今天的目標是士林官邸的彩色玫瑰展,不過因為還沒吃午餐,所以先來覓食啦!路上經過了幾間餐廳,但最後還是走進了小東街吃吃巷弄間的美食當時已經一點多了,但裡面用餐的人還滿多的,想說應該還不錯吃,於是就入內用餐了店外的招牌上也有Menu可以看店裡面的座位還真不少,有免費的紅奶茶、綠茶和冬瓜茶供客人取用,綠茶是無糖的喔!Menu因為是第一次吃越南料理,所以看了有點久,一時之間不曉得要吃甚麼才好價格上看起來還滿親民的,其中也有A、B套餐可以選A套餐內容有【牛肉河粉、燙青菜、炸雲吞】;B套餐有【排骨飯、酸辣海鮮湯】炸春捲 55元,一份兩捲,春捲裡面包的料感覺滿多樣的,下方有鋪生菜,和平常吃的台式春捲內餡完全不同,皮的口感薄而酥脆比較可惜的油垢味稍微明顯了些,但沾上附的甜辣醬可以把油垢味完全蓋過,春捲和甜辣醬的組合滿搭滿好吃的。 越式烤排骨飯 80元,上面的烤排骨滿好吃的,排骨肉沒有帶骨,肉很入味,搭配酸酸甜甜又有點微辣的醬汁好涮嘴配菜也不錯吃,洋蔥和臘肉很下飯,酸酸辣辣的味道很開胃呀!冬粉則是被孩子吃掉了,我和阿肥一口都沒有吃到雞腿撈麵 95元,雞腿和麵是分開盛裝的,雞腿的皮很薄,吃來酥酥脆脆的,

路上經過了幾間餐廳,但最後還是走進了小東街吃吃巷弄間的美食
店外的招牌上也有Menu可以看
Menu

價格上看起來還滿親民的,其中也有A、B套餐可以選

配菜也不錯吃,洋蔥和臘肉很下飯,酸酸辣辣的味道很開胃呀!
冬粉則是被孩子吃掉了,我和阿肥一口都沒有吃到
雞腿撈麵 95元,雞腿和麵是分開盛裝的,雞腿的皮很薄,吃來酥酥脆脆的,肉質軟嫩,搭配醬汁一起入口滿不錯的
麵的部分配菜有大陸妹,麵的口感滿不錯的,但是好像有種香味,那味道我吃不習慣
酸辣雞絲河粉 85元,這是阿肥點的,一上桌看到紅通通的我都快噴火了,我一口都不敢嘗試

沒想到阿肥說不會過於酸辣,連他不太能吃辣的人都能吃完了,可見真的不會太辣,味道也滿不錯的喔!
河粉,阿肥說河粉的口感吃起來跟粄條滿像的,其實外觀也滿像的啦!

【越南祥記美食】

地址:台北市士林區小東街26號