最近這幾天狂跑拉麵店,像前幾天才跑Nagi豚骨拉麵。今天也挑選了一家很猛的拉麵店,雖然都是麵屋武藏,這間是神山店。跟忠孝東路的虎嘯店,賣的拉麵產品卻是不太一樣!?好妙~不過這應該他們獨特的銷售手法吧~但是有不一樣的拉麵吃對我們這些老饕,才是重點!雖然受到天兔颱風的影響,但是空腹的力量是不畏風雨的。     神山店就在中山北路著名的鰻魚店-肥前屋對面!!(所以很好找~)店裡的營業時間是11:30才開始,但因為颱風因素,老闆顧及外面風雨大,所以讓我們先到店內等候。(有加分!)   店內非常有日本味~(拿兩把刀的,應該就是傳說中的武藏!!)桌子前還有還有放個可翻轉的DM,其中一張比較有趣就是這個!    完食裝備!!(但是為什麼要有髮圈!?是因為吃完太熱嗎?)接著就是重頭戲啦~我們的拉麵餐點很快就送上來啦~首先先來我們點的開胃小菜-胡麻波菜 (50元)。    我跟芝芝小姐一開始的想法都是"怎麼可以擺的這麼整齊啊?"但這開胃菜吃起來涼爽,搭配著微甜又香濃的芝麻醬,吃起來相當爽口呢!接著就是我點的神山拉麵 (260元)。  麵屋武藏的拉麵跟Nagi一樣可以選湯頭濃度和麵條軟硬度。  神山拉

店內非常有日本味~(拿兩把刀的,應該就是傳說中的武藏!!)
桌子前還有還有放個可翻轉的DM,其中一張比較有趣就是這個!

完食裝備!!(但是為什麼要有髮圈!?是因為吃完太熱嗎?)

接著就是我點的神山拉麵 (260元)

麵屋武藏的拉麵跟Nagi一樣可以選湯頭濃度和麵條軟硬度。  神山拉麵的湯頭是豚骨湯頭加上魚干熬煮而成的魚高湯,這是神山店的限定,所以虎嘯店就不會有囉~而我湯頭又選擇濃厚的。(最近都超愛喝濃厚的拉麵湯頭...)這雙湯頭真的不賴,魚干味超級重,喝起來鮮甜,硬要說它鹹,似乎也不會過頭,不過在喝完芝芝小姐的清爽系湯頭,就會覺得清爽的沒什麼味道哈!
而麵條我們一致都選彈牙的。

麵屋武藏的麵條我很喜歡。粗麵條,有厚度,可以吃到麵心的紮實感!
而麵屋武藏的炙燒叉燒是屬於較有肥度的焢肉。(我本人吃拉麵是不太愛焢肉。但芝芝小姐卻是焢肉控...)

雖然我不愛吃較肥的叉燒,但嚴格要說起來它算好吃!有入味,而且不會說油到很膩!相信喜愛焢肉的人,這是不錯選擇~
最後就是芝芝小姐點的重頭戲......同時也是神山店的每日限量!!
一本拉麵 (380元)。(價錢似乎是嚇人,但你/妳看到那塊五花肉會更嚇人...)

店家是選用上等的五花肉慢火燒烤,烤的表皮相當鮮嫩多汁,但五花肥度也是超猛!雖然入味、濃郁又好吃,也還好芝芝小姐湯頭是選清爽系,不然我看她那塊五花肉可吃不到一半,最後她的五花肉吃到剩1/3。依她小胃口算很厲害了~
(P.S.還有筍子忘記補充,麵屋武藏的筍子很入味、很甜,加上有黑胡椒的調配,所以更有滋味,我們都很喜歡!)
看那五花肉大到跑出碗外了...

神龍探頭!?

看多大一"條"五花肉,光一雙筷子是夾不起來的!!

接著就請芝芝小姐跟她那碗一本拉麵來做個比例大小吧~

所以雖是每日限量,但大家也要評估好當天的戰力,再來點餐囉~
麵屋武藏的W soup也被我完勝囉~!!好喝~

臨走前再照一張神山的英姿。

P.S.大家要記住神山店是採現場候位,而且不另收服務費喔~
2014.08.17限量起司拉麵登場。
麵屋武藏真的算是很用心的拉麵店,常常會推出限量或當季食材的拉麵新口味,不過往往就是限量那幾碗而已....剛好這次出的起司拉麵倒是很相當吸引我~
而且這次神山店裡的小菜也有新增了不少新菜色!!
燻鮭魚馬鈴薯沙拉卷 (80元)

雖然這兩卷就要價80元,但是真的很好吃~生菜處理的乾淨是首先必要,馬鈴薯的口感非常綿密,加上鮭魚的淡淡煙燻香,吃起來很清爽,很開胃捏~
接著這限量20碗的高潮,我還是讓給了芝芝小姐先點。(噓~因為我比較想吃青山鹽味拉麵。)
起司拉麵 (300元)

一樣採用神山經典的雙湯頭 (魚介跟豚骨)倒入起司製成的起司湯頭,喝起來香甜濃郁,但不會濃的過頭,喝起來讓人有溫暖的感覺~
不過我覺得挺特別的就是這次食材有用入洋菇 (蘑菇)。

蘑菇可是健身聖品啊哈哈...而且在這起司拉麵裡多了這菇香氣,很合。不過黃綠節瓜讓芝芝小姐不太喜愛,我覺得黃節瓜有點柑橘味,在起司湯頭裡並不是這麼合耶~
接著是我的青山復刻塩味拉麵 (280元)

在起司拉麵表現還算不錯。但我這碗青山塩味拉麵完全打中我的下巴,雖然看菜單上寫:「導入喜馬拉雅塩、蒙古岩塩、有機塩與昆布等食材,和雞肉一起熬出的塩味高湯。」用上這麼多種鹽,但其實意點也不死鹹,喝了會回甘,這真的很經典經典經典啊~
同步刊載