各位格友日安~流星雨 要向大家推薦熱情、親切、餐點平價又美味的肯恩廚房美式餐廳 FOCUS KITCHEN FOCUS KITCHEN 肯恩廚房美式餐廳位於繁華的永康商圈,從台北捷運東門站5號出口出站,繞進巷子內,步行約5分即可到達。肯恩招牌中的「K」字母由小巧的刀、叉、湯匙等圖案組成,很可愛~肯恩廚房營業時間從早上九點到晚間十一點,除了用餐外還有提供場地出借餐廳一樓是長型的開放式廚房,前方淺色木桌是吧臺式座位區。包廂內側牆面懸掛著英國國旗,黑白的牆上圖飾是各式各樣的餐具圖飾.搭配黑白線條的座墊,簡約雅緻,大約可入坐十二人上下,非常適合團體聚餐。桌面擺放著餐具及調味料,有預約的客人會先提供免費的飲水。肯恩的飲料單點價格從100元起跳,汽泡飲料如可樂、雪碧、沙士等、冰熱紅茶可續杯、熱奶茶、咖啡可續杯,個人以為點主食後加價120元昇級為套餐,即可有例湯、沙拉、無限續點飲料會比較划算。紅茶、奶茶都可以請店家幫忙調整甜度,很貼心的服務~當天共六大三小,選了二套雙人套餐,單點漢堡、燉飯、義大利麵,老公貪吃點了個開胃菜炸花枝圈,後來大家後悔實在是點太多,肯恩餐點的份量好多,用料真的超實在~囧

各位格友日安~

餐廳一樓是長型的開放式廚房,前方淺色木桌是吧臺式座位區。

大約可入坐十二人上下,非常適合團體聚餐。

桌面擺放著餐具及調味料,有預約的客人會先提供免費的飲水。

肯恩的飲料單點價格從100元起跳,

紅茶、奶茶都可以請店家幫忙調整甜度,很貼心的服務~

老公貪吃點了個開胃菜炸花枝圈,

雙人套餐,組合價880元(需加一成服務費)

可選擇雙人份的沙拉、湯品、前菜-法式奶油餐包及主餐-義大利麵(六種口味)或披蕯(五種口味)任選其二,

及二份當日甜點任選,飲品有紅茶、奶茶、咖啡、汽水可任選,無限續杯(冰咖啡除外)。
當日湯品為 洋蔥湯 玉米濃湯

玉米湯口感濃郁,甘美滑順,洋蔥湯稍微清淡些,很順口。
因為同行有小朋友,店家很貼心的準備了色彩繽紛,小朋友都喜歡的兒童安全餐具。
法式奶油餐包

就~香香酥酥充滿奶油香氣的烤麵包切片。
沙拉可任選水果沙拉或凱蕯沙拉

份量充足,口味中規中距,水果沙拉的醬汁少了點,

雖說嚐得到生菜及水果的原味,比較養生,但對重口味的我而言稍微淡了點。
紅酒香煎雞排奶油寬蛋麵 單點價270元

大量的雞胸肉跟厚實的寬蛋麵,雞胸肉處理得還不處,軟嫩有彈性,

不過搭配的瓜類好像是小黃瓜不太像歐風料理常用的櫛瓜,滿特別的,口味溫潤清爽。
綜合起士披蕯

微焦帶褐的薄片披蕯,鋪滿嫩黃起司灑上些許綠色香草屑增香添色,

不需要其他食材或過多調味。 主角就是又香又濃又厚的起司,

酥脆的薄餅皮是稱職的配角,起司的香濃芳郁豐美,徹底征服了我,

哦哦哦哦哦~~~~起士重度愛好者一定要嚐嚐這道披蕯,強力推薦,超好吃!!!
海鮮披蕯 單點價270元

一上桌來我有些傻眼,這料也太多了!!!

