陳家涼麵一直以來常常都是各大明星出沒的宵夜場所,不管冬天夏天來一碗涼麵搭配三合一味噌湯最對味了! 陳家涼麵真的名氣頗大的,我想一方面也是不少明星的加持,也上過不少美食節目專訪~今天提早下了班,跟叮叮跑來陳家涼麵一探究竟,到底有什麼魔力?陳家涼麵位在南京東路接近快底的五段123巷內!沒有什麼大眾運輸會到,都騎車或開車~這麼晚了旁邊還停了不少機車價目表涼麵與味噌湯的價位還真是有點不便宜啊!比起我最愛吃的雪花軒貴了五元 雪花軒 請點我肉粽是冬季限定哦,現在應該有了?我也沒問就是了請先點餐在入座哦,所以不用急著先衝進去找位置,店員都會知道有沒有位置才會讓你點當天晚上有兩位店員一個負責湯品一個負責涼麵的處理涼麵的料理區看起來還算乾淨,涼麵這種東西比較容易滋生細菌的問題,希望今晚肚子夠力?點餐之後涼麵自取,湯品店員等等會送到位置上 店面位置真的不大!常常客滿,我坐下來之後人潮陸續就客滿了...牆面上還有各種報導與涼麵的介紹小菜可以自取今天點了小涼麵$40NT與三合一味噌湯$45NT以前來吃小份的感覺沒有今天的麵多耶!是我錯覺還是?感覺份量大了一點涼麵不外乎就是醬料與上面的黃瓜絲陳家涼麵的麵都是麵條

價目表

肉粽是冬季限定哦,現在應該有了?我也沒問就是了
當天晚上有兩位店員一個負責湯品一個負責涼麵的處理

點餐之後涼麵自取,湯品店員等等會送到位置上
牆面上還有各種報導與涼麵的介紹
小菜可以自取
今天點了小涼麵$40NT與三合一味噌湯$45NT

涼麵不外乎就是醬料與上面的黃瓜絲

陳家涼麵的麵都是麵條煮熟後再用電風扇吹涼,吃起來會比較有咬勁

攪拌過後麻將味道占比較大的比例,蒜味比較感覺不出來,但也沒有到真的神好吃的地步,我想應該真的是明星光環加持~
旁邊還有辣椒可以加,我是沒有加入,有機會讓你們試試辣度了
味噌湯$45NT
一碗湯都快跟外面便當價錢差不了多少啦)))))暈

陳家的三合一就是蛋花、香菇貢丸、味噌湯

蛋花直接打生蛋黃與味噌湯攪拌,所以有會感覺蛋黃生生的

對於味噌湯我比較愛吃蛋花,蛋包一顆就吃光了,蛋花這樣我們比較愛

陳家的味噌湯喝起來有種甜味耶~跟叮叮確認過後還真的都有感覺到

貢丸是香菇貢丸,不是一般只有豬肉貢丸而已,吃起來更香Q彈牙
總結:

陳家涼麵我想名氣真的挺大的,至於好不好吃嘛?

其實也是看個人,我覺得就還可以接受,味噌湯我比較愛!

或許也是因為二十四小時營業囉~

同步刊載