今天是雙十節,相信不少人都把禮拜五請掉,連放四天假。本來一早人都到工地了,才發現今日不用工作~算是也賺了一天假,雖然來不及計畫整天的行程,但也不能浪費掉。想說上次去吃過麵屋武藏 虎嘯店,今天就找女友來吃同樣也在忠孝東路四段216巷裡的鷹流拉麵試試口味。雙十節還以為大家都往中南部跑,結果台北東區也是一堆人...而216巷美食戰區裡的店面,幾乎到處都排滿人潮,此時深怕鷹流拉麵也是一堆人啊!  還好我們是第三組的客人,所以一下就進來囉~鷹流拉麵前的擺設。    (感覺有點擁擠...)雖然是日式拉麵,外觀也蠻日式的,唯獨大門似乎有些中國風的味道!?   大門的門把不知是什麼動物?感覺像是獅子,很可愛哈。一進店裡,除了可以看到常見的拉麵吧檯,其他的裝潢都走中國風呢!   收銀台旁的柱子,也掛有"龍"的圖。   店員將我們倆帶好位子。   桌面乾淨有擺設有條理。另外這一瓶非常的先進!裡頭胡椒粒跟粗鹽。   底下是雙渦輪是吧哈!另外還有一瓶裡頭是裝髮圈的。   給長頭髮的男/女性顧客使用,避免吃得滿頭汗~很貼心呢!話不多說,介紹這麼多店裡擺設,也該進入拉麵主題了。來自東京的鷹流拉麵,可是蠻受女

還好我們是第三組的客人,所以一下就進來囉~

鷹流拉麵前的擺設。

(感覺有點擁擠...)

大門的門把不知是什麼動物?感覺像是獅子,很可愛哈。

收銀台旁的柱子,也掛有"龍"的圖。

店員將我們倆帶好位子。

桌面乾淨有擺設有條理。

另外這一瓶非常的先進!裡頭胡椒粒跟粗鹽。

底下是雙渦輪是吧哈!

另外還有一瓶裡頭是裝髮圈的。

給長頭髮的男/女性顧客使用,避免吃得滿頭汗~很貼心呢!

話不多說,介紹這麼多店裡擺設,也該進入拉麵主題了。來自東京的鷹流拉麵,可是蠻受女性顧客的喜愛。為什麼呢!?它可是標榜可以保養肌膚的,這樣的美肌拉麵,怎能不來試試~

所以女友就點了招牌,超級濃鹽味拉麵 (300元)

這一碗一端上桌,碗的造型實在是太突出了!!裡頭有海苔三片、糖心蛋、筍乾、叉燒兩塊、蔥和季節蔬菜。

比較特別的是,鷹流拉麵有放不一樣的蔬菜在裡頭~ (算是營養也要兼顧。)而鷹流拉麵的麵條也是主打健康的五穀麵 (跟緣麵屋很像),吃來有淡淡的穀香味,但Q度也很夠喔!筍乾的味道還OK,今天的季節蔬菜是A菜,還不錯吃;另外叉燒表現不賴,不會過肥,瘦肉部分吃起來又不乾柴,好吃。

湯頭看起來非常濃稠呢~

這湯頭可是用了豬腳、雞腳,跟一整隻雞等食材去熬製而成,所以湯頭的精華,可造就這碗美肌拉麵啊!喝起來相當濃郁,而且有一種滑順、稠稠的口感,鹹度並不會不舒服,湯頭了得啊~

裡頭的特製烏龍茶糖心蛋。

蛋黃外是有點過熟,但蛋黃還是有湧出哈~好吃。

接著是我的鹽味沾麵 (280元)

P.S.女友的超級濃鹽味拉麵麵量是點大的 (大盛/260克);而鹽味沾麵大的可不跟拉麵一樣。

鹽味拉麵大的 (大盛)量,可是350克,店員說份量真的很多,所以會建議吃標準碗 (260克)即可。

(因為想說女友都點大的了,我沾麵再點到350克,到最後一定吃不完!所以我就點標準碗。)

看那麵量真的是很不少!另一碗則是沾麵的湯汁。一開始端上桌,我人還在恍神,還以為那碗是附湯。結果一喝下去...哇嗚!有鹹到...但也相當濃郁呢~

沾麵的麵條更是相當Q彈有勁!

