今天要跟大家分享的是,前不久在公館吃到的MA C SO YO 韓式料理,雖然我很愛吃韓式料理,尤其特別想吃熱食的冬天,平均一個禮拜會吃一次,但似乎從沒寫過韓式料理的食記,這篇是第一次分享↑從捷運公館站4號出口出來,往水源市場的方向走,看到一整面的扭蛋牆,轉進去大概不用一分鐘就到了!↑店門口長這樣,除了店名MA C SO YO,還有韓文的맛있어요,是好吃的意思,唸法也正是上方的MA C SO YO雖然已經訂位,但比預期早到有點多,成了當天的第一組客人,被安排在靠窗的位子,開心先來看看菜單吧↓↑炸雞套餐(適合2~3人),點炸雞的話,酒可以打九折~吃韓式炸雞就是要配酒呀(未成年請勿飲酒喔!)雙人套餐(NT.799)我們這次點的就是雙人套餐,包含一份炸雞、一份主食、一份小點心,以及兩杯飲品,外加神秘小點心↑三人套餐(NT.1199)、四人套餐(NT.1599)↑有白色勾勾的是我們這次點的,包含歐爸炸雞(甜甜辣辣)、烤肉肉飯、韓式蒸蛋(爆漿起司)、葡萄莊園、蘋果梨。順帶一提,飲品中的葡萄莊園、蘋果梨,還有芒芒der都是新鮮水果現打喔!↑單點的菜單,下次想嚐嚐看炸醬麵跟鍋物↑飲品跟酒類↑店内空間寬
今天要跟大家分享的是,
前不久在公館吃到的MA C SO YO 韓式料理,
但似乎從沒寫過韓式料理的食記,這篇是第一次分享
↑從捷運公館站4號出口出來,往水源市場的方向走,
看到一整面的扭蛋牆,轉進去大概不用一分鐘就到了!
↑店門口長這樣,除了店名MA C SO YO,

雖然已經訂位,但比預期早到有點多,
成了當天的第一組客人,被安排在靠窗的位子,開心
先來看看菜單吧↓
↑炸雞套餐(適合2~3人),

雙人套餐(NT.799)
我們這次點的就是雙人套餐,
↑三人套餐(NT.1199)、四人套餐(NT.1599)
↑有白色勾勾的是我們這次點的,

↑單點的菜單,下次想嚐嚐看炸醬麵跟鍋物
↑飲品跟酒類
↑店内空間寬敞、明亮,很乾淨,也沒有油煙味,舒適又愜意
↑牆上有許多韓星照
↑這面也是迷妹牆,有沒有看到EXO的手燈呢XD

題外話,雖然我沒有迷KPOP,不過EXO的手燈是我看過的覺得很漂亮的一支,
買來當手電筒應該也賞心悅目(誤
↑迷妹牆旁邊有手套,是吃炸雞用的
↑點好餐之後首先得到小菜一盤,共兩種,
左邊是泡菜、右邊是辣豆芽,都滿好吃的阿姆阿姆
↑接著是...有去過韓國的朋友應該不陌生吧?
↑登登~就是去汗蒸幕必喝的米釀
不過我覺得份量有一點多,最後實在喝不完(慚愧
↑碗跟餐具,
碗滿有韓味的,湯匙也是,但筷子不是應該要扁筷嗎XD
(不過想了一下確實有不少朋友用不慣韓國扁筷,連握都是問題何況吃,就別那麼嚴格了XD)
↑蘋果梨冰沙
↑亮點是兩顆小熊軟糖,
蘋果加上梨子的口味滿清爽的,如果點比較重口味的餐點,搭配這杯應該不錯!
↑葡萄莊園
↑最上面有一朵葡萄花
很可愛,也很好喝,我覺得比蘋果梨更好喝XD
↑接著是主食~烤肉肉飯
店員當時推薦拉麵跟烤肉肉飯,不過拉麵我很常吃,就選了烤肉肉飯,果然沒讓我失望,
有肉、有蛋、有泡菜,還有紫菜,看那蛋黃黃澄澄的好誘人啊!!!
↑拌拌拌拌拌拌
↑看起來好吃又營養滿分的烤肉肉飯,完成!
↑舀一口
↑韓式炸雞來了~上面的小太極旗也太可愛
我們點的是甜甜辣辣的歐爸炸雞,旁邊則是去油解膩的蘿蔔水泡菜。
↑店員發現我們沒有拿手套,主動奉上,好貼心

平時我吃台式炸雞是不吃皮的,但韓式炸雞的精華就是皮,必須吃!
肉很軟嫩,甜甜辣辣的~但又不會太辣,而且這樣的份量很OK,夠吃卻不會太多
↑接下來這道是我毫無一絲猶豫,就選擇了的爆漿起司韓式蒸蛋
滿滿的蛋、起司、紫菜,全部都是我喜歡吃的!!!
↑店員有提醒,邊邊會有點焦(就好像石鍋飯會有鍋巴那樣)是正常的~
如果跟我們一樣沒有想要吃焦掉的蛋,一開始要先把邊邊稍微撥一下喔!
↑熱騰騰的韓式蒸蛋,超級好吃!!!
如果只有蛋可能會有點蛋味,不過有了起司跟紫菜的一點鹹味,大大加分,
這鍋韓式蒸蛋我可以一人吃一鍋

有別於單點,套餐的好處就是:一樣的錢,可以吃到更多不同的餐點,
吃著吃著我竟然在想「有沒有還沒來的餐點呀?」
明明已經吃了好幾道、都要滿出來了,心裡卻還期待再多吃到甚麼XD
↑離去時座位大概已經八九成滿了,下次再來吃豆腐鍋吧!

菇菇評價Time
地理位置捷運公館站4號出口,走路約1分鐘
環境衛生店內環境、洗手間都很乾淨
服務會介紹餐點,主動遞手套的舉動很貼心
美味第一次吃烤肉肉飯,料很豐盛、最後的韓式蒸蛋大獲全勝,是我心目中第一名!
價格雙人套餐799對上班族來說ok,對學生可能會覺得不算太平價(但吃很飽就是了

店家資訊
MA C SO YO 公館店
地址:台北市中正區羅斯福路四段52巷6號
電話: 02 2367 5606
營業時間:
平日-11:30 - 14:30 、17:00 - 22:00
假日-11:30 - 15:30 、17:00 - 22:00

雖然位子滿多的,但如果可以的話,假日最好先訂位喔!
2019-02-16
  • 韓式蒸蛋