每到夏天,那炙熱的天氣,總會讓我懷念起一種甘甜又解渴的滋味。沒錯!!這一家就是傳說中的懷念愛玉冰。 懷念愛玉冰剛好位於萬華艋舺夜市的廣州街和梧州街交叉口處,所以相當好找。其實光看那有點復古字體的招牌,也是很好認的~ 記得當時以前吃的時候還是一碗35元,現在小漲了5元,一碗40元。 前面這透明的大箱,裡頭就裝滿著愛玉。當顧客上門,現點現撈。一邊角落都放滿了愛玉,其他則是冰塊。 說到愛玉,有件小知識不得不提一下。其實愛玉有分真跟假的呢!! 真的愛玉口感軟嫩有彈性,因為含有天然果膠和水,所以放了一段時間就會出水,慢慢地就化為水了~ (當然就要趁早食用。) 而坊間市場看到那一大塊一大塊的愛玉,其實多半都是假的。為了有QQ的口感,還有不讓它有融化的狀況,就會加入樹薯粉、鹿角菜膠、洋菜等,還有人工色素呢。 愛玉冰 (40元/碗)。在這吃法有兩種,基本上店裡是沒有店內座位。如果要現場飲用,就要拿著碗站著直接喝囉~ 看那晶瑩剔透的愛玉,看起來真讓人胃口大開! 他們家的愛玉滑嫩好入口,而且糖水比例調得很好,順順的甜度,冰涼的滋味。一入口馬上沁涼起來。 不過多半的顧客都會外帶,或著帶著直接飲用
看那晶瑩剔透的愛玉,看起來真讓人胃口大開!
不過多半的顧客都會外帶,或著帶著直接飲用。
如果是外帶的顧客,店家人員會先問到家會多久,會給上適量的冰塊,以免新鮮的愛玉不冰了,就過了最佳賞味時間~
另外直接帶著喝,就會像這樣插著吸管,可以邊走邊喝,邊逛夜市囉!
在艋舺隨手帶著一袋愛玉冰感覺也是一種潮流呢~
懷念愛玉冰目前可說是我心中的最好吃的愛玉冰名單呢!!
同步刊載