台灣小吃能夠站上國際版面,除了滷肉飯、當然還有小籠包『鼎泰豐 Din Tai Fung』鼎泰豐從永康街,一路拓展到世界各地,都有它的蹤跡,今日不論是日本、香港走到哪都有一股很熟悉的滋味!厲害的點非常值得我們細細去研究。不論是服務、餐點上的細緻、要求等等!也是今日他成功的地方。–鼎泰豐我也吃過不下數次,今天剛好帶了相機順便記錄下來了。一進入後,會先詢問您是否有需要小菜,我們點了烤麩烤麩$90其實是一到上海菜,在許多餐館、餐廳都有它的影子不得不說我總是要拿上一盤,才過癮!微甜的滋味,豐沛的湯汁,只需要簡單的咀嚼便能在嘴裡散發出它的奧妙與美。紹興醉雞$300平凡的醉雞,冰涼透心,軟嫩的質地,帶有豐富的紹興酒香,迷人極了。絲瓜蝦仁小籠包(五顆)$170選擇了五顆不外乎就是可以多一點選擇性!等等還有小籠包、蝦仁蒸餃在等著我們溫和淡雅的絲瓜,散發出甘甜的風味,配上蝦仁的鮮甜,以及鮮沛的湯汁!每一口都好過癮。小籠包(五顆)$105黃金比例的十八摺!也是揚名海外的小龍包,主角登場!薄透的麵衣,滿滿的肉汁,你必須小心輕放,輕咬一口,讓湯汁流入湯匙內吹上一口氣,不用醬油與薑絲,原汁原味的誘人姿態,甚是滿足

不論是服務、餐點上的細緻、要求等等!也是今日他成功的地方。

鼎泰豐我也吃過不下數次,今天剛好帶了相機順便記錄下來了。
一進入後,會先詢問您是否有需要小菜,我們點了烤麩

烤麩$90
其實是一到上海菜,在許多餐館、餐廳都有它的影子
不得不說我總是要拿上一盤,才過癮!

紹興醉雞$300

絲瓜蝦仁小籠包(五顆)$170

每一口都好過癮。

小籠包(五顆)$105

黃金比例的十八摺!也是揚名海外的小龍包,主角登場!

吹上一口氣,不用醬油與薑絲,原汁原味的誘人姿態,甚是滿足。

蝦肉蒸餃(五顆)$130

蝦仁蒸餃藏著豬肉餡,鮮香的風味,還有蝦仁的彈牙,不過風味當然不及前面兩者
湯汁少了些,外衣略乾,食感依舊美味。

牛肝菌鮮菇盅$180

細緻濃郁的牛肝菌湯底,配上大量鮮菇,山藥燉煮

膽怯牛肝菌的人可能不太適應,畢竟味道有顯濃厚!

元盅雞湯$210

甘醇的雞湯香味撲鼻,撥開金黃的油珠,自然的香氣在口齒之間環繞
然而雞肉的部分有雞翅、雞腿、有些軟嫩,有些較為乾柴!
冷冷的天,來一口暖活的雞湯實在對味。

鼎泰豐確實有著它的水平、標準、服務、餐點內容
透明化的廚房、讓你看得安心,吃的也安心!
全台以及世界各地都有分店,你呢?對於鼎泰豐的看法如何?