這家位於廟旁的家鄉涼麵店,每天下班後都看到許多觀光客在排隊,生意超級好的!但是現在的價位還真不親民!真的只能觀光客卻賺不到平常在這附近上班的人,因為吃不起!!聞起來很臭但吃的時候卻奇香無比的臭豆腐,看店家這兩油鍋爐交替的在炸臭豆腐,生意真得好ㄚ! 找到位子坐後,即可點餐,只賣涼麵及臭豆腐!涼麵口味較多選擇(一般,麻辣,泰式,素食)!有單點臭豆腐的,店家會在座位旁的鐵條放上磁鐵,臭豆腐炸好後會按照順序上桌給客人!桌上也擺放辣椒醬,給客人自行添加!涼麵都有經過秤重後標準固定重量,會這樣說是因為看著老闆娘處於1-2根麵條,一直拿上拿下的在秤重,這盤多給一條麵條是會怎樣喔!多給1條麵條會讓這盤涼麵成本增加而賠錢嗎?真的是xxx涼麵之後再撲滿黃瓜絲及火腿絲在涼麵上!說真的真的很小盤!我這兩三口就吃完了,因為臭豆腐正在酥炸中,導致我必須假淑女的慢慢小小口的細嚼慢嚥這盤非常小份的涼麵!麻辣涼麵,店家會先給予小辣,如果不夠辣,可以再跟老闆說,可以再添加辣度! 涼麵的醬汁,清爽又不油膩,蒜味濃郁,芝麻醬香氣十足,吃完後記得到旁邊點杯青草茶! 酥炸臭豆腐標榜蔬菜發酵的臭豆腐,經由兩次的回鍋酥炸,外表呈現酥

桌上也擺放辣椒醬,給客人自行添加!

酥炸臭豆腐

標榜蔬菜發酵的臭豆腐,經由兩次的回鍋酥炸,外表呈現酥脆狀態,趁熱吃咬下去會有卡茲的脆度聲

裡面的蜂巢孔的豆腐卻是軟嫩綿密,沾點蒜泥醬汁及搭配爽脆酸甜的泡菜,兩種口感在嘴裡蹦開!這就是台灣味小吃ㄚ!會讓人一口接一口吃不停!

스린야시장

家鄉涼麵.炸臭豆腐

台北士林區大南路26號(廟旁)

(02)2883-8021

創作者介紹