裡頭還有蔥段,吃起來又多了一股蔥香。

接著把目光轉回到一旁調味料區的部分。

因為最近有傷口怕發炎,所以基本上不會去吃辣。不過這瓶辣椒醬真的太吸引我了,不由得加了一小匙試試味道。這辣椒醬真的要讓我推一下,吃起來不會辣的不舒服,會帶有一點小麻而已,但是...真的好香啊~很提味耶!

最後沾麵吃完,還會送上御飯組。

這御飯組就是搭配本來沾麵的湯汁和小配料的組合。

如味道不夠可以加入蒜末跟油蔥、而湯汁太濃厚的話,可以再加入柴魚高湯沖淡些~

這柴魚高湯是完全沒味道的喔!所以如吃口味較重的,可以加些許高湯,多了些柴魚的香氣。不過這樣吃還不夠過癮,一旁所附的蒜末跟油蔥,全都被我加進去。又香又濃,很不賴~

吃到最後,我沾麵和御飯組都吃光了,女友還有剩一些,因為不喜歡浪費,後面吃的好辛苦哈哈...我只能說大家要評估一下再點麵的份量,不要像我們倆不自量力啊~

超級濃鹽味拉麵湯頭算蠻濃厚的,所以不建議喝完,不然我喝到最後覺得有點油...(雖然真的好喝。)

另外要離開前上個廁所,看見裡頭貼的海報很有意思!

" NO RAMEN NO LIFE "。

看海報裡的小朋友和大人們吃拉麵所露出的笑容,正是拉麵店想帶給大家的吧~

雖然目前還算新春時期,但相信大多人都已經開工了,不過就在昨晚禮拜五的晚間七點,鷹流拉麵開賣了極度限定的白雞麵,我也是當天才得知這消息,好加在鷹流拉麵的粉絲團也預告最新消息今天 (星期六)上午11點開賣,所以既然昨晚都沒光顧到了,今天可就別錯過這機會。據說昨晚的大排長龍可是賣到晚間十點出頭,所以今天就趕在開店前去排隊,不過今天因為下雨的緣故,排隊人潮沒像昨晚一樣誇張。雖然我跟老弟沒堵到第一批進去用餐,就這樣大約等了三、四十分鐘才進去。(本日也只有單賣限定的兩種白雞面而已喔~)

接著是我點的濃厚白雞麵 (280元/大盛)先來。

在湯頭上,顏色比鹽味拉麵來的黃一些,我想應該是用雞熬出來的菁華高湯吧~不過湯頭真的不是我要誇真的是甜又超濃郁,真的好好喝喔!

接著來看看雞肉部分。

不過這碗白雞麵可是用正統的台灣土雞肉。看起來可真可口呢~這台灣雞吃起來軟嫩,不過在香味跟甜味來說,並沒表現來的這麼可圈可點,是還不錯吃。

我跟老弟的麵都是選大份的還有硬 (彈牙)的,都等這麼久了,一定要吃飽。

麵條水準一樣無變,Q彈有勁,好吃~

接著就是老弟的濃厚白雞沾麵 (290元/大盛)

想起我初訪時,店員有告知大份沾麵的麵量會比一般拉麵來的多。這次看到老弟的沾面上桌,我可真的見識到了...

不過這沾麵的麵條因經過冷卻所以更彈牙呢~搭配著濃郁又稠的沾麵醬汁,越吃越涮嘴,而且還有淡淡的蔥焦香,很讚呢!!而雞肉表現部分跟湯麵一樣,老闆後來也在粉絲團公佈訊息,看來它對雞肉的部分還不是很滿意,還說下次會再雪恥哈...但在湯頭部份,表現的很棒,其實雞肉表現不算差,只是在味覺方面,可能是沒這麼出色,期待下次老闆的復仇吧!!

其實我們有點一顆糖心蛋 (30元)

這次蛋水準比初訪的好,濃稠入味啊~

同步刊載