來分享士林美食給大家 每次到士林幾乎都是逛士林夜市順便吃晚餐,這次不再士林夜市吃了,而是到一間很像是咖啡廳的餐廳吃南洋料理剛聽到MB white coffee的我還真的以為就是賣咖啡的呀,意外的是這其實是南洋風味的料理餐廳,重點是每道料理都好道地、好美味,真的好好吃耶趕緊來跟大家分享一下這位於士林捷運站附近的美食餐廳,可以搭捷運來,開車來停車也方便,附近有停車場也有路邊停車格,一旁還有公園,帶孩子來吃飽飽的我們還讓孩子到公園玩樂,大人小孩都開心MB white coffee除了我們來的士林店之外,天母也有分店喔!!士林店外觀小巧但其實裡面別有洞天,空間很寬敞舒適..所以真的不能以貌取人其實我們還蠻常開車經過這裡的耶,不過都沒有注意到,外觀真的沒有很顯目,來的話要稍加注意一下捷運士林站一號出口步行過來大約7分鐘左右,餐前、餐後散散步也不錯門口設有兩組桌椅,如果天氣不熱坐這裡感覺也挺不錯的..木質桌椅加上造景的盆栽已經飄散出南洋的味道了想吃道地南洋料理不用飛出國,來MB white coffee就對了,這一面牆讓人感受到濃濃的南洋風情,牆面上的怡保白咖啡相信大家應該都不陌生吧..個人就非常

想吃道地南洋料理不用飛出國,來MB white coffee就對了,這一面牆讓人感受到濃濃的南洋風情,牆面上的怡保白咖啡相信大家應該都不陌生吧..個人就非常愛喝喔!!
店內屬於長型的空間,一直往後延伸所以桌位數還不少,不過生意非常好,我們晚上七點多來時幾乎快滿坐,等我們用完餐也差不多是要休息時間了,這時大家也都吃飽飽離開了,實際品嚐過後也終於明白生意怎會那麼好了..
就連櫃台也是這麼樣的寬敞,半開放式的空間可以看的出來乾淨整潔,一旁備有兒童座椅,讓小小孩也能坐好舒適用餐
純牛奶、煉乳等都是南洋料理不可或缺的食材之一

用餐環境寬敞明亮,讓大家可以舒適愜意的用餐聊天,氣氛不錯..

往最裡面走發現還有適合多人聚會的空間設計,而且就算擺放了兩大張桌子空間還是非常舒適耶,有聚餐需求的話也可以考慮這裡喔

點餐採自助式,桌面上已經擺放好menu、點菜單及筆,劃好單後再至櫃台點餐即可
料理選擇豐富,有燒麵包、波蘿油、法蘭西多士、飯類、麵類及南洋小食、飲料等,附上清楚的料理圖片讓我看得每樣都好想吃
主食可以加價升等為套餐,有A、B兩種選擇,B套餐多了半份的咖椰吐司
咖哩拉薩雞麵

非常濃郁的咖哩麵,這濃度是我在外面還沒吃過的,一端上來咖哩香氣四溢,非常濃郁迷人
除了主要的咖哩雞外,還有魚蛋、豆皮及青菜,看起來就很豐富

這咖哩雞燉煮的相當入味軟爛,看看那色澤就知道了,Q彈的魚蛋及吸滿湯汁精華的豆皮也都很可口美味
很特別是採用米粉+麵喔,像我就很喜歡一次可以嚐到麵及米粉的口感,不過像大顆呆把拔就不是很習慣兩種混在一起的感覺,這裡的麵條吃起來QQ的,並沒有因為煮過泡過後就變成軟爛
使用多種南洋香料加上咖哩及椰奶所燉煮出來的超濃郁湯頭,有著濃厚的南洋風味,帶有辣度,吃起來非常的夠勁香濃,若是不太能吃辣就只能放棄了,這湯好喝到大顆呆把拔喝到完全見底呀
快樂拼盤

帶孩子來就點個拼盤讓他們開心一下,有雞翅、雞塊及薯條,附有兩種沾醬,趁熱吃酥脆美味,若是跟朋友聚會餐後點一盤邊吃邊聊很棒
黃金豆腐乳炸雞飯

原本想點海南雞飯來吃看看的,結果賣完了..改點這看起來賣相也非常好的黃金豆腐乳炸雞飯,飯類皆附有沙拉及兩道小菜,當天是豆干及毛豆
淋上微酸微辣南洋風味醬汁的生菜沙拉吃起來好清爽,原本以為這樣的醬汁搭配我應該不愛,結果吃了一口後忍不住一整碗幾乎吃光了,相當的合胃口
黃金豆腐乳雞果然炸的金黃酥脆,是外酥內嫩的口感還有帶汁唷,沾特製醬汁吃起來味道更豐富了
檳城蝦麵

雖然名為蝦麵但除了兩隻大蝦外,還有好多片豬肉及水煮蛋,視覺上就讓人感到滿足,也可以看得出來湯非常濃郁呀..
一樣是一半油麵一半米粉的搭配,吃起來口感更為獨特..有時候去麵攤買麵我也是會這樣搭喔,沒試過的可以吃看看
這湯是採用蝦頭及蝦殼所熬煮的,聞起來鮮味十足,喝起來很鮮甜..會忍不住一口接一口的喝喔
雞肉沙嗲

一份有四串,每一串都裹上份量十足的雞肉,雞肉烤的焦香帶有微微的咖哩香氣,單吃或搭配特製沙嗲吃都好吃,軟嫩的雞肉也適合孩子們吃
咖椰牛油燒麵包

點了三份主餐有兩份升等為B套餐,所以附有四片的咖椰牛油燒麵包(兩片就是半份喔)

咖椰醬是道地馬來西亞的一種抹醬,再加上帶有厚度的冰牛油,兩者好搭啊,吃起來外酥內冰、甜鹹甜鹹,有著豐富的層次感,我們都好愛吃啊,冷掉吃雖然也OK,不過還是建議熱熱吃口感更棒
白咖啡

既然來了當然要來一杯招牌白咖啡呀!!不喝就可惜了!!

上面有許多細緻豐富的泡沫唷,因為色澤比一般咖啡淺些故稱之為白咖啡,更特別的是白咖啡添加的是奶水及煉乳,咖啡因濃度較低,喝起來較為順口,有著濃濃的奶香,就算平時不喝咖啡的人應該也都可以接受的味道

好好喝,喝完還想要再來一杯耶...
同步刊載