在內湖上班剛好大學同學也都在內科附近,又剛好有一個同學在開丼上班!不來幫他捧場一下這樣怎麼可以?開丼燒肉VS丼飯 還記得我之前特別寫過江南街的名廚燒臘店,只要在吃飯時間,內湖江南街這條根本就是戰場!十二點出來吃飯就要排隊了!雖然朋友再在這裡上班,我們也是要乖乖排隊,還好我先提前出來去佔位置囉我相信開丼燒肉VS丼飯在很多人心中應該都有點小知名度,一開始住在新店的我們當然也吃過木柵的創始店了不過那次的回憶有點慘..所以我也告知我朋友希望不要讓我失望啊!總算又拉回了我對開丼燒肉VS丼飯的記憶不過台北燒肉丼也是打的水深火熱,先來看看開丼燒肉VS丼飯吧在江南街中段與捷運文湖線港墘站附近,走路約8至10分鐘可以到開門進去後會看到你今天開動了嗎?顧名思義店家取開丼!很有巧思的店名看板下方就是結帳櫃台,我就沒有拍囉!這是一樓的環境走簡約的風格,也不會讓人感覺空間擠壓的不適感搭配鮮黃的與黑色的風格,不過我十一點五十分到一樓已經都客滿了!我們就移居地下一樓來看看地下一樓的配置與吃到飽喝到飽的湯品茶水區(我朋友順便入鏡了不要看空蕩蕩的沒有人!十二點一到樓下陸續客滿 自助區(餐具都是自取的)當然還有必備的七味

不過台北燒肉丼也是打的水深火熱,先來看看開丼燒肉VS丼飯吧

看板下方就是結帳櫃台,我就沒有拍囉!
這是一樓的環境

走簡約的風格,也不會讓人感覺空間擠壓的不適感

不要看空蕩蕩的沒有人!十二點一到樓下陸續客滿
自助區(餐具都是自取的)

當然還有必備的七味粉也是要自取,當然用完之後也希望放回來給下一個客人使用

茶水就是下列圖片中是小麥茶與玄米茶調配而成
牆壁上還有可愛的塗鴉教導你經典吃法!,以及牆壁上吊掛的圖示,更是讓人食指大動
菜單如下 另外官方網站的菜單連結也提供給各位是與店家同步的 菜單請點我

加大只需要多$30元可是肉卻多了50%真的很划算
還有不少可加點的小菜
丼飯的選擇真的很多,會讓人非常猶豫

還有咖哩跟麻婆豆腐咧,很多樣化
丼飯你也可以選擇你是要牛肉還是豬肉?是否要加大還是不要等等

有的丼飯還有附上半熟蛋!真的是太超過了

點好餐點請到一樓結帳,不收服務費!但是用餐時段大約等個二十分鐘左右餐點會陸續地上來

味噌湯白飯還有生菜全部都可以續,這價位在丼飯來說其實是滿超值的了

我們四人還加點了炸雞蛋豆腐$50與南蠻醋炸雞$60
其實是我很愛吃炸豆腐硬要來一份這樣

而且還是雞蛋豆腐阿!這要誰能抗拒的了?與炸酥的外皮沾上點日式醬汁非常好吃!軟嫩的豆腐入口~阿嘶

炸雞的優缺點我想大家都會略知一二,皮太多真的就遜色了,沒保留肉汁也完蛋了,沒味道更是有趣了

相對的開丼的炸雞有先醃製過再將其油炸,保留肉汁,外皮酥脆吃起來不油膩
鹽蔥燒肉豚丼 $170元

看名稱就知道上面放滿了鹽蔥當然還有洋蔥等,燒肉滿滿的完全將白飯蓋住,實在很難讓人不去吃它幾口,可以搭配旁邊的生菜一起吃

吃法當然就是牆壁可愛圖畫提到的菜包肉還是肉包菜,美中不足唯一缺憾雖然生菜無限吃,可是一次上來一根,有點難過

有些餐點是附上半熟蛋,鹽蔥所附上的是糖心蛋!最重要的燒肉選用肥瘦適宜的五花豬肉片,如果上面有些許焦黑那也是正常現象啦!

不過燒肉的味道反而稍微淡了些
赤味噌豚丼 $170元

看到那ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的半熟蛋了吧,實在很想把它戳破!礙於朋友的我就不好意思下手了

味噌的味道吃到後面會有點偏鹹,就搭配些湯與玄米茶來解膩解膩吧!不然就是跟店家多要些生菜來搭配

然後都會附上一碗紅豆湯給你吃完解膩解膩,冰涼好滋味
鹽蔥燒肉牛丼 加大$230元

相對的當然是豬肉換成牛肉

上面滿滿的蔥花推成一座山一樣!

相對的牛肉的肉質不會太難咬爛,不過倒是牛肉與醬汁的結合味道也比較偏淡,對於燒肉來說有點比較不及格

或許是我們都愛重口味吧!?
總結:

已經開了五間店,想必也有一定的人氣!

免服務費以及湯、白飯、生菜、茶飲皆可喝到飽吃到飽,這價位來說真的是非常超值

多人享用可以一起點些小菜不貴份量也足,在內科這裡又多了這項選擇

肉質上都有他一定的水準在,相對的燒肉的部分我是認為味道稍顯不足

整體來說吃得飽、價錢合理、是推薦的!
同步刊載