七夕情人節的那晚,預約了「HANA 錵鐵板燒」避免晚上回家跪算盤的窘境,相信大家對於這家鐵板燒已經很有耳聞了,當年的偶像劇美味的想念可就是在這家取景拍攝的!位在中山區的農安街上,鄰近捷運中山國小站,我們從四號出口步行過來約五至十鐘就到目的地了,一旁還是名氣響叮噹的三井日本料理。貼心的HANA也在樓梯設置了電動升降座椅,方便年長者亦或是行動不便的食客使用。進入二樓大廳,映入眼簾的是滿滿的藏酒櫃!隨後我們被帶到一個等候區,畢竟用餐時段還沒開始,餐廳正在準備!這裡也是待會用餐完畢後甜點的用餐區,沙發相當舒適,配上涼爽的空調與音樂,差點都夢周公了(笑在HANA還有提供包廂的制度,每一間包廂都有低消!有需求的夥伴拿起電話詢問唄,整體環境十分高雅舒適,非常適合家庭聚餐與商務聚餐的餐廳。這是我們今日的用餐區,準備好跟我一起大啖美食了嗎?開胃小菜和風洋蔥,刺激你的味蕾,今晚可是如此風趣的開局!主廚準備要展開一場藝術秀了!先跟大家說一下今晚我們的用餐內容是美國極黑牛肋眼海陸(人)$2500等候餐點的同時,前菜上桌了!馬糞海膽鮭魚盅恰似一座小花園的趣味,在一旁還附上了和風醬油及橄欖油搭配食用,然而在底下藏

進入二樓大廳,映入眼簾的是滿滿的藏酒櫃!

這是我們今日的用餐區,準備好跟我一起大啖美食了嗎?

開胃小菜
和風洋蔥,刺激你的味蕾,今晚可是如此風趣的開局!

主廚準備要展開一場藝術秀了!

等候餐點的同時,前菜上桌了!
馬糞海膽鮭魚盅
恰似一座小花園的趣味,在一旁還附上了和風醬油及橄欖油搭配食用,然而在底下藏了洋蔥碎和鮭魚肉,上頭再加上海膽與鮭魚卵,這大洋滋味相當滿足!然而你眼前的這些花朵,是可以食用的哦!千萬別擔心,除了美食的煊陶以外,就連視覺也大飽眼福,瞧我說裝盛和風醬油的小碟,裡面的鯉魚也太逼真,這點巧思好讓人歡喜!

湯品有洋蔥、南瓜、海鮮、波菜湯!四選一
南瓜湯
好細緻、好濃郁!每一口都是滿滿的纖維質地,小聲地說,男人吃南瓜很好(笑

洋蔥湯

上方還放了一小塊起司點綴,輕輕一匙滿是濃厚的洋蔥,可以說如膏狀的湯頭,滿是鮮香!對於洋蔥情有獨鍾的你,絕對愛不釋口。

香蒜麵包
喝著濃郁鮮香的湯品,在配上金黃香酥的麵包,好不是滋味

鳳尾明蝦

彈韌的明蝦、香菇、花椰菜!醬料使用了蜂蜜芥末醬,明蝦的肉質十分彈牙,每一口滿是海洋的質地在嘴裡奔放著,根本不需要醬汁的陪襯!原汁原味,那才是老饕。

深海圓鱈佐松露奶醬

明蝦享用完畢後,眼前的圓鱈正開始如火如荼的展開!鐵板燒對小美來說永遠都是一場盛宴,在吧檯上可以看見食材從無到有的生成!師傅的手藝,美食的眼福。

肥嫩緻雅的圓鱈,搭著松露醬而來,好有意思的一道創意料理!吃圓鱈的同時,可別忘了底下還有一片厚實的番茄切片,伴隨著細緻的圓鱈,奢侈的松露醬,番茄的甜口,每一口都是每一個層次在嘴裡遨遊。

北海道干貝

最美的畫面我沒有捕捉到,因為我看到驚呆,就是起司片的製作方法太趣味!

在干貝的中間夾了一片佩克里諾起司,一分為二,一邊是海膽醬、一邊則是使用了魚子醬!當然你可以跟我一樣很奢侈的一口吃下去,兩者觸碰爆發的滋味,鮮、味、美就這三個字來形容這口干貝的美。

季節沙拉
黑藜麥沙拉

拉沙有趣的點在於你醬汁必須自己攪拌!沒錯,就是一旁的玻璃罐!攪拌勻稱後再倒入生菜食用,藜麥的營養價值我想大家都略知一二,醬汁酸甜可口,配著生菜、小番茄、相當清爽的質地,我想或許是讓嘴裡的餘味清除,好好享受待會的黑牛肋眼!

極黑牛肋眼牛排
登場!料理前主廚會詢問每一位客人的熟度,最推薦的熟度是五分,廢話不多說我當然選五分!現場牛香四溢的氣味讓人不禁口水直流,尤其那肉與煎台所譜出的樂曲,好撩人。

各位可知道為何牛排煎至一段時間後要先放置冷卻?來來看文章學知識
牛排煎完後在室溫下靜置約十至十五分鐘左右。因為剛煎完的牛排內外溫度不同,如果這個時候馬上切開的話,肉汁會直接流出去!因此煎好的牛排靜置一段時間後會讓肉汁再被吸回肉裡,之後切開的肉面會呈現均勻粉紅色!

你看粉紅色如此稚嫩的質地,一旁有竹炭鹽與蒜頭的陪襯,但我一點鹽巴跟蒜頭都沒碰過,如此等級的牛肉,只需要靜靜地放進嘴裡,緩慢的動動你的牙齒,讓每一個角落,每一個齒縫,都細細去品味,這曼妙的滋味,柔軟的體態,可是如此的動人。

季節青菜
炒豆芽,僅以些許油搭配方才剩餘的牛油、黑胡椒,一起拌炒!真是舒爽,等等這裡還有兩塊肋眼牛耶。

巧克力碎片布蕾、水果

細緻滑順的布蕾讓我們兩個人吃得可是笑開懷,搭配上層的巧克力碎片以及戚風蛋糕可是如此的夢幻,我得說在嘴裡的每一口都是相當的迷人,搭著酸甜的水果,也是十分討喜的滋味。

飲料可以選擇咖啡、紅茶、奶茶、烏龍茶,都有冰熱選擇!咖啡給予的奶精可是正港的鮮奶。

這一整個套餐這樣吃下來,我們兩個可以說是飽到說不出話來了,一路從開胃菜、到甜點!沒有一個不像是藝術品,服務人員熱情、細心的服務也讓我們留下相當深刻的印象,七夕的那一晚,沒有訂位還真無法踏進來,各位男女朋友來HANA記得要訂位哦,以免撲空!那回家就有的受了。
用餐優惠
試吃活動