Mosun 墨賞新鐵板料理是台北市一間知名的鐵板料理店,可以品嚐到豪華美味的排餐,因此也是許多人在特殊節慶或紀念日喜歡前往的餐廳。位處東區繁華熱鬧之處,捷運忠孝敦化站七號出口旁,交通非常方便。雖然入口位於內側,但是Mosun 墨賞新鐵板料理招牌與華麗的花飾,一眼就能辨識。走至二樓,風格華美的擺飾映入眼簾,時尚潮流的裝潢琳瑯滿目,感覺走入了豪華氣派的場所。店內擺放著一座鋼琴,只可惜無人彈奏,在旁邊花柱的搭配下,迷幻炫爛的氛圍讓人聯想到蜷川實花的風格。 店內也有以華麗透明窗隔開的包廂座位,所以也很適合多人聚餐時前往。帶入座位後,多人一起在鐵板燒烤台欣賞主廚精彩的料理秀。這次體驗的項目是活龍蝦海陸套餐 $1980元+10%▲開胃果醋-玫瑰荔枝醋玫瑰荔枝醋帶有玫瑰濃郁的香氣,和荔枝的香甜,和一般的果醋相比下稍甜,但是還蠻喜歡那一抹玫瑰味。服務人員也會不斷來添加,讓杯裡總是盛裝滿滿的果醋。桌上準備好黃芥末、洋蔥兩疊配料,洋蔥部分也可以另外當小菜搭配。▲開胃菜-炭烤冰卷兩道精緻的開胃菜放在銀亮的鐵湯匙上,分別是炭烤冰卷和炙燒干貝炭烤冰卷其實就是花枝,下面鋪陳著微辣的紅橙色莎莎醬,可以拿起湯匙,一口
帶入座位後,多人一起在鐵板燒烤台欣賞主廚精彩的料理秀。
這次體驗的項目是活龍蝦海陸套餐 $1980元+10%
▲開胃果醋-玫瑰荔枝醋

服務人員也會不斷來添加,讓杯裡總是盛裝滿滿的果醋。
▲開胃菜-炭烤冰卷
炭烤冰卷其實就是花枝,下面鋪陳著微辣的紅橙色莎莎醬,可以拿起湯匙,一口吃進去。
滿口Q彈富嚼勁的花枝加上清爽的莎莎醬,是一道清新的開胃小品。
▲炙燒干貝
炙燒干貝也同樣盛裝在湯匙上,一口咬下後可以同時品嘗干貝和覆蓋於其上的海膽,鮮味充滿於唇齒間。
盛裝蒸蛋的容器是褐色的蛋殼,讓人覺得精緻可愛又有創意。
最上面鋪著黑色顆粒狀的魚子醬,第二層則是三角形的鵝肝慕斯,而蒸蛋的最下面則有松露搭配。
高貴的食材集中於一粒蛋中,熱呼呼的蒸蛋滑順細膩,搭配豐富的高級佐料,滿足客人想要品味高級饗宴的慾望。
主廚也特別提醒大家蛋殼很燙,食用時要特別小心。
▲牛菌菇泡沫蘑菇濃湯
濃湯以馬克杯盛裝,充滿泡沫的模樣就像是一杯拿鐵咖啡,旁邊還有可作為攪拌棒的迷迭香麵包棒,外觀別緻。
蘑菇湯味道相當濃郁,和細緻的泡沫在口裡不斷地交錯重疊,讓我忍不住一口接著一口。
迷迭香麵包棒口感有點像餅乾,不過沒有特別酥脆。
▲法式手工麵包
麵包是手工蔓越莓麵包,感覺頗為養生,旁邊有奶油可以搭配
▲松露百菇沙拉
這道沙拉相當特別,蔬菜是有經過鐵板燒處理過的熱沙拉,上面也鋪陳松露,攪拌均勻享用,味道還蠻不錯的。
過去曾有幾次吃松露不太習慣的經驗,但是墨賞的松露醬汁中,松露特有的氣味並沒有這麼強烈,搭配沙拉也能提味。
▲檸檬柚子雪寶(檸檬柚子Sorbet)
以能吃到果粒的檸檬柚子加上乳酸菌的飲品,可以去油解膩,味道上有點可爾必思,只是我個人比較不喜歡。
和果醋一樣,服務人員也會不斷添加。
▲活波士頓龍蝦(半尾)
活龍蝦海陸套餐的料理就是會在主餐外多半尾活龍蝦。
雖然龍蝦已經被切半,但是仍然是活生生的。看到牠在熱鐵板上跳動的模樣,是有一點點於心不忍。
龍蝦被處理過後,被放置白盤之上,根據客人前一道餐點用畢後,服務人員整理桌面將餐點端至桌面。
白盤上鮮紅的龍蝦下放置著主廚剛在面前料理的鐵板白菜,旁邊則有蜂蜜芥末醬搭配。
蝦頭以松露奶油醬調配,可以和蝦膏同食享用。雖然當天我的這份龍蝦蝦膏並不多,但是松露奶油醬味道讓我相當喜歡,很想抓起來吸取醬汁。
龍蝦的肉比想像中還要飽滿,並帶有Q彈嚼勁。熟度方面沒到全熟,但是也不會讓人感到生冷,也許這樣可以讓龍蝦肉較鮮嫩。不過若較喜歡更熟程度的人,可以再請師傅加強處理。
服務人員一般都會幫忙剪龍蝦腳去殼,若太忙時沒辦法提供服務,也會給予特殊用具,讓客人能更完整的品嚐,也不會被殼刺到,相當貼心。
▲主餐菜盤
蔬菜的部份是櫛瓜和玉米筍,可以先享用,旁邊蒜片的部份則是讓客人搭配主餐。
雖然主餐菜盤的菜量不多,但是處理的相當不錯。經過鐵板烤過的櫛瓜清甜多汁,一咬下去後,內部飽滿的水份隨之流露出來。
▲白蘭地櫻桃鴨胸
是店家的推薦菜色,主要是因為有一場火焰秀可以欣賞,滿足視覺與味覺的雙重享受。

