個蒜頭來配了
和剛剛的牛肚漢堡起來外表內斂一些,找了半天還是看不到香腸的影子

一問之下才知道原來香腸已經融合在這塊漢堡排中

用金門高粱香腸混合美國prime等級牛肉製成這一塊肉排比純牛肉漢堡排還軟,一口咬下:「阿~果然是金門高粱香腸」

明明在吃漢堡卻覺得非常的有家鄉味,很有趣的衝突感
肉排上方鋪上一層蒜苗,果然台味十足,高粱酒香腸就是要搭上這一味才對!!!!

嘿嘿,不過我私心還是偏愛牛肚漢堡,我喜歡它那豐富的層次口感,還有那牛肚燉煮的實在是好入味~推薦

看了菜單,發現還有好幾樣餐點我好想要試試看,充滿創意又兼顧味道,沒想到連漢堡都能如此家鄉味兒
用餐優惠
試吃活動