還記得每次要去樂器行買些東西,都會到金山南路這間金螞蟻樂器行。不過......這裡小鬍子這裡明明就是在介紹美食不是嗎??怎麼講到音樂方面了哈哈哈.... 其實是因為它一旁的這間良友小館,每次看到顧客都不少耶~所以自己爬文一下,發現這間店似乎評價不錯呢。 所以今天上午上完課,就順路來這試試口味。 營業時間有上午跟下午兩個時段,所以中間休息的時間不要跑來囉~ 裡頭格局簡單,但很明亮。 因為小鬍子我下午一點下課,因為過了用餐時段,所以進到店裡都還有座位。找到座位店家也給了我們菜單參考。 種類真的蠻豐富的~ 如果是多人聚餐,想要把酒言歡,這裡也有提供酒品。 沒一會兒菜就上桌了。 豆干牛肉 (120元)。 這道豆干牛油度跟口味都很足,是個很下飯的一道菜!!而且那豆干的口感真的很不錯。 接著是芝芝小姐點的牛肉蛋炒飯 (70元)。 原本一開始還以為這真的是牛肉蛋炒飯嗎?怎麼幾條"牛肉"都沒看到?翻了一下炒飯,原來都蓋在裡頭呀~ 但.............這炒飯太讓人讚嘆了!!炒飯粒粒分明,油度和鹹度都恰恰好,香氣十足,湯匙都停不下來!!(對了.....這盤不是芝芝小姐點的嗎!?

所以今天上午上完課,就順路來這試試口味。

裡頭格局簡單,但很明亮。

種類真的蠻豐富的~
如果是多人聚餐,想要把酒言歡,這裡也有提供酒品。

沒一會兒菜就上桌了。
豆干牛肉 (120元)

接著是芝芝小姐點的牛肉蛋炒飯 (70元)

但.............這炒飯太讓人讚嘆了!!炒飯粒粒分明,油度和鹹度都恰恰好,香氣十足,湯匙都停不下來!!(對了.....這盤不是芝芝小姐點的嗎!?一直偷吃她的哈哈..._
接著是我的什錦炒麵 (70元)

什錦炒麵配料是蠻豐富的,像是蝦子、魷魚、魚板、肉羹和花枝羹等。不過我覺得比較可惜就是多半的配料都是像火鍋料的加工品,海鮮類的食材就不多。
口味上是還OK,只是對配料有點小失望,反倒是牛肉蛋炒飯整個大出色,這就是為什麼我一直偷吃芝芝小姐的蛋炒飯了哈!
炒鱔魚 (200元)

炒鱔魚的酸溜感很足夠,在炎熱的天氣中,吃些帶酸勁的菜還挺開胃的~不過我覺得此到少了那最重要的炭焦香、鱔魚的肉質也不算那麼地紮實,大約是這樣的小可惜之處吧~但整體口味是OK的。
蚵仔蛋 (100元)

蚵仔無腥味,每一顆都很完整。炒蛋的油氣也很夠,搭配九層塔的塔香跟水份,有水準地好吃~
良友小館其實不是川菜、上海菜、中華料理等的餐廳,口味上應該偏向符合台灣人口味的台菜餐廳。
點了三道菜、兩個炒飯麵,這樣才560元。沒想到價格讓我覺得蠻平價的。加上口味有在水準,難怪客人都是絡繹不絕的。就算是一個人獨自來吃,也不用擔心需要點很多菜,因為蛋炒飯就真的很出色呀!
同步刊載