在日本連鎖的家庭餐廳中,牛排這一塊較有名的便是VOLKS (フォルクス) 沃克牛排。在日本,ファミレス(ファミリーレストラン,家庭餐廳)是以家庭為主要客群的連鎖餐飲店,往往是平價的用餐選擇,而家庭餐廳中,在牛排這一塊較有名的便是VOLKS (フォルクス) 沃克牛排。來自日本的沃克牛排,排餐為其主要餐飲類型,以等級有CHOICE以上之美國牛來製作餐點,目前在台灣有兩間店鋪。台灣的沃克牛排是全家旗下的餐飲事業,過去有全家禮卷時,總是很想要找機會來沃克牛排用餐一樓擺放著聖誕樹與許多裝飾。二樓也有沙發座位,讓等待用餐的人有可以稍微休息的地方。二樓還可以看到拼成VOLKS的花葉裝飾。復興店的全新裝潢中,規劃出新的包廂空間。大包廂可以容納20-28人,有投影螢幕可以讓人在現場舉行會議、製作簡報,並同時提供包廂的客人免費的果汁因為當天有人在使用這個大包廂,所以只有趁著人潮散去時稍微借拍一下前方的投影螢幕。▲大包廂外側則是容納10-14人的小包廂,也很適合大家族的聚餐。▲一般的用餐座位。餐廳內有一些透明窗讓人可以在通透室的廚房環境,觀察廚房人員的狀況,安心用餐。不同於一些連鎖牛排餐廳使用沙拉吧,沃克牛

一樓擺放著聖誕樹與許多裝飾。

二樓也有沙發座位,讓等待用餐的人有可以稍微休息的地方。

二樓還可以看到拼成VOLKS的花葉裝飾。

復興店的全新裝潢中,規劃出新的包廂空間。

▲一般的用餐座位。

不同於一些連鎖牛排餐廳使用沙拉吧,沃克牛排採用無限續點的方式,就算只是單點,麵包、沙拉、湯品就都可以吃到飽,和自助式相比之下更為整潔,是沃克牛排用餐的一大優勢。

尤其是麵包的部分更具特色,服務人員不斷地拿著盛裝麵包的竹籃,一桌桌的詢問是否要續麵包。
麵包的款式也多樣化,喜歡麵包的人,可以吃到許多不同口味。
服務人員會不斷地主動詢問是否要續點,和其他西餐廳相比之下更為貼心。

法國麵包
剛出爐的法國麵包,可以搭配旁邊提供的奶油一起享用。

巧克力麵包
這款麵包和樸素的外觀不同,巧克力的部分有點像熔岩巧克力蛋糕的感覺,意外地相當美味

可頌麵包
雖然可頌麵包表現得中規中矩,但是就和一般可頌麵包一樣,外酥內軟,吃起來很香。

多穀物麵包
熱呼呼的香氣十足,雖無讓人特別驚艷的感覺,但是可以感受到沃克牛排的每款麵包都還不錯。

▲沙拉
和之前在邊界驛站品嘗過的墨西哥沙拉相似,使用脆脆的墨西哥沙拉碗盛裝。不過沃克牛排的沙拉碗較硬,比較不像玉米餅的感覺,也較難以切割,拿來和沙拉一起吃,看到在場大部分的客人,都未食用。

▲沙拉有兩種醬汁,分別為和風芝麻醬與千島醬
和風芝麻醬是以果醋、洋蔥、大蒜調和而成,芝麻香氣濃郁,可以看到醬汁中有明顯的顆粒
千島醬為沃克牛排自己特製的醬汁,和一般的市售千島醬口味也有稍微不同,更為鮮甜。

湯品每日口味不依,當天共有三種口味,我們點選其中兩款。

海鮮濃湯和想像中的不太一樣,包含豐富的花枝,湯頭也很濃郁。

容器外觀像魚的形狀,相當可愛。

番茄蔬菜湯看起來雖無特別亮眼,但是鮮濃番茄味,比一般番茄湯更為好喝。

前菜(6選1)(前菜單點價120元)

