之前造訪過嘉義民雄旺萊山鳳梨文化園區,我很喜歡旺萊山嘉義總店優閒自在的氛圍,推出的相關產品皆是使用民雄當地農民契作的鳳梨,每間店都很大方提供鳳梨酥試吃搭配高山茶喝,前陣子去了趟嘉義檜意村,現場不僅有鳳梨酥免費試嚐還有許多鳳梨產品可以試飲,要是居住地距離不方便也有官網線上購物網站可以購買,目前線上購物有推出買世界金牌鳳梨醋,送世界銅牌鳳梨酒(中秋限定版禮盒)實在很划算。民雄昔稱「打貓」,旺萊山《鳳梨與貓咪》將歷史傳說打造成童趣可愛又極具代表意義的風格,不管是黑貓還是鳳梨,合在一起就是旺萊山吉祥物也是招牌象徵。◆ 旺萊山PineApple Hill鳳梨酥10入 (中秋限定版禮盒)橘紅色禮盒象徵性代表著吉祥喜氣,也似是夜晚中的明月照耀大地散發的耀眼光芒,又以神話故事中的嫦娥為主角,手持著鳳梨呼應這個中秋,很俏皮也很喜氣很可愛,常溫可保存14天。 成分: .日本愛心麵粉 .手工鳳梨餡 .法國進口奶油 .台灣土雞蛋 .糖 .紐西蘭奶粉《蛋奶素與素食皆可食用》一撕即開的方便包裝適合現代人獨享的特性,也方便分享給親友,鳳梨酥如金磚般飽滿,散發著酥香氣味。鳳梨餡使用土鳳梨及金鑽鳳梨製成,咬開酥鬆充滿奶

民雄昔稱「打貓」,

.台灣土雞蛋
 .糖
 .紐西蘭奶粉

《蛋奶素與素食皆可食用》

一撕即開的方便包裝適合現代人獨享的特性,也方便分享給親友,

鳳梨酥如金磚般飽滿,散發著酥香氣味。

鳳梨餡使用土鳳梨及金鑽鳳梨製成,

咬開酥鬆充滿奶油香氣的外皮,內包著滿滿鳳梨纖維自然酸與甜的黃金內餡,配杯茶當小點心就是最棒的午茶食光了。

◆ 世界金牌鳳梨醋,送世界銅牌鳳梨酒 (中秋限定版禮盒)

橘紅色禮盒是中秋限定版,嫦娥俏皮可愛充滿朝氣又象徵圓滿團圓的吉祥喻意,內裝一瓶鳳梨酒與一瓶鳳梨醋皆大有來頭,榮獲2019金牌及銅牌世界食品品質評鑑大賞,送禮超有面子。

《保存期限3年,開封後需要放置冰箱保存》

◆ 旺萊山鳳梨酒純粹果香醺陶您心 500ml

旺萊山產地鮮摘鳳梨100%天然釀造酒,酒精濃度12%,

榮獲2019年世界食品銅牌大賞 ((開車不喝酒,喝酒不開車))

倒出來是透明金黃琥珀色液體,如走進鳳梨田中那遍耀眼金黃又溫暖的土壤。

聞起來酒香伴隨著鳳梨果香實在迷人,入口滑順滋味微酸微甜,有隨時都想奔去海邊、沙攤躺在遮陽傘底下好好感受日光浴的錯覺,加點冰塊更加沁涼爽口,

12%的濃度對我來說稍高一點,但是鳳梨酒的果香是女孩們都會喜歡的酸甜感,一不小心就會多喝幾口,臉頰自然的上了紅通通的腮紅,微醺且歡愉。

◆ 旺萊山鳳梨醋

古今工法100%純釀醋,以旺萊山自產鳳梨堆出濃厚的在地人情味,經年累月的醋香,成就這一瓶榮獲2019年世界食品金牌大賞。

醋對人體好處很多,有幫助消化、促進新陳代謝、去油解膩、養顏美容等功效,但光喝醋這比起吃檸檬還要叫我李組長眉頭一皺,不僅光聞就酸味濃,還有獨特發酵的酸香味,

必需搭配水一起喝,不然可真的不行,

旺萊山建議喝法是20-30ml的醋兌上6-8倍水,怕酸可自行加入蜂蜜。

鳳梨製成醋,酸度光聞就會流口水,像怕酸的我還是會覺得酸度較高,不過又迷戀它獨特酸香的果韻,後會有回甘的滋味。

同步刊載