這天天氣稍涼,我們到北投泡湯前先來志明牛肉拉麵餵飽肚子, 在我口袋名單已久終於有機會吃到了, 果然也沒讓我失望,值得推薦給親朋好友~▲志明牛肉拉麵的位置很奇特,廚房在中央,座位在側邊, 旁邊就是另一家知名的吳家牛肉麵,這兩間都蠻多人吃的, 最後是看志明的評價比較好才來嚐鮮▲在2010年的台北市牛肉麵節曾獲第三名,雖然有點久遠了, 但看到客人絡繹不絕,想必料理功夫有維持住菜單👇▲牛肉麵有分招牌清燉和紅燒口味, 一般的陽春麵、麻醬麵、肉燥乾麵、XO醬乾麵等也有賣, 如果不想吃麵食(有人會來這不吃麵嗎?), 也有排骨飯、雞腿飯等等可以選, 因為實在太餓所以我們除了點牛肉麵外,還加點一碗魯肉飯▲小菜有很多種可以選,感覺吃牛肉麵就是要配這些小菜才算過癮▲小菜旁有放酸菜可以加,但通常我都不會放,怕會影響牛肉湯的味道~▲選了豆干和滷蛋的拼盤,因為本身有滷入味, 加點醬油膏和蔥末、薑絲就很夠味好吃了▲招牌清燉牛肉麵$140(小碗),湯頭相當清,加了鮮綠的九層塔和青菜, 看起來十分簡單又清爽▲喝一口湯,九層塔香氣非常足,搭配清爽甘甜的湯頭,好好喝, 麵條是粗的拉麵,Q彈有勁好咀嚼
這天天氣稍涼,我們到北投泡湯前先來志明牛肉拉麵餵飽肚子,
在我口袋名單已久終於有機會吃到了,
果然也沒讓我失望,值得推薦給親朋好友~
▲志明牛肉拉麵的位置很奇特,廚房在中央,座位在側邊,
旁邊就是另一家知名的吳家牛肉麵,這兩間都蠻多人吃的,
最後是看志明的評價比較好才來嚐鮮
▲在2010年的台北市牛肉麵節曾獲第三名,雖然有點久遠了,
但看到客人絡繹不絕,想必料理功夫有維持住

菜單👇
▲牛肉麵有分招牌清燉和紅燒口味,
一般的陽春麵、麻醬麵、肉燥乾麵、XO醬乾麵等也有賣,
如果不想吃麵食(有人會來這不吃麵嗎?),
也有排骨飯、雞腿飯等等可以選,
因為實在太餓所以我們除了點牛肉麵外,還加點一碗魯肉飯
▲小菜有很多種可以選,感覺吃牛肉麵就是要配這些小菜才算過癮
▲選了豆干和滷蛋的拼盤,因為本身有滷入味,
加點醬油膏和蔥末、薑絲就很夠味好吃了
看起來十分簡單又清爽
▲喝一口湯,九層塔香氣非常足,搭配清爽甘甜的湯頭,好好喝,
麵條是粗的拉麵,Q彈有勁好咀嚼,其中最讓我驚豔的是鮮嫩好咬的牛肉,
應該是我吃過牛肉麵中最嫩的(比阿明師煮得還嫩,很厲害),超 好 吃!
▲會捨不得吃下肚的牛肉塊,肉的纖維明顯卻不會難咬,
整碗光是清燉九層塔香就非常有特色,十分值得給志明一個愛的鼓勵~
紅燒牛肉麵$130(小碗)
麵條一樣是粗拉麵,湯頭略油,牛肉有4大塊
▲紅燒牛肉麵雖然相對特色較低,但湯頭也是喝得到用心,
不過味道偏重鹹,適合喜歡重口味的人吃喔,
牛腱肉也是好咬很嫩,十分有前途
▲麵條好好吃,熟度相當剛好
魯肉飯$35,原本看到$35有點點不下去,但上桌後是驚人的大碗,
魯肉肥瘦參半,看起來很夠味
▲不過實際吃,香氣稍嫌不足,徒有醬油、糖熬煮的味道,
少了一點滷香氣,還是基隆廟口第22攤和今大比較好吃~

整體而言,
志明牛肉拉麵的招牌清燉口味真的非常值得一嚐
好喜歡九層塔的香氣,
搭配清爽甘甜的湯頭十分好吃,
紅燒口味則是相較略為普通且偏鹹,
下回有機會再來嚐嚐吳家。
同步刊載