主廚將鴨胸肉放置於鐵鍋內,在鐵板上面倒入油後,接著鐵鍋內倒入蘋果白蘭地後點火,首先泛起微弱的藍光

接著呈現澎湃的火光,主廚將被烈火燃燒的鴨肉盛至鐵板上。
在高熱的溫度之下,鴨胸肉已被炙熟,再鐵盤的稍微煎烤後切塊,端至白盤上。
因為肉塊的大小適宜,讓我完全不用刀子,僅用叉子就能輕鬆食用。
櫻桃鴨肉質軟嫩但富含嚼勁,搭配煎過的微酥表皮,每咬一口都覺得很滿足。
白蘭地的酒味融合著蘋果香並不會過於突出,即使不喜歡酒味的人應該也能駕馭。

旁邊的沾醬也和一般西餐搭配的醬汁不太相同,是醃製過的酒釀櫻桃和鴨膏湯熬製而成
也可以搭配之前提供的黃芥末、洋蔥或是主餐菜盤的蒜片。
▲櫻花蝦明太子炒飯
炒飯中搭配滿滿細碎的青蔥,嫩脆的口感讓人相當喜歡。
櫻花蝦與明太子搭配之下,炒飯很香,也可以搭配之前的洋蔥一起享用。
最後主廚招待大家爆米花,在座的每一位都有一碗,並展開一場鐵板燒爆米花的廚藝表演。
首先主廚在鐵板上面倒入大量的糖與油,原來焦糖就是這樣產生的。
之後再加上爆米花用玉米粒,用鐵板煎鏟將其拌炒,最後罩上鍋蓋。
開啟之後發現香噴噴的爆米花已經出爐了。
主廚另外在上面稍微灑鹽,讓爆米花呈現甜鹹交織的口味。

焦糖讓爆米花變得更為香甜,表皮酥脆,老少咸宜。

服務人員接著會將以經用完主餐的人帶至甜點區,爆米花盤也會一起搬移過去。
甜點區的牆壁以滿滿的酒瓶裝飾,光彩奪目的裝潢讓人彷彿走入之前很夯的日本TeamLab: 舞動!藝術展& 學習!未來の遊園地一樣。
▲主廚特製甜點
也許是因為將最好及最珍貴的部份濃縮於主餐或鹹食前菜上,相較之下甜點部分就稍微遜色。
主廚特製甜點是布朗尼加上冰淇淋。
布朗尼的甜度很高,因為前面的餐點已經讓我吃得很飽,所以再吃甜點會覺得比較膩口。
很可惜沒能吃到上個月菜單才有的法式檸檬塔,這樣或許會感覺較為清爽。
▲季節果汁(冰)
這天的果汁是奇異果汁,口味中規中矩,不像現打果汁店的那種果昔般濃郁香醇,和甜點一樣不如鐵板料理來得驚艷。

店內菜單也可以點酒。若為自備酒水會另外收費,收費方式:葡萄酒每瓶$300/烈酒每瓶$500

總括來說,Mosun 墨賞新鐵板料理的價位稍高,但是鐵板料理精緻高檔,食材和味道都具中上水準,是偶爾奢華一下想要體會高級餐廳氣氛的絕佳選擇。
唯獨鐵板料理外的甜點飲品較不出色,讓人略有虎頭蛇尾之感,有點可惜。
而在每上一道菜,廚師會不斷詢問是否合胃口,也常和在坐客人互動,讓人有賓至如歸的感受。
服務人員的態度親切且周到,會不斷來添加果醋或雪寶、整理桌面,或是將鐵板上的餐盤端至客人面前。
主廚也特別提醒大家,鐵板上的餐盤溫度高,盡量由服務人員或主廚來拿取,以免燙著。
整體高品質服務態度讓人印象深刻。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
用餐優惠
試吃活動