在士林夜市附近上班闖蕩多年,發現中午可以好吃又快速用餐的餐廳選擇性真的很少。台北最好吃的燒肉丼到士林啦,以合理的價位提供美味的料理的佐藤精肉店,算是這次我要推薦士林美食及士林丼飯推薦重點店家。下班經過也是一堆熊貓宅配在樓下等候,生意好得不得了!夜市的專櫃小姐蠻多會點來當晚餐的唷!2018年9月才在士林文林路上展開分店的佐藤精肉店,主要使用五花肉為主體所變化出的各樣不同口味的丼飯系列商品。每到晚上用餐時間可是人潮絡繹不絕所以同年底12月店家也開始中午有營業也賣起了商業午餐。雖然店家位於二樓,但對於在附近上班的又多一家士林商業午餐的選擇真是太棒了!裝潢帶些日式風格,黃色系的暖燈及簡單乾淨的木製桌椅現在每周星期一至星期五的中午用餐時間還能獲得贈送一碗豚汁,真是太划算了!走上二樓,可以看到木桌及皮椅。座位沿著開放式廚房延伸,很有日式的小吃店的吧檯味風格。聽著小鮮肉服務員的爽朗聲,頓時感覺不用機票錢就瞬間來到了日本當地店家享受烤肉丼飯。店內採用自動販賣機點餐可以選擇外帶及內用機台上還特地擺放丼飯碗樣本及也寫上小、中、大、特大的各種尺寸肉量與白飯重量做參考,可自由針對食量做選擇,真正貼

裝潢帶些日式風格,黃色系的暖燈及簡單乾淨的木製桌椅

走上二樓,可以看到木桌及皮椅。

座位沿著開放式廚房延伸,很有日式的小吃店的吧檯味風格。

店內採用自動販賣機點餐

可以選擇外帶及內用

機台上還特地擺放丼飯碗樣本及也寫上小、中、大、特大的各種尺寸肉量與白飯重量做參考,可自由針對食量做選擇,真正貼心。

全整的佐藤精肉店菜單==>請點我

在這可以選擇套餐或單點丼飯,也有販賣小菜及飲品

點餐完畢後拿點餐單給服務員,服務員幫忙安排位子,就可以準備等餐點上桌。

桌面上也供應冷水及紅薑絲及七味辣椒粉,店內從點餐用餐及回收餐盤都自助式。

精肉套餐(豆芽菜 + 溫泉蛋 + 豚汁)$60

佐藤式豆芽菜

簡單調味的涼拌菜,不僅並保留住黃豆芽的爽脆度,還能吃到濃烈的麻油香氣,滿嘴爽口爽脆又美味

溫泉蛋

煮的恰恰好的溫泉蛋,可以直接一口單吃。

也能將溫泉蛋直接拌入丼飯內一起食用。

搓破蛋黃拌入的米飯增加稠度,又讓丼飯多了一種不同豐富度口感的好滋味

豚汁(豬肉味噌湯)

油豆腐、胡蘿蔔、豬肉末、馬鈴薯、鴻喜菇等滿滿的配料並加入味噌煮成的味噌湯。

滿滿的食材湯頭,飯飽之後喝上一碗非常解膩又滿足。

日式拌青菜$40

算是一道很日式燙青菜的一種,青菜的選擇也永遠都會是油菜。

先高溫快速川燙後在放入調味好的日式醬汁放入冷藏,上桌前再撒上柴魚片

保留住青菜的飽滿的水分及翠綠,青菜豐富纖維質吃起來噴汁又有營養

檸味鹽蔥豬五花丼-大$190

先將五花肉烤熟後,並用鍋子鹽蔥拌炒

整碗端上桌看似清淡,但裡面卻很有料。

不僅吃得清爽也能嚐到鹹香,擠上檸檬汁利用微酸的清爽讓五花肉更添美味。

清爽的口感也讓吃比較清淡的人更能接受。

他們家的丼飯內的米飯不只白米還加入了大麥仁,大麥煮起來後顏色偏白的跟一般白米飯顏色蠻接近

但吃起來就特別的有嚼勁及口感,每一口都能嚐出白米及麥飯的甘甜好滋味,多了大麥當然也能多補充些膳食纖維。

烤五花肉丼-特大$240

也因為烤五花肉的香氣充滿整間店,讓人等不及要大快朵頤一番。

座位前剛好就可以看到小鮮肉正在現烤五花肉,看那五花肉不停地翻轉,不時還能看到滴出油而產生的噴火秀!顆顆

一上桌就讓人賞心悅目,整個五花肉片都蓋住了米飯,拿掉陪襯的青菜後整碗的肉片堆疊就像花朵般地美麗盛開

雖然店家採用五花肉,肉片的厚度很恰到好處,不會太薄。

而且經過燒烤之後,肉質軟嫩不會柴,外皮帶些焦香的脆度讓肉的部分格外的好吃。

加入紅薑絲也能解膩肉吃多的變化

醃製的烤肉醬汁讓肉片吃起來鹹甜交錯,和諧不衝突。讓人多吃也不膩口,整個讓我一口接一口,再多都能吃得完。

第一次來的客人,非常肯定要推薦點這款烤五花肉丼,肯定讓你口齒留香再三回味無窮。

所以用餐完畢後記得協助把空盤空碗放置檯面上讓工作人員可以收拾。

桌面也有提供抹布供客人擦拭桌面。

店內座位大概20幾個座位,一桌一卷一位,所以翻桌率也蠻快的,店家也貼心提醒,用餐時也請停止滑手機,專心的品嚐美味的丼飯。

佐藤精肉店 shilin

店名:佐藤精肉店 shilin

地址:台北市士林區文林路167號2樓

營業時間:周一至周日:上午11:30-下午2:00、下午5:30-下午9:00

電話:02-2881-0121
2019-12-07