▲橙汁鴨胸
橙汁鴨胸是一道法式料理,柔軟的鴨肉在酸甜濃郁的橙汁搭配下,相當開胃。

▲海鮮鹹派

鹹派是前菜新品,洋芋泥包在下層的焗烤中,上面挺立著一大顆鮮嫩的牡蠣。

玫瑰藍莓醋
上主菜前,會提供玫瑰藍莓醋,藍莓和玫瑰的香甜可以去油解膩,讓我們都很喜歡。

▲肋眼牛排(美牛) 單點NT898
根據服務人員的建議,我們點了5分熟的肋眼牛排。
肋眼牛排的特色是有油花,油脂使得它的香氣特別濃,咀嚼起來也特別多汁。

今天的這份牛排口感厚實又富有嚼勁,若喜歡較軟嫩口感的人,建議可以點另一款菲力牛排。

調味料有黑胡椒醬與柚子鹽。
雖然牛排本身的原味就還不錯,但是搭配兩種不同調味也各有特色,個人還蠻喜歡三種不同味道輪流食用。

柚子鹽有淡淡柚子香,所以吃起來會較為清爽
黑胡椒醬口味較重,但是更能提味,吃久了也不會感到膩。

旁邊的配料是一般常見的馬鈴薯、青椒、花椰菜等。

▲紅酒炙烤羊排 單點NT768

紅酒炙烤羊排是沃克牛排的新品,店家建議用手拿著羊排骨來享用,會提供很多濕紙巾、餐巾紙。

羊排的分量很大,約350到400克,比250克的牛排還要更豐盛,女生吃一份會覺得稍多。
紅酒減低羊騷味,紐西蘭羊肩肉質地也很嫩,外面裹著麵包粉,讓整個羊排吃起來更有點酥酥的口感。
也許是前面吃得較多的麵包,所以最後羊排幾乎吃不下,和妹妹兩人努力解決。

甜點(5選1)(甜點單點價100元)

▲手工烤布蕾
布丁上面那層苦甜焦糖做得很好吃,而蛋液本體則是中規中矩的手工布丁

▲香蕉薄餅巧克力冰淇淋
這款甜點的擺盤相當華麗可愛,端上人就讓人忍不住多拍幾張照片。
巧克力味濃厚的冰淇淋,個人相當喜歡,苦甜而不膩,搭配較甜的香蕉也很剛好。
薄餅是稍有彈性的柔軟餅皮,給人法式薄餅的感覺。
在融化的巧克力冰淇淋的搭配之下,讓人還蠻喜歡的,個人覺得若將薄餅摺疊在一起則有千層薄餅蛋糕的口感,會更為豐富。

飲料(12選1)(飲料單點價80元)

▲洛神玫瑰茶(熱)
盛裝玫瑰茶的小杯子相當可愛,口味上則是中規中矩。

▲上選錫蘭紅茶(冰)
雖然飲料上的表現並無特別亮眼,但是卻也比許多自助餐的飲料要來得好喝。

沃克牛排的餐飲型態,和王品旗下的西提、陶板屋略為相似,但是價位較高,不過麵包、沙拉、湯品等無限續點的服務及主餐的分量較多。
若想要較為平價,建議也可以平日中午前往享用超值商業午餐,雖然餐點分量較少,但是同樣能有無限續點的服務,相當划算。

或是也可以另外點義大利麵、漢堡排等較為平價的選擇。

沃克牛排的雞腿排、漢堡肉、鱸魚等主餐單點還會附上台梗九號的越光米飯。

整個用餐環境和高級西餐廳相比下,有著較為輕鬆且平易近人的氛圍,加上新裝潢的獨立包廂空間,相當適合公司聚餐與家庭聚餐,是尾牙春酒和過年聚餐餐廳的一種新選擇

創作者介紹
槑槑

(◍•ᴗ•◍)❤槑槑散策記✿meimei's travel book(。☌ᴗ☌。)meimei&dondon日本自助旅遊 台灣秘境尋訪

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
用餐優惠
試吃活動