在西門町,玉林雞腿大王的老字號招牌應該算是無人不知無人不曉了吧~ 但是說真的,小鬍子還真的沒去吃過.....(是台北俗嗎!!) 不過玉林雞腿大王也曾在2013年四月初悄悄歇業。 本來還想說再也吃不到了呢~還好後來還是原班人馬重出江湖啦!(但還不是拖了這麼久才來吃.....) 雖然台北市的便當單價都頗高的,但在西區雞腿飯和排骨飯就120元起跳,的確是硬了點~ (但說實在的,口味才是決定一切的重要性哈!) 店內有湯可以取用。(不過要有點飯類的才可裝盛,不然要加10元) 首先是我點的排骨麵 (120元)。 這碗麵是酸菜麵,不過口味只有微微的酸甜感,並不太突出~湯頭也算還好,不過麵條有Q度,蠻好吃的。 排骨炸的香又酥,肉也不老,厚度也不算薄,我覺得不錯吃呢~ 接著是芝芝小姐的雞腿飯 (130元)。 飯的菜色還蠻豐富的,而且份量也適中。而飯上淋的是瓜仔肉, 接著就來看主角-雞腿的滋味啦~既然是以炸雞腿聞名的玉林,相信滋味應該不差! 這雞腿炸得金黃可口,外皮口感超酥脆,但是裡頭的肉質卻沒有被炸得過乾柴,而且多汁又嫩。那油感讓人爽快!! 肉裡有黃黃的,我想應該有醃入咖哩汁吧~不過味道

首先是我點的排骨麵 (120元)

排骨炸的香又酥,肉也不老,厚度也不算薄,我覺得不錯吃呢~
接著是芝芝小姐的雞腿飯 (130元)

飯的菜色還蠻豐富的,而且份量也適中。而飯上淋的是瓜仔肉,

肉裡有黃黃的,我想應該有醃入咖哩汁吧~不過味道沒有很重就是了。

雞腿底下還有解膩的小黃瓜。小黃瓜口感脆,醃的鹹度適中。

直到今天終於見識到傳聞中西門町玉林雞腿大王的威力,此雞腿能拿到大王稱號,也絕非浪得虛名!
同步刊載