「平日不出門,假日吃夠本」算是我這天的寫照,有時候就是想喝杯酒放鬆一下。這天來到台北長安東路上尋覓美食,這條街上有許多海產店、燒烤串燒店,實在令我大開眼界!網路上許多網友推薦的【一緒 串燒-酒場】也位於這條街上,黃色招牌頗為顯眼。捷運搭到中山站or松江南京站都可以,步行大約10-15分鐘。▲一入店內映入眼簾的便是餐點料理及出餐處,一旁才是座位。▲雖說是出餐處,但是還是有隔離起來,可以看得見師傅在裡面燒烤料理的英姿,卻不會聞到油煙味。▲很有深夜居酒屋之感,店內擺滿不少酒類,清酒、啤酒皆有。▲這裡也有提供射飛鏢的遊戲機,適合朋友聚餐一起同樂。▲除了高腳的板前座之外,一般的座位大約有六、七桌,皆以四人座為主。▲牆上掛了黑板,寫上的是店內的最新活動及新菜料理,有興趣可以挑戰看看。MENU提供的餐點有串燒、燒烤、炸物、主食、冷物及各式酒類飲品,新上市的銅板串燒均一價35元一串,還蠻平價的唷!這裡每人低消300元,需加收一成服務費。招待的小菜--毛豆,點完餐之後服務人員會送上一小碟,等候出餐時可以閒嗑一會兒。來居酒屋吃串燒就是要配酒才爽啊~~這裡除了提供串燒燒烤的絕配「生啤」之外,竟然也有我日日想

▲一入店內映入眼簾的便是餐點料理及出餐處,一旁才是座位。
▲很有深夜居酒屋之感,店內擺滿不少酒類,清酒、啤酒皆有。
▲這裡也有提供射飛鏢的遊戲機,適合朋友聚餐一起同樂。
MENU

提供的餐點有串燒、燒烤、炸物、主食、冷物及各式酒類飲品,

新上市的銅板串燒均一價35元一串,還蠻平價的唷!

這裡每人低消300元,需加收一成服務費。
來居酒屋吃串燒就是要配酒才爽啊~~

這裡除了提供串燒燒烤的絕配「生啤」之外,竟然也有我日日想念的韓國水果燒酒!

生啤喝完之後服務人員還會很貼心詢問是否要續杯,不過續杯當然還是要錢的。
胡麻和風沙拉 $140/份

吃燒烤串燒很happy,但還是要補充一點纖維,而且來份生菜沙拉也可以幫忙解膩。

底層鋪滿了滿滿的美生菜,上頭有切片小黃瓜、番茄及海帶芽,淋上胡麻醬非常香且口感佳。
培根捲蘆筍 $50/串

以油脂豐富的培根肉捲了數根蘆筍,燒烤的火侯恰到好處,

培根吃起來帶點焦香味卻依舊軟嫩,搭配蘆筍特別清爽。
和風雞肉唐揚 $160/份
不知道從何時開始,喝酒就一定要配炸雞,因此來到這兒不免也要點一份來嘗嘗。

搭配的醬料是胡麻醬,只能說胡麻醬根本百搭……什麼都能沾!

建議趁熱食用才能吃到最好吃的滋味。
銅板串燒 $35/串

一般上居酒屋的串燒似乎都不只這個價,這個價錢應該是在夜市才看得見…

尤其是以肉類串燒來說,35元真的還蠻平價的了。
原味牛肉串 吃得到牛肉的原汁原味,烤得不會過柴,還不錯吃。
黑胡椒牛肉串 有別於原味牛肉串,黑胡椒口味吃起來更香,又子比較喜歡這個滋味。
孜然羊肉串 帶著孜然的特殊香氣,與羊肉特別相搭,配酒很適合。
三層豬肉串 雖然說是三層豬,但經過師傅的巧手料理後,油脂的部分帶點焦脆口感,並不會令人覺得油膩。
茄汁雞腿肉串 一直以來我都是偏愛牛肉的,但是今晚這串雞腿肉大大獲勝!非常嫩口非常好吃!!
明太子雞肉串 $60/串
平凡的雞肉串鋪上厚厚的一層明太子去做燒烤,光看外表就超級誘人的~

入口是軟嫩的雞肉還有香濃的明太子,真的是無法形容的美味啊~~推薦必點!
鮭魚卵炒飯 $180/份
若是覺得光吃串燒會吃不飽,那點份主食絕對可以滿足飢餓感。

這份鮭魚卵炒飯的份量令我蠻驚訝的,猜想約略可以3-4人分食也沒問題。
飯粒炒的金黃且粒粒分明,調味不會過重,吃起來較沒有負擔;

搭配最上頭的鮭魚卵,真的是超享受的滋味,口感絕佳!
鹽烤鯖魚 $180/份

油脂豐富的鯖魚經過炭烤後散發出陣陣香氣,

吃起來外酥內軟,魚肉非常juice,一樣是道不錯的下酒菜。
胡麻松阪豬 $250/份
松阪豬是豬肉中較稀有的部位,吃起來是脆口的特別口感,

與百搭胡麻醬也很match,片片入口很唰嘴。
奶油綜合菇 $100/份
奶油綜合菇剛烤好上桌香氣非常誘人,裡頭有金針菇、香菇等等,份量還算多。

吃完可以平衡一下剛剛的大魚大肉,是個不錯的ending~
用餐環境氣氛還不錯,餐點價位也OK,尤其是銅板串燒價位很親民,

想吃串燒下酒,推薦可以來【一緒 串燒-酒場】試試!
同步刊載