今天要來介紹這家火鍋,我個人還滿喜歡~用少少的錢,就可以吃到品質不錯的食材、湯頭及服務,他們家的環境也不錯~柊淺川是在捷運市政府站附近,這邊有好多美食,吃完後還可以到阪急百貨逛逛,一舉兩得!裡頭氣氛很好,平日晚上用餐人數不少,我也不好意思拍太多環境照~不過這邊桌與桌的距離滿寬,桌面也夠大,還有沙發坐位,可以舒服的享用鍋物~除了多人坐位之外,也有吧台式的坐位,比較特別的是,這邊每一個位置上都有服務鈴,只要按一下,馬上有服務人員來幫忙。一般火鍋店很少見到這種設施,可見柊淺川有多注重客人的需求~偷偷的跟大家說,這邊的服務生男的帥、女的美哦!除了食材講究之外,這邊煮火鍋所用的鍋子不馬虎可是鑄鐵鍋來著的!除了加熱快、導熱均勻、保溫性強,還會釋放出對人體有利的鐵質,吃火鍋還能用到這麼高級的鍋子,真的太享受了啦~店家還有幫忙代購,也可以代開鍋!一入座,服務人員立馬端上一杯茶~除了單點之外,也有套餐可以選擇,套餐的內容好豐富,有菜盤、肉盤、副食及甜點之外,另外還有開胃小品及和風旬肴,整套吃下來好豐盛,可以吃的很飽~開胃小品有二、三樣可以選擇,今天我點的是蟹肉生菜卷,透明的餅皮淋上泰式酸辣醬,真的很讓人
今天要來介紹這家火鍋,我個人還滿喜歡~

只要按一下,馬上有服務人員來幫忙。

一般火鍋店很少見到這種設施,可見柊淺川有多注重客人的需求~

偷偷的跟大家說,這邊的服務生男的帥、女的美哦!

吃火鍋還能用到這麼高級的鍋子,真的太享受了啦~
店家還有幫忙代購,也可以代開鍋!
一入座,服務人員立馬端上一杯茶~

開胃小品有二、三樣可以選擇,今天我點的是蟹肉生菜卷,

透明的餅皮淋上泰式酸辣醬,真的很讓人胃口大開~
這吃起來好脆,外頭淋的醬不會太搶味,反而很清爽。

和風旬肴今天點的是蒜蒸魚頭,這邊的魚都是跟漁船配合的,第一手將好的漁貨留下來自已賣。

魚肉的部分拿去煮火鍋,那魚頭的部分也不能浪費,因為這邊的魚都是野生的,

再加上最近天氣異常,所以這魚得來不易啊!
上頭是蒜酥,下面有魚露及柴魚醬油,這味道調的真好!再加上那蒜酥的香跟魚肉的細嫩,合在一起超對味!
菜盤雖然量不是很多,不過每一種食材都是大有來頭!

像是裡頭有梨山高麗菜、栗子南瓜、大甲芋頭、當季的筊白筍……等等,每一種都是老闆精心挑選的。
這香菇超大一朵,吃起來超有口感的!

雖然是菜盤,不過裡頭還有新鮮蝦子及蛤蜊,誠意十足啊!
煮火鍋只要湯頭對了,食材對了,就真的是怎麼煮都好吃!
這栗子南瓜我第一次吃到,簡直太~~美味!

好吃到我都想買一顆回家自已煮吃個過癮~

除了比一般南瓜的肉來得細緻、綿密鬆軟之外,還多了淡淡栗子香,超棒的味道讓人一吃就愛上!
大甲芋頭也是超好吃,一口咬下除了很容易就在口中化開之外,那味道極濃郁,好想再點一盤來吃個過癮哦~
另外這邊的沾醬也很厲害!除了基本的蔥花、蘿蔔泥及昆布醬油,還加入了店家自已特調的香吉士、金桔汁,

吃起來有種很強烈的香氣及甜味,但這甜味更能襯托出食材的鮮甜!
特製醬料拿來沾什麼都很對味!跟一般的火鍋店沙茶沾醬不同,

這種天然不添加的醬料,更能將食物本身的味道襯托出來!
花枝漿也很特別,裡頭是用軟絲肉加上荸薺,而且完全不添加硼砂,所以是軟軟的,吃起來不是脆脆的漿。
服務人員會幫忙下鍋煮,因為沒有多餘的添加劑,軟軟的,

要下鍋煮不大容易,所以還是請服務人員幫忙會比較好哦!
裡頭已經有調味,軟絲肉吃起來口感還不錯,再加上荸薺脆脆的,還不錯。
副食的部分我點的是葛切冬粉,第一次聽到這名稱,原來長這樣。
這葛切冬粉只需下鍋煮到透明時再煮一下下,就可撈起來食用

原本以為跟一般的冬粉差不多,但這有口感多了,再淋上一些剛剛的特調醬,超順口好吃的!
肉品的部分今天點的是雞腿肉,這可是當天現宰的活體雞,超新鮮直送~
一盤份量不少,而且貼心去皮,這樣皮的油脂味道就不會影響到湯頭的鮮美滋味,吃起來也更健康無負擔。

雞肉沾些店家自製的胡麻醬,更順口對味好吃!

這活體雞吃起來味道就是不同,完全沒有放置太久的其他異味,雞腿肉大塊,

但久煮後再吃也是好嫩,就算單吃不沾醬也是很OK~
甜點部分也是手工製的鮮奶酪,把濃醇香集中在一起,冰涼的吃剛好滿足了剛吃飽的胃~
整頓餐吃下來,沒有一直喝水的情況,反而是湯頭超讚,煮完所有食材後還忍不住多喝了幾碗!

吃完離開後雖然超飽,但完全不會燥熱感,反而肚子、胃是很舒服的狀態。

這麼棒的一家店,值得推薦給大家~
同步刊載