蓋滿披蕯的蝦、花枝圈、貝類(?)、瓜類、洋蔥、番茄等再加上濃濃的起士……

這薄薄的餅皮根本無力承擔這種重責大任啊~~~

因為料太豐富,吃都很困難……因為拿起來狂掉餡啊~這真是太幸福的困擾了。

點這道披蕯的朋友請注意,上桌後要馬上吃掉它,因為海鮮等料太多,稍放片刻容易流出湯汁,

下方的薄餅皮容易變軟後影響口感,一定要趁熱食用啊!!!
義大利牛肉千層麵 原價280元

紮實香濃,滿滿的牛絞肉搭配起司及番茄醬,豐美濃郁的重口味,非常有飽足感的一品。

享用完豐盛的主餐,接下來是份量一樣不容小覷的甜點~

巧克力布朗尼 單點價100元

蛋糕體溼潤紮實,甜美香濃,滑順的巧克力漿從口甜到心啊~

胡蘿蔔蛋糕 100元

蛋糕呈現柔和的淡紅褐色澤,質上頭淋上溫潤的黃色優格奶醬,

用料實在,口感鬆軟,優格醬微微的酸度,更能突顯胡蘿蔔特有的甘美,吃來清爽而不膩。

不過當天可愛的小mi吃完套餐已經飽到不行,只能望著甜點嘆氣,嚐了二口,連聲讚美好吃才慢慢恢復戰力。
手作水果派/櫻桃派 單點價 100元

這道水果派有著金黃微褐烤至酥香的交叉條狀餅皮,內餡是豔麗的深紅色,

裡頭有著完整的櫻桃果粒,酸甜清爽的風味,讓差點撐死的我瞬間復活,開開心心地完食,

喜歡水果派的朋友一定要嚐嚐這道,真的好好吃。
介紹完雙人套餐,接下來要為各位介紹單點的菜色。

炸花枝圈 250元

份量給得滿大方,中間搭配生菜沙拉,外皮金黃,口感香酥,花枝肉質結實有咬勁,

熱呼呼的好燙口,咀嚼起來,鮮香滿口,外酥內Q,超過癮~

不過有點可惜的是沒有專門搭配的莎莎醬或塔塔醬等,只有現成的調味料~

要是有適當的醬汁,想必會讓美味度翻倍~
鮭魚奶油燉飯 290元

粉嫩嫩的橘紅色鮭魚片捲成類花苞狀,嬌羞地綻開在繽紛燉飯上,

不走精緻風格,卻充滿美式的大氣與豐富,嚐了一口,香濃好吃,鹹淡適中,

用料實在,大片的燻鮭魚,柔軟鮮香,燉飯中有著大量香濃的菇類蔬菜類等,每一口都口齒生香。

肯恩家的燉飯一直表現都很好,品質很穩定,不曉得吃啥,點這個就對了。

美式鄉村炸牛排寬蛋麵 295元

牛排份量很大方,共二大塊,厚度正常,肉質紮實有咬勁,

醬汁口味分為二種,清爽的紅醬搭配香濃的白醬,讓滋味更顯豐富。
花生醬牛肉漢堡(加大) 290元

老公上次來點過這款漢堡,一吃就愛上了,這次再點,沒想到份量看來更驚人……

直接用把小刀插住固定……因為中間的二塊漢堡肉跟球一樣~~~囧

用我的拳頭比一下就知道其份量之大,可不是我隨便說說的。
漢堡內有著滿滿的白醬及花生醬……多到我覺得漢堡要被淹死了,

這真是太超過了,漢堡肉豐富的肉汁與醬結合,鹹甜濃郁的滋味真是銷魂到了極點,

抓著漢堡大口咬下,滿口的肉香醬濃,除了好吃還是好吃。
附餐是薯條,外酥內軟,是我喜歡的粗厚薯條。

但是,吃了這樣紮實豐美的漢堡…薯條真的不是重點了……

裡頭的蔬菜配料也不用提了,有肉跟醬就夠了XD
多次造訪,肯恩廚房的餐點總是令人無比的心滿意足,

餐點用料實在,份量大又兼具美味,最令人開心的是價格平實親民啊~

每次造訪肯恩,店內都高朋滿座,座無虛席,生意很好呢~果然好店是不會被冷落的。

店內服務人員都很年輕,忙碌時亦能感受其服務親切與熱誠,

只是感覺得出有些緊張,想來加以時日有經驗後,服務會更加從容,遊刃有餘。

結論,想吃些大份量、美味又平價的異國料理,自在與朋友聊天談笑,肯恩是很好的選擇哦~

最後放上一張開開心心的部落格全體大合照,謝謝幫忙拍照的服務人員,你們辛苦了。

同步刊載