情人節,訂了赫赫有名的『教父牛排 TC Top Cap Steakhouse by Danny 』選在信義新光A4分店,這餐吃下來荷包要變扁了! 我想教父牛排的名聲也是聲名遠播~當然頂級牛排還有不少選項。對教父熟悉的人我想也就對牛排教父鄧有葵再熟悉不過了,這大概我們目前吃過最貴的排餐了!?信義新光A4館就在誠品旁邊,趕快出發。手扶梯一上來!就看到囉~原來TC Top Cap Steakhouse by Danny開幕至今也有一年多了說!還好事前就先訂好位置,當天幾乎都客滿了說,平日耶!我們還不是選在情人節當天這樣話說Top Cap Steak中文是老饕牛排的意思,意旨老饕牛排是肋眼牛排最珍貴的上蓋肉部位!吃牛排學知識已經吃到快打烊了,就趁機拍些室內照片。昏暗的燈光給人舒適的感覺,低調中又不失奢華四人位也有沙發開放式廚房空間,可以很清楚看到各位精湛的廚師們,製作美味的排餐料理。每個人都有分工!話說我們就坐在廚房前方,很有趣入座後會幫忙遞上圍巾部分,怕食物殘渣或是水漬噴到衣服。真的要來吃教父選擇午餐較為便宜,可以省個幾百元這樣。菜單部分前菜部分每位八選一有Raw bar 跟 Hot Kit

我想教父牛排的名聲也是聲名遠播~當然頂級牛排還有不少選項。

已經吃到快打烊了,就趁機拍些室內照片。

昏暗的燈光給人舒適的感覺,低調中又不失奢華
四人位也有沙發

每個人都有分工!話說我們就坐在廚房前方,很有趣
入座後會幫忙遞上圍巾部分,怕食物殘渣或是水漬噴到衣服。

真的要來吃教父選擇午餐較為便宜,可以省個幾百元這樣。
菜單部分

前菜部分每位八選一

有Raw bar 跟 Hot Kitchen

如果要選鵝肝還要額外加$300、龍蝦則是$380
有澳洲頂級和牛

詳細菜單請參閱官網 請點我
也有美國頂級Prime牛

來個美國頂級肋眼牛排(兩人份)16Oz For 2$2350/人

這裡還有約曼哈頓風格 Manhattan Style !來自頂級NewPort牧場二十八天帶骨乾濕式熟成紅屋牛排。

不過朋友都跟我們推薦先來試試頂級肋眼就對了,還可以吃到老饕部的部位

當然除了牛排之外還有伊比利豬、羊排、每日鮮魚等
水資每人$60NT
可選擇礦泉水 or 氣泡水

使用的是ACQUA PANNA礦泉水
我們還點了一杯現榨果汁$300
果汁包含了芭樂、鳳梨、柳橙

我想這應該沒加水吧!好濃郁的鳳梨與柳橙香。芭樂的味道倒是點綴點綴

每一口都有果粒在嘴裡亂跑。
餐前麵包

現烤的歐式麵包、外酥內軟。

淡淡的麥香,是可以免費續的哦,我們續了一個。有點後悔!吃到後面好飽
麵包都是現烤上桌的,小心燙手,所以塗上奶油很快就融化了。

奶油的奶香再濃厚一點會更好~

也有人會覺得麵包稍硬了些,隔壁桌表示:__________
香煎干貝
看這就知道這也是顆頂級生干貝!

干貝底部煎的焦香,那香氣頓時撲鼻,這時候就要給它一刀下去就對了!
看這軟嫩多汁的干貝,真的不需要醬汁,享受干貝原汁原味的美好。

心裡默默想著,可不可以再來一顆))))))))))))))))
雞尾酒蝦
五隻肥蝦,新鮮彈牙是必然的。

但是在教父真的不推薦點這道料理阿!應該來個蟹餅或是龍蝦之類的。

雞尾酒酸甜酸甜的,有點泰式風味的感覺

比起剛剛的干貝真的不太驚艷
湯品

牛肝菌卡布奇諾

真的真的非常香濃、濃厚的菇香,配上卡布奇諾!真的蹦出新滋味

鮮香味十足。
燻牛番茄濃湯
真的好燻好濃!

上方是羅勒油,攪拌之後該說它是湯還是醬汁。因為真的很濃郁

好奇心詢問之下,這頗費工的

牛番茄用山毛櫸木冷燻,接著再將皮與籽去除後

再添加紅酒醋與蜂蜜提味,味道帶點酸甜,燻香味十足,那味道在嘴裡遲遲徘徊著。
接著排餐準備要上桌囉!先送來醬汁

左起:羅勒芥末、法國頂級海鹽、芥末籽

但說實在我們都沒添加,完全吃了牛排的原汁原味

無法說出感想了
使用法國製造Laguiole牛排刀
美國頂級肋眼牛排(兩人份)16Oz For 2 $2350/人

同時還可以吃到老饕、與紐約客部分!老饕為前段兩塊上方較焦香的部分

旁邊還附上了兩顆低溫烘焙生大蒜。哦~對了

我們選擇三分熟度,這是店家最推薦的熟度,想再熟一點就吃五分吧!

這STAUB 鑄鐵鍋剛上桌會燙手,注意注意
老饕
教父牛排迷人之處在於使用了白橡、胡桃、櫻桃木三種柴火燻烤讓牛排的風味更加美味。

看這微焦的表面,再看看裡面那軟嫩帶有玫瑰色澤的牛肉實屬美味,刀叉不知不覺已在手上準備好

老饕就是剛才所提到肋眼的上蓋肉,油脂分布較多、咀嚼的同時肉香隨即散發在嘴內。不愧稱之為老饕!
搭配這低溫烘培的生大蒜味道也不錯哦。

不會嗆辣!
紐約客的部分

油花略遜色於剛才老饕的部分,口感也相對更扎實!

看這切面,口水直流!上桌時牛排請盡速享用完畢。風味更美好。

放久了會有點乾柴。
SIDES(配菜)

羅勒炒磨菇!

算是比較普通的。羅勒味不太鮮明

但深愛香菇的人我想這滿適合你的。
松露薯條

松露滿滿滿,每一根薯條都被松露味道給吸附。

感受到松露炸裂舌尖的滋味,但薯條當天有點小失望,有點略油
餐後甜點部分,下方加價則是建議搭配飲品

可加可不不加,於是我們選了兩杯拿鐵囉!

甜點分別是巧克力布朗尼 & 冰淇淋聖代
冰拿鐵

附上的糖水也是自行添加
冰淇淋聖代

香蕉上面還有一層焦糖就。滿特別的

草莓、巧克力、香草三球冰淇淋,上方還淋上了莓果醬

話說小美覺得有點酸V酸V的滋味,不是很喜歡。
巧克力布朗尼

依然的焦糖香蕉與香草冰淇淋、還有巧克力布朗尼

結束這完美的一餐
最後的附贈小點

核桃派、芒果軟糖 、草莓軟糖、百香果棉花糖、杏仁片等
總結:

教父牛排稱之為教父當然有一定的水準

但也稱不上太驚豔。

餐桌上有麵包屑,服務生都會馬上來清理桌面,倒是讓我們滿驚訝的。

記得要先訂位,平日也是滿滿的!

情人節、生日教父也是一個選擇,給另一半一個好的回憶吧。

同步刊載